Как выставить безопасный ток ДО подключения нагрузки
Считать я умею, а таблицу умножения я учил больше 50 лет назад.. Просто ошибся- написал не то и не туда.. 
- Реклама
АлександрЛ, мне кажется, все все поняли, что просто описка(я сразу понял). Вы часто даете подробные пояснения для простых вопросов, что очень нужно и ценно для начинающих,тратите свое время, спасибо вам.
О понаписали то!
Если БП не имеет режима ограничения тока - никак.
Как бороться с заряженной банкой на выходе? Подключать сначала устройство, а после этого включать БП. Тогда есть шанс что ограничение тока сработает до сгорания устройства, а не после.
Если бп это не БП, а китайшняжка с Алика, то для выставления тока и напряжения использовать обычный мультиметр. Помнить, что надежность работы китайшняги гарантирована лишь глубокой порядочностью, ответственностью и кристальной честностью китайского продавана!
ВСЕ!
Был вопрос - как выставить заранее ограничение тока? Выставляется в режиме КЗ регулятором тока. Потом размыкаем и напряжение необходимое устройству не забываем выставить тоже.Время потраченное на обсуждение вопроса, обратно пропорционально цене вопроса!![]()
Если БП не имеет режима ограничения тока - никак.
Как бороться с заряженной банкой на выходе? Подключать сначала устройство, а после этого включать БП. Тогда есть шанс что ограничение тока сработает до сгорания устройства, а не после.
Если бп это не БП, а китайшняжка с Алика, то для выставления тока и напряжения использовать обычный мультиметр. Помнить, что надежность работы китайшняги гарантирована лишь глубокой порядочностью, ответственностью и кристальной честностью китайского продавана!
ВСЕ!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4274216#p4274216"]О понаписали то!
ВСЕ![/uquote]
А, ну да, без твоего комментария тема явно была неполностью раскрыта.
Все понаписали - "О!"
Я "понаписал" - "а ну да, так и должно быть". ))))
Продолжаем флуд темы, автор давно слился.
ВСЕ![/uquote]
А, ну да, без твоего комментария тема явно была неполностью раскрыта.
Все понаписали - "О!"
Я "понаписал" - "а ну да, так и должно быть". ))))
Продолжаем флуд темы, автор давно слился.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4274216#p4274216"]Подключать сначала устройство, а после этого включать БП. Тогда есть шанс что[/uquote]
Вот тогда шанса никакого нет от слова "вообще".
При включении БП нет гарантии даже на гладкий выход в напряжение, а о токе я уже не говорю.
Вот тогда шанса никакого нет от слова "вообще".
При включении БП нет гарантии даже на гладкий выход в напряжение, а о токе я уже не говорю.
- Реклама
Я гарантий как видишь не давал.КРАМ писал(а):При включении БП нет гарантии даже на гладкий выход в напряжение, а о токе я уже не говорю.
Погадил в карму, облегчился, жить стало лучше?
Молодец, продолжай дальше в том же духе.
Молодец, продолжай дальше в том же духе.
То был не я. Но коли так сильно просишь лови и от меня!pavel2000 писал(а):Погадил в карму
Действительно, то был не ты.
2022-08-17 18:53:56 kentgaryk -5
2022-08-17 08:43:11 electroget -1
Ну вот теперь то точно облегчился? )))
Должен заметить, забавная модель поведения у вас всех, каллеги.
Да и похрен, объясняйте сами, как вилку в розетку включать.
2022-08-17 18:53:56 kentgaryk -5
2022-08-17 08:43:11 electroget -1
Ну вот теперь то точно облегчился? )))
Должен заметить, забавная модель поведения у вас всех, каллеги.
Да и похрен, объясняйте сами, как вилку в розетку включать.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4274509#p4274509"]по практике работы с советскими Б5-47 это так как я написал.[/uquote]
Увы, это так только с дубовой нагрузкой. Б5-47 при включении выдают такие выбросы, что гарантированно сжигают схемы чувствительные к такого рода конфузам. Например, твердотельные СВЧ усилители...
Увы, это так только с дубовой нагрузкой. Б5-47 при включении выдают такие выбросы, что гарантированно сжигают схемы чувствительные к такого рода конфузам. Например, твердотельные СВЧ усилители...
Параметрический стабилизатор , с регулировкой напряжения и тока, без выходного конденсатора. А ток выставить при КЗ выхода до подключения нагрузки !... или нет ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Блин , столько обсуждения.... А толку...
Может уже стоит предложить варианты качественных , правильных ЛБП ?\
Я бы тоже с большим удовольствием выслушал варианты таковых )))
Может уже стоит предложить варианты качественных , правильных ЛБП ?\
Я бы тоже с большим удовольствием выслушал варианты таковых )))
Смотри немного выше ! ))ANGELJT писал(а):Может уже стоит предложить варианты качественных , правильных ЛБП ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Твердотельные СВЧ усилители и прочие чувствительные в броскам напряжения схемы надо защищать по входу питания, а не с помощью ЛБП. Достаточно балластного резистора, а после него супрессора и конденсатора.КРАМ писал(а):Например, твердотельные СВЧ усилители...
Год назад когда водители пришли просить деньги на замену датчика для спидометра ....6 раз !!!! за год, я решил эту проблему именно так, хотя можно было перетряхивать бортсеть пожилого Валдая и искать где там родятся импульсы выносящие эти датчики, ведь в других машинах не горят.
С помощью Б5-47 можно в описанном мною режиме уверенно проверять светодиодные сборки установив 10-20мА ток и напряжение в районе 20В, т.к. сборки бывают разные.
В случае если подключать их к включенному БП, при напряжении превышающем номинальное - выход из строя гарантирован.
Про всевозможные копеечные китайшняги декларируемые как ЛБП (с размахом пульсаций под нагрузкой до 0,5В !) я выше писал, тут все на совести китайских товарищей!
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
Может быть для начала огласишь бюджет запланированный на приобретение такого БП? Ну и его технические характеристики заодно. А то ведь знаешь как....ANGELJT писал(а):Я бы тоже с большим удовольствием выслушал варианты таковых )))

смотрел. Ничего внятного не нашел.Alex_641 писал(а):Смотри немного выше ! ))
Ок.kentgaryk писал(а):Может быть для начала огласишь
Допустим в идеале, ток до 5 А , напряжение - до 30 В , денег - не важно .
Цель - именно лабораторный БП, а не колхоз в стиле лишь бы две крутилки были.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4272964#p4272964"]таблицу умножения я учил больше 50 лет назад[/uquote]можно просто быстро-быстро складывать
я в школе именно так делал - учить было лень.
Найди и купи из совковых Б5-47, Б5-70, Б5-71, Б5-71А. Последний делают белорусы до сих пор, не без помощи китайских товарищей. Кто юзал китайские линейники может еще что подскажет. Но....выходная банка присутствует практически во всех и нормальный ЛБП использования головы не отменяет!ANGELJT писал(а): денег - не важно
феномен пилять из битвы экстрасенсороФФ!Martian писал(а):я в школе именно так делал - учить было лень.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4274694#p4274694"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4272964#p4272964"]таблицу умножения я учил больше 50 лет назад[/uquote]можно просто быстро-быстро складывать
я в школе именно так делал - учить было лень.[/uquote]
Или перемножать "рифмующися" части а потом добавлять то что в рифму не влезло. Скажем, нужно умножить 6 на 7. Шестью шесть = тридцать шесть, запоминается само собой, учить даже не нужно. Ну так умножаем шесть на шесть и получаем тридцать шесть к которым прибавляем еще одну оставшуюся шестерку из семи шестерок.
При умножении любого умножаемого на 9 я умножал его на 10 и потом из произведения вычитал умножаемое. Например 7 * 9 = 70 - 7 = 63.
А при умножении 8 на 4 я умножал 8 на 2 и затем уже по бырому складывал получившееся число само с собой.
Короче, как только не извращался не желая учить таблицу умножения
Так до 5 или 6 класса чудил про себя в уме. Потом собрал волю в кулак и заставил себя зазубрить таблицу...
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4274696#p4274696"]
[/uquote]
Я был уверен, что все или почти все так делают. У меня круглые глаза были, когда узнал что одноклассники реально сидели и себе в голову табличку вбивали
Или перемножать "рифмующися" части а потом добавлять то что в рифму не влезло. Скажем, нужно умножить 6 на 7. Шестью шесть = тридцать шесть, запоминается само собой, учить даже не нужно. Ну так умножаем шесть на шесть и получаем тридцать шесть к которым прибавляем еще одну оставшуюся шестерку из семи шестерок.
При умножении любого умножаемого на 9 я умножал его на 10 и потом из произведения вычитал умножаемое. Например 7 * 9 = 70 - 7 = 63.
А при умножении 8 на 4 я умножал 8 на 2 и затем уже по бырому складывал получившееся число само с собой.
Короче, как только не извращался не желая учить таблицу умножения
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4274696#p4274696"]
феномен пилять из битвы экстрасенсороФФ!Martian писал(а):я в школе именно так делал - учить было лень.
Я был уверен, что все или почти все так делают. У меня круглые глаза были, когда узнал что одноклассники реально сидели и себе в голову табличку вбивали
Последний раз редактировалось Asmodey Чт авг 18, 2022 00:52:34, всего редактировалось 1 раз.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
да, лень способна творить чудеса... но потом-то в итоге всё равно приходится делать как правильно.
А я в итоге в старших классах от скуки (и от лени учить что-то по школьной программе) заучил таблицу квадратов двухзначных чисел - квадраты достаточно часто попадались. Но уже забывается.
Фейнман, кстати, примерно похоже вычислял, только значительно более сложные числа.Asmodey писал(а):Например 7 * 9 = 70 - 7 = 63.
А я в итоге в старших классах от скуки (и от лени учить что-то по школьной программе) заучил таблицу квадратов двухзначных чисел - квадраты достаточно часто попадались. Но уже забывается.
Оригинальный подход. Оно конечно может и надежно, в смысле совкового, Но чета не особо хочется иметь дома железный гроб. )kentgaryk писал(а):Найди и купи из совковых Б5-47, Б5-70, Б5-71, Б5-71А
А белорусам я глядя на их лифты не совсем доверяю )