[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4345867#p4345867"]В такие годы менять цивилизацию на заброшенную деревню это не простой шаг…[/uquote]
Я это делаю не единомоментно. Прекрасно понимаю, что там абсолютно иной уклад жизни. Поэтому уже три лета и дом восстанавливаю (в одиночку это долго), и учусь у местных. Многому учусь. Там не хуже и не лучше. Там просто всё сильно по-другому.
Но очень многому мне учиться не надо. Я - "лесной" человек. Походник, КСП-эшник. С рюкзаком, палаткой, двуручной пилой, топором и гитарой облазил за 35 лет почти все подмосковные леса. Сам организовывал КСП-эшные слёты, будучи Командиром куста. Поскольку я радиоинженер, то вся электрика, освещение, озвучивание выступлений было на мне. Ну, и, в дождь развести костёр, тоже проблемы нет. Ночевал в лесу в палатке при морозе в минус 27 градусов. Умудрился даже тогда познакомиться с девушкой и трахнуть ей ночью на том морозе. Спальный мешок был двуспальный и нам было тепло!

В командировках (в экспедициях) по испытаниям радиоаппаратуры, на полном самообеспечении, с рюкзаками и с заброской вертолётом, побывал по месяцу на Памире и на Камчатке. Так, что опыт есть.
Да, я понимаю, что жизнь в деревне другая. Но лесные и экспедиционные навыки, полагаю, имеют большое значение.
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4345867#p4345867"]приобретите надёжный снегоход…[/uquote]
Да. Это я уже понял. Дорогу там чистят зимой только до почты. Далее, до моей деревни 2,5 км - снежная целина.
В этом году я собираюсь прожить в деревне полгода, с середины мая, по середину ноября. Дом в порядок привести.
На следующий, 2024 год, собираюсь туда уехать в середине мая, перевезти всё имущество и остаться насовсем.
В соседней деревне (соседних деревень в радиусе 5 км у меня там аж 8 штук), рядом с трансформатором 10/0,4 , живёт мой приятель, который туда перебрался из Москвы на ПМЖ 7 лет назад. Инженер-физик. Тоже радиолюбитель, как и я. Многому учусь и у него. Ну, собственно, с его подачи я туда и приехал сначала погостить, потом нашёл и купил дом, и вот уже три лета там проводил свой преподавательский отпуск. С этого года я уволился из ВУЗ-а и решил полностью перебраться в деревню.
Вот где-то так.
Добавлено after 32 minutes 46 seconds:
[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4345851#p4345851"]Как исчезнет на форуме то означает что его волки всё-таки съели.

[/uquote]
С форума я исчезну в середине мая (если не надоест раньше). Как уеду в деревню. Мобильной связи там нет, интернета - тоже. Телефон - проводной с дисковым номеронабирателем.
Ну и рации. Две. Одна УКВ-эшная потаскушка, для связи со "своими" из соседних деревень. Исключительно телефоном.
Вторая КВ-эшная. Для работы на двух радиолюбительских диапазонах 1,8 и 3,5 МГц. Исключительно морзянкой.
Ну, и радиоприёмник. Ламповый. На 14-и радиолампах. От 0,54 до 32-ух мегагерц. Антенна широкополосная. Ловит весь мир.