О, как тема шагнула! От старинного лампового телевизора до самодельного транзисторного осциллографа, да ещё, в котором транзисторы работают в недокументируемом лавинном режиме!
Почитал статью: "Использование транзисторов в лавинном режиме" Радио 1969, 5, с. 50.
Сопоставил с изначальной: "Транзисторы в необычном режиме". РАДИО 1968, № 3, стр. 46.
А очень интересно!
Надо будет дать почитать ребятам в своей лаборатории.
Ваш первый телевизор
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
Re: Ваш первый телевизор
Чумак. "Ну почему уж так в штыки? Я хоть первый семейный телевизор вспомнил - "Рекорд 12".
В 1959 появился..."
У меня дома тоже такой же "Рекорд 12" был первым в 1959 году.
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
В 1959 появился..."
У меня дома тоже такой же "Рекорд 12" был первым в 1959 году.
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
А как модно было собирать первые компьютеры, это РК-86, Синклеры и цифровые часы?Сергей Комаров писал(а):О, как тема шагнула! От старинного лампового телевизора до самодельного транзисторного осциллографа,
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=4345777#p4345777"]"Ваш первый телевизор" ...
Это был мой первый телевизор, построенный своими руками, и последний (мне тогда было лет четырнадцать)...
[/uquote]
Крутяк! После такого поста смысл слов "мой первый телевизор" приобретает несколько иное значение.
У нас в семье первым был Темп-7 начала 70-х годов выпуска.
Хорошо запомнился он мне своим ПТК, который располагался с правого боку внизу.
А вот в новом понимании этой фразы уже был Горизонт Ц-355 1986 г.в. и Банга-402 1991 г.в. Они дожили до нашего времени. По ним у меня имеется видеоматериал. Как-нибудь соберусь и сделаю ролик на Ютуб.
Добавлено after 33 minutes 6 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4346048#p4346048"]Примерно через год запустили ретранслятор в Красных Баках, после чего прием стал уверенным...[/uquote]
О! Земляк!
Это был мой первый телевизор, построенный своими руками, и последний (мне тогда было лет четырнадцать)...
Крутяк! После такого поста смысл слов "мой первый телевизор" приобретает несколько иное значение.
У нас в семье первым был Темп-7 начала 70-х годов выпуска.
Спойлер

А вот в новом понимании этой фразы уже был Горизонт Ц-355 1986 г.в. и Банга-402 1991 г.в. Они дожили до нашего времени. По ним у меня имеется видеоматериал. Как-нибудь соберусь и сделаю ролик на Ютуб.
Спойлер

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4346048#p4346048"]Примерно через год запустили ретранслятор в Красных Баках, после чего прием стал уверенным...[/uquote]
О! Земляк!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В Минске выпускали этот "горизорнт" и в магазине "юный техник" продавалась не кондиция плат и всех частей телевизора, включая корпуса.Николай_С писал(а):был Горизонт Ц-355 1986 г.в.
Радиолюбители быстро усвоили, что можно находить неисправности и делать телевизоры себе и даже на продажу.
Я тоже собрал себе домой такой телевизор.
Был куплен на деньги которые СССР давал при рождении ребенка, т.е. на мои в 1976
Очень хорошо показывал. Прослужил аж до 1990 года
https://retrotexnika.ru/lvovskogo-telev ... n-711.html
Очень хорошо показывал. Прослужил аж до 1990 года
https://retrotexnika.ru/lvovskogo-telev ... n-711.html