Собирал не потому что мне не на чем послушать УКВ радио, УКВ приемников куча, а собирал в качестве эксперимента, чтобы растянуть диапазон до 144 - 150 мгц.
Заработала у меня эта схема. Правда я ее слегка изменил.
Варикап вообще убрал и на его место впаял КПЕ. Кондер С13 заменил на в 2 раза большей емкости, так как КПЕ слабенький был.
С настройкой и подбором катушек провозился очень долго. Получилось попадать в очень узкий диапазон. Например 98-105 мгц или 100-107 мгц и вот так постоянно.
Менял и количество витков, и диаметр провода и самой катушки, и растягивал, сжимал, и кондеры-керамику напаивал.... потолок 107,9 мгц. При этом КПЕ можно было еще немного дальше крутить, но там кроме шума помех ничего не было. Т. е. до авио диапазона никак я не добрался.
Частоту я определял параллельно с настройкой приемника и заменой катушек, я включал радио укв фм онлайн. По песенке определял станцию, а зная название станции уже не трудно определить частоту ее вещания конкретно в моей местности.
Ну это все был эксперимент, потому что перелопатив инет, я нашел противоречивые мнения о микросхеме sc1088, она же tda7088. Кто-то где-то пишет что эту микросхему разгонял до 150 мгц, кто-то пишет что в реальности 110 мгц - это ее потолок. В общем, пока сам не сделаешь и не проверишь, то до истины не докопаешься. Либо у меня попалась бракованная микросхема, либо так и должно быть, но результат я описал выше.
Вот после этого эксперимента по растяжке диапазона, я и задался собрать ППП на УКВ ФМ, только схему трудно найти нормальную.