[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4392555#p4392555"]В былое время в эфире звучало много чего[/uquote]
Мы тут вообще о чем говорим? О сравнении с аналога с цифрой или про мемуары?
А так. да, Битлов писали с Голоса Америки...
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4392555#p4392555"]А вот то, что мы и сейчас слышим со сцены даже при наличии звукоусиления, вполне может быть совершенно без обработки, только одно усиление. Поэтому не винилом единым...[/uquote]
Причем тут сцена? Разговор идет о ЗВУКОЗАПИСИ. Вы со сцены что нибудь писали?
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4392555#p4392555"]Как говорится, сравнивай подобное с подобным![/uquote]
Разговор шел об искажениях трактов. Поэтому сравнивать можно только ОДНУ И ТУ ЖЕ ФОНОГРАММУ записанную на винил и на CD. А не вообще чего то с чем то. Мой спич был как раз о том, что такого сравнения никто из присутствующих никогда не проводил, но мнение о превосходстве аналога таки имеют.
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4392555#p4392555"]А не покупайте ленту у перекупщиков! Официальная разница между винилом и чистой 500-метровой лентой была всего в два раза. Винил (не "Взвейтесь кострами", а что-то востребованное, популярное) стоил 3.50, а 525 метров ленты 4409-6Б в 1987 году — 7 рублей 05 копеек
....Тем более про тип-10, который обеспечивал качество хуже типа-6 и ненамного лучше (почти такое же) типа-2.[/uquote]
Я был не точен. Имел ввиду не 4409, а ORWO. 4409 звучала очень посредственно, особенно если на приличной деке.
По крайней мере в подразделении нашего предприятия, которое занималось разработкой (а цех выпуском) Электроника ТА1-003/004 ленту использовали либо ГДР, либо ФРГ. ТАСМа и Свема не позволяли получать требуемые параметры. Ну и сыпались изрядно. Про 6-ой тип, который лучше 10-го - это кому нибудь другому расскажите. Как и про "4-дорожечную запись".

Вы спутали тему.
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4392555#p4392555"]Слушали люди в советское время и более качественные источники, чем винил....[/uquote]
Ну так расскажите нам об этих "более качественных" источниках... Про магнитные ленты с записью популярных советских песен рассказывать не надо. Там качество было даже хуже, чем на пластинках с таким же содержанием. Есть такое подозрение, что копирование производили на высокой скорости...
Я даже не припомню кто из моих друзей имел в коллекции такие катушки. Я - точно не имел, предпочитая перезапись с диска, если уж диск был недоступен во владении.