Выбор лабораторного токоограничителя переменного тока

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Выбор лабораторного токоограничителя переменного тока

Сообщение Телекот »

купи копеечный регулятор мощности на симисторе и подключай утюг или чайник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
krserv
Опытный кот

Re: Выбор лабораторного токоограничителя переменного тока

Сообщение krserv »

[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4477617#p4477617"]Купите ЛАТР. В-принципе, он и для других задач пойдет.[/uquote]
Спасибо, понял.

Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4477709#p4477709"]купи копеечный регулятор мощности на симисторе и подключай утюг или чайник.[/uquote]
Не получается, они у меня есть, они регулируют нагрузку импульсно там ШИМ, нет постоянного знанчения тока нагрузки.

Добавлено after 8 hours 50 minutes:
Продолжаю, что у меня получилось. Максимальный ток нагрузки при напряжении на выходе ЗУ - 5В я получил 3.2А, при мощности лампы накаливания - 60 Вт. Далее если я увеличиваю ток нагрузки, то лампа начинает светиться ярче, у нее сопротивление нити накаливания возрастает и соответственно увеличивается падение напряжения на ней. Лампа начинает гореть в полный накал, забирая все напряжение, зарядное устройство отрубается, ток нагрузки становится малым, возрастает входное сопротивление Зарядного устройства, напряжение на лампе падает и она уже не горит, т.к все напряжение 230В находится на зарядном устройстве.
Сейчас сниму видео и выложу на файлообменник. Прикольная лабораторная работа по ТОЭ, через 40 лет после изучения ТОЭ в ВУЗе. Тоже помню лабораторные работы с лампочками делали, еще на щитовых приборах - строили ВАХ лампы.

При мощности лампы - 120 Вт, я получил рабочий ток на нагрузке 6.5А
При мощности ламп - 150 вт - 3.2 + 2.3 + 2.7 = 8.2А - у зарядника должна защита сработать после 8А, но больше ток не могу дать, чтобы проверить работу защиты 40 Вт ЗУ - нужно лампы мощнее, нужно купить две лампы на 100 Вт и две лампы на 150 Вт, думаю до 10А дойду, мне хватит. Технология понятна. Теорию нелинейной ВАХ лампы и зависимость ее от нагрева разбирать не буду. Буду пользоваться результатом.

100Вт лампы откопал в закромах + 75Вт - 175 Вт - ток - ЗУ не срабатывает еще - показывает ток 10.7А - фактически: 2.0 +6.5 - 8.5А - не достаточно, нужны более мощные лампы.
Немного мощности ламп не хватило - перешел на защиту автоматом - ЗУ защита срабатывает при токе 8,6А.
В принципе система рабочая - проверить что нет КЗ в устройстве хватит и одной 60 Вт лампы. А далее уже переключаюсь для работы через Автомат и тестирую токами до 13А, если ЗУ расчитано на работу с токами до 10А (5Вх12А =60 Вт)

https://disk.yandex.ru/i/On1d8ti3FR8ncw
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»