Вот схема на IR2153? в железе должно работать.2 секунды в одном состоянии, 5 секунд в другом.
Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длите
К сожалению у меня мультисиме драйвера не работают.
Вот схема на IR2153? в железе должно работать.2 секунды в одном состоянии, 5 секунд в другом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
1.Открываем .ms14Телекот писал(а):К сожалению у меня мультисиме драйвера не работают
2. Правой кнопки по 2153
3. Save component to database
4. User database
5. Add family - "Driver"
6. Ok
и проверяем ......
Удачи
- Вложения
-
- voloko_103_2153.rar
- (453.25 КБ) 31 скачивание
Спасибо. Но всё равно в нестандартном включении не хочет работать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4505830#p4505830"]Voloko, у Вас левый вывод нагрузки подключен неправильно...[/uquote]Во я не внимательный
спасибо - все работает
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4505830#p4505830"]ключи на TLP351 будут выглядеть так:[/uquote]Спасибо, буду моделировать[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4505830#p4505830"]недостаток этой конструкции заключается в том, что когда отключены оба канала и закрыты все ключи, то конденсаторы питания верхних плечей не заряжаются[/uquote]Управление светодиодами будет с триггера, я думаю всегда одна из диагоналей будет включена.
Не не, железо будет однозначно, просто характер такой, пока не разберусь в первой задаче ко второй не приступаю. Вот ниже уже в железе блок независимого управления импульсом и паузой
Правда забыл отзеркалить, да и дорожки толстоваты
но главное надежность.

Телекот Большое спасибо за схемку. Брось 2153, она с генератором, а он нам не нужен
Diplodok Большое спасибо за модельку

Добавлено after 1 hour 29 minutes 35 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4505922#p4505922"]если всегда есть ~50Гц то можно и 3 вторички (4 не надо т.к. 2 нижних плеча могут от одного источника работать)[/uquote]Всетаки надо 4е, ведь еще надо 12В для управления светодиодами оптодрайверов. Или я ошибаюсь?
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Не, всетаки 3и пойдет, попробовал светодиоды драйверов питать от V3 - работает. Правильно?
Добавлено after 2 hours 4 minutes 59 seconds:
Есть новости
Я тут подумал и решил сделать управление мостами через релюшку РЭС55 (у меня есть такие. Это сократит время разработки и избавит в поиске решения от избавления сквозных токов (дэд тайм). У РЭС55 время срабатывания 1,5мс и отпускания 2,3мс - это и будет мертвое время, если я правильно понимаю. Конечно хотелось бы решить это электронным способом (без реле), но с моими знаниями я вас замучаю вопросами и еще когда скрещиваю мост с системой управления то мультисим ругается и никак. А на реле все просто.
Ниже схема управления драйверами моста, вместо светиков будут светики драйверов. Ну а сейчас помоделирую мост на TLP351.

Добавлено after 1 hour 41 second:
Чтото не получается на TLP351
Кто глянет где ошибка, у меня сегодня уже голова квадратная. Файл в мультисиме прицепил.

Так мне нравится. Сделаю 3 независимых питания.jonpim писал(а):за это время можно намотать на обычный железный транс 4 развязанных обмотки , выпрямить мостами и поставить на каждую по кренке
jonpim писал(а):p.s. создается впечатление что автору нужно потренироваться в мультисиме
Это пока для меня сложно - буду разбираться.Ivanoff-iv писал(а):нужно решить вопрос с мертвым временем, но это на любой системе нужно решать - я решил просто: поставил все 4 оптопары последовательно и запитал от напряжения, не способного их открыть
Телекот Большое спасибо за схемку. Брось 2153, она с генератором, а он нам не нужен
Diplodok Большое спасибо за модельку
Добавлено after 1 hour 29 minutes 35 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4505922#p4505922"]если всегда есть ~50Гц то можно и 3 вторички (4 не надо т.к. 2 нижних плеча могут от одного источника работать)[/uquote]Всетаки надо 4е, ведь еще надо 12В для управления светодиодами оптодрайверов. Или я ошибаюсь?
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Не, всетаки 3и пойдет, попробовал светодиоды драйверов питать от V3 - работает. Правильно?
Добавлено after 2 hours 4 minutes 59 seconds:
Есть новости
Я тут подумал и решил сделать управление мостами через релюшку РЭС55 (у меня есть такие. Это сократит время разработки и избавит в поиске решения от избавления сквозных токов (дэд тайм). У РЭС55 время срабатывания 1,5мс и отпускания 2,3мс - это и будет мертвое время, если я правильно понимаю. Конечно хотелось бы решить это электронным способом (без реле), но с моими знаниями я вас замучаю вопросами и еще когда скрещиваю мост с системой управления то мультисим ругается и никак. А на реле все просто.
Ниже схема управления драйверами моста, вместо светиков будут светики драйверов. Ну а сейчас помоделирую мост на TLP351.
Добавлено after 1 hour 41 second:
Чтото не получается на TLP351
Кто глянет где ошибка, у меня сегодня уже голова квадратная. Файл в мультисиме прицепил.
- Вложения
-
- Perepolusovka_1_TLP351_КН_3хБП.zip
- (192.49 КБ) 27 скачиваний
-
- Perepolusovka_управление_4060_2.zip
- (251.42 КБ) 29 скачиваний
Минусы источников питания V1, V2 подключи к истокам своих полевиков. Если есть 3 независимые источники питания не нужны микросхемы, можно сделать и на транзисторах
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Во я великий электронщик
УРА работает.
Телекот, Как всегда снимаю шляпу.
Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4506191#p4506191"]Если есть 3 независимые источники питания[/uquote]Буду делать. К стати какой там ток для управления нужен?[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4506191#p4506191"]не нужны микросхемы, можно сделать и на транзисторах[/uquote]Я уже понял, с микросхемами меньше деталек
Телекот, Как всегда снимаю шляпу.
Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4506191#p4506191"]Если есть 3 независимые источники питания[/uquote]Буду делать. К стати какой там ток для управления нужен?[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4506191#p4506191"]не нужны микросхемы, можно сделать и на транзисторах[/uquote]Я уже понял, с микросхемами меньше деталек
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Как всегда рано радуюсь
Меньше 9 Вольт на V0 не работает.
Телекот Это вместо TLP транзистор, три резистора и диод?
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
Пардон, 4е резистора
Телекот Это вместо TLP транзистор, три резистора и диод?
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
Пардон, 4е резистора
R4 это нагрузка. 
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А на оптронах работала и от 2В (V0)
Добавлено after 46 seconds:
Уже завтра попробую
Добавлено after 40 seconds:
Гдюки это глюки
Ток потребления по источникам 12в равен 0-12мА.
Последний раз редактировалось Телекот Вт ноя 21, 2023 19:35:34, всего редактировалось 1 раз.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
почему 20? всего 10 деталей вместо 4 микросхем. Полевики и там и там есть.Voloko писал(а):20 деталей вместо 4х микросхем
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мультисим показывает ток по управлению 4-7 мА - так примерно будет?
И почему на TLP351 при V0 меньше 9В не работает?
Да, пардон - 10 деталек
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
Срочный вопрос: при 40А мультисим на полевиках показывает 3W - это полевики даже на радиатор не ставить
И почему на TLP351 при V0 меньше 9В не работает?
Да, пардон - 10 деталек
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
Срочный вопрос: при 40А мультисим на полевиках показывает 3W - это полевики даже на радиатор не ставить
Радиатор не нужен когда 1Вт, а так небольшие радиаторы нужны.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Понял, спасибо
Это средний ток, в одном положении потребление равно 0, в другом 12 мА.Voloko писал(а):Мультисим показывает ток по управлению 4-7 мА - так примерно будет?
Риск сквозняка большой.Телекот писал(а):проверить на сквозные токи .
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я понял. Значит два блока питания можно делать на 20мА а третий на 100мА так как третий еще будет питать блок управления (там 2 микрухи и рэс55) и 4е светодиода.
<Риск сквозняка большой.> Это как. реле же пока контакт с одного входа не выключит то к другому не подключит. Время переключения я писал там +- 2 мс Или я не так понимаю
<Риск сквозняка большой.> Это как. реле же пока контакт с одного входа не выключит то к другому не подключит. Время переключения я писал там +- 2 мс Или я не так понимаю
Много схем стало ....
Я про последную схему Телекот-а Там "сквозняка" убрать будет сложно.
Я про последную схему Телекот-а Там "сквозняка" убрать будет сложно.