[uquote="Vovk_Z",url="/forum/viewtopic.php?p=3221393#p3221393"]Если проверять АЧХ щупа в положении делителя 1:1, то полоса правда получится около 7-8 МГц -- об єтом сразу написано в описании щупа. Странно бьіло бьі ожидать там что-то другое.[/uquote]
Нет, я мерил АЧХ в положении 1:10, но рассматриваю снижение частоты на участке резистор и кабель с регулируемой доп. ёмкостью, как бы вторая ступень делителя получается. Простейший вариант кроме покупки укорочение кабеля в 2 раза, но при этом придётся уменьшать в 2 раза и входную ёмкость щупа, что собственно неплохо для работ, и довольствоваться полосой 14 МГц , что уже нежелательно, но в ряде случаев пойдёт (не в 3.7..раза уменьшение показаний на 20 МГц, а примерно в 1,5-2 раза если смотреть от средней линии АЧХ)
Добавлено after 2 hours 57 minutes 22 seconds:Срисовал схему щупа Р6020 с натуры. Как видно на х10 участвует и резистор 240 Ом, и выше 10 МГц он будет заметно влиять на АЧХ, как и влияет индуктивность кабеля, R2=100R, С2 и Свх на разъёме.
Добавлено after 3 hours 17 minutes 38 seconds:Укоротил кабель и вытащил из запрессовки, рассверлив эти места, подчистил отверстие под него, но назад кабель не лезет, а ещё надо и надёжный контакт оболочки обеспечить. Какие будут предложения сборки? Есть у меня одно соображение:пропилить отверстие вдоль, в него запустить экранную оболочку, а потом купить легкоплавкого сплава Розе и пропаять, но возможно не будет паяться корпус разъёма.
Добавлено after 1 hour 11 minutes 53 seconds:Всё вставил кабель. Оборачивал тонкой медной фольгой экран с оболочкой менее окружности и маленькими слегка вращающими движениями. Проблема в том, что фольга начала мяться и рваться в конце, но я её обрезал и вставил кабель. Конечно не было специальных обжимных пассатиж под этот кабель, тогда бы не мучился.