там в БК позже встроеный бэйсик был, с возможностью использовать целочисленные переменные, что превращало ррр в почтиультрозвуковое ссс, чисто при добавлении% к именам переменных ...несмотря на то что интерпритатор... это к вопросу про "наглядность", качество эксперимента и интерпритацию результатов
но чет мы увлеклись оффтопом , RISC-V тут существенно дальше стояло
Последний раз редактировалось AlexS4 Пт июн 28, 2024 19:22:45, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4596178#p4596178"]но чет мы увлеклись оффтопом , RISC-V тут[/uquote] Ну, насколько я помню, закончилось на как удобнее выбросить демо-платки с RISC-V: не распаковывая, или всё же распаковать?
Я свои распаковал и даже светодиодиком моргнул )
Да, на них всё чаще и чаще стали попадаться проекты радиолюбительские. Вчера USB-HID попался, а я такое очень люблю (для себя, для коммерческих только со встроенным USB)
а я ничего плохого и в прод версиях с usbtiny например не вижу, если хорошо оттестировано и нет намеков на проблему то че очковать ?! чаще когда "вродебы все по феньшую" какраз и приходит нежданный полярный лис, а заказчику пофигу на феньшуй, бестпрэктис и прочие страхи и комплексы разработчика , ему важно чтоб не глючило и чтоб не дороже бюджета а остальное для него - лирика/разводилово/саботаж в зависимости от истории
согласен, но у меня не настолько хорошие знания, чтобы быть уверенным, что я всё оттестировал, поэтому стараюсь как-то минимизировать риски и своё "очкование" и время (и деньги).
Сегодня несколько часов было потеряно на занятие безспешную привязку программатора WCH-LinkЕ к WCH-LinkUtility и MounRiver_Studio. В итоге удалил все. Ждать лучших времен ...
В win7 x64: оригинальные драйвера из сайта - неподписанные, с истекшим в прошлом году сертификатом. Zadig: ничего успешного. Ни на одной USB порт с 8. По поводу универсальных многофункциональных устройств и любых действий/кнопок на них программатор на 2 типа, RX/TX адапер, обновления с кнопка?): один программатор оставил в режиме обновления из-за бага, он считаю уже нерабочий - больше не могу вернуть его в рабочий режим из-за случайного нажатия не той кнопки ... С другим смог его восстановить, но программа не обнаруживает программатор. В сети 1000 сайтов с подобными проблемами.
Также проверил на другом компьютере, тот же эффект. Ничего успешного. Мой прогноз относительно китайских МК при без поддержке без изменения (для себя: не используй МК с файли с описанием на китайском языке). Пустая трата времени.
Есть идеи по поводу драйвера WCH-LinkЕ (к win7 64b)?
Последний раз редактировалось veso74 Сб авг 03, 2024 21:39:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну, если что, я готов сравнить наши варианты.
Даже удивился, что такие проблемы. Да, у китайцев не всё так гладко, но светодиодиком моргнул без проблем...
veso74, для работы с MounRiver испольузйте те драйверы, что распакуются в папку в MounRiver Studio при его установке. У меня эти драйверы расположены по адресу C:\MounRiver\MounRiver_Studio\LinkDrv\
Я не то чтобы совсем без проблем, но ногой микроконтроллера дернул довольно быстро после установки.
на дворе 2024 год уже наполовину прошел
10й виндовс уже считается устаревшим
Windows 10 wird am 14. Oktober 2025 eingestellt.
никто не хочет тратить силы и поддерживать тухляк, тем более в драйверах
veso74 писал(а):Есть идеи по поводу драйвера WCH-LinkЕ (к win7 64b)?
поставить 10й виндовс и не страдать херней
я вот тоже сижу на 8.1, но на новый компутер поставил 10, только еще не перелез на него
на 8.1 всякий новый софт уже не работает, а старые версии с ошибками всякими и не хочется нарваться на них
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
У меня на Win7 прошивается из ide и из утилиты, отлаживается вроде нормально.
Да, в случае с CH32FV20x и WCH-Link-R1 надо отключить аппаратный ресет, потому как его нет. Если не отключить в настройках MounRiver, соединение с МК потеряется после первой попытки прошить до перезапуска ide, как будто его вовсе нет. Это для WCH-Link-R1, а как с другими отладчиками я не знаю.
P.S. Или не аппаратное, я уж не знаю. Но, попробовать снять эту галку будет не лишним:
Win10 64 bit, программатор распознан, переключал два режима/тип МК/, обновление состоялось. Все хорошо .
Добавлено after 5 hours 19 minutes 24 seconds:
Еще один большой поиск в интернете, открытие страниц даже на китайском языке (с переводчиком), чтение форума, открытие pdf ... и результат есть! .
Добавил обновление для Windows SP1: KB3033929 (Windows6.1-KB3033929-x64.msu), перезагрузил PC.
И все пошло нормально: прогамматор WCH-LinkЕ распознан, в WCH-LinkUtility переключается в два режима, подключается и вероятно будеть работь.
Начнем мигать светодиодов .
Перед этим нужно немного поработать с паяльником, но это удовольствие даже в теплый летний день .