Помогите разобратся с кодом пожалуйста.

Ардуинщики всех стран - объединяйтесь! В этом форуме, конечно.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Помогите разобратся с кодом пожалуйста.

Сообщение Martian »

о, да тут пара к сапогу образовалась. :facepalm:
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Martian писал(а):Проблема в том, что ТС не понимает, почему, хотя ранее ему объясняли, и не знает, как.
мы можем только предположить
ни у кого из нас нет этого модуля
Martian писал(а):Совет фильтровать ему ничем не поможет, смотри первую страницу.
почему?
roman.com писал(а):команда println добавляет в конец спец символы (0A и 0D) - это "перенос на новую строку".
мы не знаем, что делает этот код
если он сохраняет в строку название трека, то так делать не надо

я постоянно пишу, что ардуино это фреймворк, где за тебя написано 95% кода, нужно только изучить фреймворк
не нужно руками крутить шуруповерт и ругаться, что отверткой оно гораздо удобней было

https://roboticsbackend.com/arduino-how ... eadstring/
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Vikz
Открыл глаза

Сообщение Vikz »

Люди подскажите пожалуйста. Не выполняется условие от чего то. Я же всё верное делаю же?!
Не выполняется не пишется в порт okay

Код: Выделить всё

String string0 = "";
String string1="t e s t";
void setup() { 
Serial.begin(9600);
}
void loop() {
    int lengthz = string1.length();
    for(int i=0; i<lengthz; i++) {
    char myChar = string1.charAt(i); 
    if(myChar=="t") {Serial.println("okay"); delay(1000); }
     }
    //string0.setCharAt(i, myChar); 
  }   
По поводу того что некоторые треки выводил без пробелов. Вощем модуль короткие имена
выводит без пробелов и крупным шрифтом. Длинные названия с пробелами и уже с учетом заглавных и прописных буков. Такие дела.
veso74
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение veso74 »

if (myChar == "t") {
на

if (myChar == 't') {
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vikz
Открыл глаза

Сообщение Vikz »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4588810#p4588810"]Проблема не в том, что модуль шлёт пробелы. Проблема в том, что ТС не понимает, почему, хотя ранее ему объясняли, и не знает, как. Совет фильтровать ему ничем не поможет, смотри первую страницу.[/uquote]

Это не правда! Вы просто не верите в мой успех :(
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Вся информация Вам была предоставлена. Но Вы заявили: "я не буду на это тратить свою жизнь, для этого есть форумы, где люди должны потратить на меня свою жизнь, но российские форумы говно".
Поэтому, моё мнение о Вас крайне отрицательное и я не то чтобы верю или не верю, мне совершенно индифферентно похуй, получится у Вас что-либо или нет.

Считает зарубежные форумы верхом совершенства? Возможно. Вот цитата из зарубежной инструкции (полный текст здесь: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=11142)
Прежде чем спрашивать...

Прежде, чем задавать технический вопрос по электронной почте или в дискуссионную группу, в чате или на форуме, сделайте следующее:
1. Попытайтесь найти ответ с помошью поиска в Web.
2. Попытайтесь найти ответ в руководстве.
3. Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО, FAQ).
4. Попытайтесь найти ответ путем проверок или экспериментов.
5. Спросите опытного товарища.
6. Если вы - программист, попытайтесь найти ответ, анализируя исходный код.

Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время.

Не думайте, что вам должны ответить. Вам никто ничего не должен; вы же, в конечном счете, не платили за эти услуги. Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос - вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.
Реклама
Vikz
Открыл глаза

BT201 Помогите разобратся с кодом пожалуйста.

Сообщение Vikz »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4589433#p4589433"]Вся информация Вам была предоставлена. Но Вы заявили: "я не буду на это тратить свою жизнь, для этого есть форумы, где люди должны потратить на меня свою жизнь, но российские форумы говно".
Поэтому, моё мнение о Вас крайне отрицательное и я не то чтобы верю или не верю, мне совершенно индифферентно похуй, получится у Вас что-либо или нет.

Считает зарубежные форумы верхом совершенства? Возможно. Вот цитата из зарубежной инструкции (полный текст здесь: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=11142)
Прежде чем спрашивать...

Прежде, чем задавать технический вопрос по электронной почте или в дискуссионную группу, в чате или на форуме, сделайте следующее:
1. Попытайтесь найти ответ с помошью поиска в Web.
2. Попытайтесь найти ответ в руководстве.
3. Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО, FAQ).
4. Попытайтесь найти ответ путем проверок или экспериментов.
5. Спросите опытного товарища.
6. Если вы - программист, попытайтесь найти ответ, анализируя исходный код.

Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время.

Не думайте, что вам должны ответить. Вам никто ничего не должен; вы же, в конечном счете, не платили за эти услуги. Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос - вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.
[/uquote]

Тяжелый вы человек однако :) Хорошо конечно не быть вами все таки. Я не требовал что бы мне кто то писал ответ но благодарен тем кто помог.
У вас прям пунктик на этом. Кто то сказал что зарубежное лучше? Как посмел заявлять подобное вали в свои гейропы! И прежде чем сюда написать я обыскался везде где только смог. Именно по этому у меня было не понимание того что по модулю такая тишина. После общения тут на форуме я продолжал искать инфу. Понял что люди не упоминают название модуля в вопросах от того я и не нахожу часть инфы. Так то задача решена своими силами уже а не копипастой+ форумчане тут натолкнули на ответ. Так то спасибо всем и всем бобра :)

Добавлено after 1 minute:
[uquote="veso74",url="/forum/viewtopic.php?p=4589380#p4589380"]

if (myChar == "t") {
на

if (myChar == 't') {
[/uquote]
Спасиб:)
Последний раз редактировалось Vikz Пн июн 10, 2024 14:16:32, всего редактировалось 1 раз.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а что за модуль то был? напиши в названии темы, чтобы другие поиском нашли эту тему в гугле
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="Vikz",url="/forum/viewtopic.php?p=4589491#p4589491"]Тяжелый вы человек однако[/uquote]
вы только сейчас это поняли...
:)))
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4589501#p4589501"]а что за модуль то был?[/uquote]
:dont_know:
делали.. делали... целый форум исписали... а что делали... так и не поняли))
это просто пипец какой-то...
Vikz
Открыл глаза

Сообщение Vikz »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4589501#p4589501"]а что за модуль то был? напиши в названии темы, чтобы другие поиском нашли эту тему в гугле[/uquote]

Модуль BT201. Я самое первое сообщение не смог отредактировать но вот в предыдущем написал название модуля.

Добавлено after 9 minutes 14 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4589534#p4589534"][uquote="Vikz",url="/forum/viewtopic.php?p=4589491#p4589491"]Тяжелый вы человек однако[/uquote]
вы только сейчас это поняли...
Таки да :)

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4589501#p4589501"]а что за модуль то был?[/uquote]
:dont_know:
делали.. делали... целый форум исписали... а что делали... так и не поняли))
это просто пипец какой-то...[/uquote]
Модуль BT201 собсно старая версия ибо есть уже и 401. МП3 модуль там и микрофон туда запилили и фм приемник (в версии201 нету но умельцы как то вроде заставляли работать).
В начале не знал как из порта в переменную нормально записать то что приходит. Потом проблема с пробелами эта. В итоге всё стало понятно и модуль шлет 0 из за чего образуются пробелы.
Пропускаем все символы кроме 0 и нормас работает. Есть еще конечно вопросы но я уже задавать не решаюсь иначе тут сожрут некоторые форумчане:)))
Ответить

Вернуться в «Arduino»