Возник вопрос по антенне.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4607353#p4607353"]о чем начался спор со МНОЙ[/uquote]
С вами никто и не спорил. Вы зачем то приплели ГОСТы. Причем тут ГОСТы?
Терминология в науке и технике является фундаментальным понятием. Ее нельзя подменять, когда ведешь разговор о каких то более высоких сущностях.
Кеша безграмотен и ничего не знает о наличии строгих терминов, наивно полагая, что изменив содержание где то услышанного термина, он получил невероятную свободу мысли...
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Прям, философ
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Прям флудер.
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4606990#p4606990"][uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4606883#p4606883"]Н-да... Таки процесс с камешком из самых плохих примеров...подумайте на досуге![/uquote]
Зато он самый наглядный. Можно провести серию экспериментов и наблюдать результат своими собственными глазами. Но если он Вам чем-то не подходит - предлагайте свой вариант колебательной системы.

Ещё раз повторю, что ЭМ поле - процесс колебательный и непрерывный. Его нельзя рассматривать в отдельности попериодно. Разделение тут весьма условно и делается только для лучшего понимания отдельных его элементов.
И ещё одно замечание: волновой процесс переносит энергию, но не переносит саму среду, в которой он распространяется.[/uquote]
Никак не ожидал от Вас такой ерести! (имеется ввиду - камушек в луже) .
Подобный процес применим при изменении частотных свойств ЭНЕРГИИ . Применяется т.н. режим КУВ (контур ударного возбуждения ) . В медицине - разряд (одиночный !) генерирует затухающие колебания определённой частоты , к примеру частота 50Гц переходит в 1,2 мгц (коагулятор)
А с камешком, - масса математических инсинуаций ...начиная с возмущения среды от единичного воздействия и кончая полным затуханием которое уже к первоисточнику не имеют никакого отношения!
Патаму, что сдинуто по времени, изменена амплитуда, влияние среды(воды в данном примере).

Конечно, среда НЕ переносит ЭНЕРГИЮ ,,,так я об этом и не говорил! . Я говорил о сгустках ЭНЕРГИИ в каждой части 1/4 волны в виде сформированной передатчиком субстанции, -ТОРа -БУБЛИКА ...
А со среды , конечно, возможно чтото снять - так этоже мизер неловленный (годится для теории).

Ну да ладно!
А вот если вернуться к полуволновику Герца ...
Мне попадались разные рисунки согласовки вибраторов(петля) На некоторых указана длинна в пол/периода , на некоторых - полный период .
Как по Вашему ,- где истина ?
Я тут уже намараковал картинку , но запутался во временных координатах.... В принципе - стыкуется с общепринятой картинкой в паутине, но НЕ поясняется рисунком....
Однако- увлекательная задачка!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607502#p4607502"]А с камешком, - масса математических инсинуаций ...начиная с возмущения среды от единичного воздействия и кончая полным затуханием которое уже к первоисточнику не имеют никакого отношения!
Патаму, что сдинуто по времени, изменена амплитуда, влияние среды(воды в данном примере).[/uquote]
Ну хорошо, не нравится камушек как возбудитель колебаний - давайте возьмём ветер. Ветер ведь тоже порождает волны на воде. Суть происходящего от этого не меняется: порыв ветра вызывает перепад давления и запускает колебательный процесс на поверхности воды. Надеюсь теперь всё корректно.

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607502#p4607502"]Я говорил о сгустках ЭНЕРГИИ в каждой части 1/4 волны в виде сформированной передатчиком субстанции, -ТОРа -БУБЛИКА ...
А со среды , конечно, возможно чтото снять - так этоже мизер неловленный (годится для теории).[/uquote]
Переводя "сгустки энергии" из ЭМ-поля на воду, покажите мне в какие моменты они возникают. О чём вообще речь?
Лично я вижу непрерывный циклический процесс перехода между кинетической и потенциальной энергией колеблющихся частиц воды, равномерно затухающий во времени. Что кроме них видите Вы? Напоминаю: раз переноса вещества нет, значит нет и никаких устойчивых уплотнений/разряжений среды. (Медузы не в счёт. :) )

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607502#p4607502"]А вот если вернуться к полуволновику Герца ...[/uquote]
А давайте пока не будем возвращаться. Давайте разберёмся в основах колебательного процесса на примере воды, а уж потом будем проецировать полученные знания на менее очевидные вещи. Про медицинскую технику поговорим ещё позже. Тут Вам повезло - я как раз являюсь сервисным инженером по её обслуживанию и ремонту - узнаете много интересного из первых уст.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4607678#p4607678"][uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607502#p4607502"]А с камешком, - масса математических инсинуаций ...начиная с возмущения среды от единичного воздействия и кончая полным затуханием которое уже к первоисточнику не имеют никакого отношения!

[uquote=.[/uquote]
...Давайте разберёмся в основах колебательного процесса на примере воды, а.... узнаете много интересного из первых уст.[/uquote]
Не пойдёт и совсем НЕ корректно ! Принцип то сохраняется ...т.е. одномоментное возбуждение СРЕДЫ ! А в данном примере требуется найти основу сохранения ЭНЕРГИИ в единичном излучении !!
По моему - это и является "камнем предкновения" ! ;-)
По вашему ,- единичное влияние (камушек, или всплеск воздуха..) является -"запуском" ...Отнюдь! Колебания среды (воды ,в данном примере) - это побочки , типа гармоник в колебательной системе .
Возникают такие побочки в случае НЕДОнагрузки в основной схеме .
Величина таких микроэнергий в среде РАВНА величина энергии "камушка " или всплеска воздуха ! И не об этом разговор !
Мы пытаемся говорить о сохранении сгустка ЭНЕРГИИ во времени и предшествующих к этому флуктуаций (изменения среды).
Вот полуволновик Герца , - ведь в нём чередование возбуждения вибраторов ,,,но описания такого эффекта НЕТ в паутине! Поэтому и рисунки с ошибками (анимация - также не соответствует процессу).
Когдато я вспоминал о некоем забытом экспериментаторе ,который говорил о потоках 2-х токов (взаимонаправленных ) Народ всё похерил ! А на сегодня уже встречаются высказывания о правильности такой версии! ;-)
Кста - такой принцип напрочь ложит в НОЛЬ теорию о работе потоков электронов ВААЩЕ .
Если интересно :
ЭЛЕКТРОН обладает 3-мя сущностями ....
1. масса - бомбардировка люминофора в ЭЛТ
2. волновая - способность ПЕРЕДАВАТЬ энергию
3. мгновенное изменение вектора поляризации - работа в переменном токе .

Когдато был такой прибор(Ч4 ) с таблицами гармоник ...сейчас об этом уже редкий электронщик вспомнит ! ;-)
Основа - разложение по "ступенькам" самого процесса ! Тогда и будет понятно : почему в радиополе нет перемешивания тактовых сигналов , почему мощность распределяется по закону квадратов в кольцевом ПОЛЕ ...Вообщем, всё , -о чём гуру , либо "зашифровали" ,,либо наплели лапшу изза того, что сами в этом не разобрались! ;-)
Ошибок в паутине - мама не горюй!
НУ вот работа контура с реальными индуктивность /ёмкость -достаточно хорошо описаны в различной литературе ...а тотже самый процесс в радиоэфире ? - ФИГВАМ!! Народ делает антенны по таблицам и не понимает сам процесс согласования выхода передатчика со средой(эфиром)....Причём , когда пытаешься выдать версию, то тут же воспринимаешься как "домашний сумашедший" ;-)

Вот попробуйте разрисовать распределение ЭНЕРГИИ передатчика (единичного такта) ...на полуволновике Герца ! ЭТО сложно! Будет много сопутствующих векторов ...но можно попрощще - работа вертикалки в 1/4 волны ...
И вообще - есть огромная разница между графиками формирования ЭНЕРГИИ с оконечника ПРД и формированием ВЧ излучения с антенны в ЭФИР!
Обычно ЭТИ понятия - смешивают и получают настоящую ХЕ+ню! ;-)

Сразу выявится несоответствие понятий между излучением ПРД и работой по времени вибраторов! ;-)
Я же не зря спросил про величину согласующей петли ??!! ;-)
-----------------------------------
Насчёт медицины ... интересно , что у Вас там новенького в биологии человеков ?
Может акупунктура ? или магнитотерапия ? или СВЧ прогрев ? Может ...впрочем , зачем гадать ? - Предлагайте...;-)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Интересно, есть еще желающие что либо всерьез объяснять этому недоумку?
:)))
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Мдя... Боюсь, что КРАМ прав - случай тяжёлый.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607895#p4607895"]По моему - это и является "камнем предкновения" ! ;-)
По вашему ,- единичное влияние (камушек, или всплеск воздуха..) является -"запуском" ...Отнюдь! Колебания среды (воды ,в данном примере) - это побочки , типа гармоник в колебательной системе .
Величина таких микроэнергий в среде РАВНА величина энергии "камушка " или всплеска воздуха ! И не об этом разговор ![/uquote]
Разговор как раз о том, что является запуском и как развивается колебательный процесс.
Категорически не устраивает поверхность воды - извольте, перейдём на гирю, подвешенную шнуром за сук - маятник. Это такая же колебательная система, где кинетическая энергия гири циклически заменяется её потенциальной энергией и обратно. При этом суммарная энергия колебательной системы при отсутствии внешнего воздействия - величина постоянная в любой момент времени. Для того, чтобы раскачать маятник совсем не обязательно разовое возбуждение - сильный толчок. Маятник можно раскачивать серией малых возбуждений, приложенных в фазе с основным движением гири.
Ещё один наглядный пример - детские качели. Ребёнок садится на сидение и начинает раскачиваться, многократно толкаясь ногой о землю и увеличивая амплитуду, тем самым увеличивая суммарную энергию колебательной системы. Когда необходимо остановиться, он в нижней точке движения опускает ногу и несколько раз тормозит ею о землю. Таким образом энергия колебательной системы расходуется на трение и уменьшается.

Надеюсь теперь-то всё наглядно и корректно. Возражений больше не будет?
Если всё устраивает, то покажите мне где тут возникают "сгустки энергии". А за одно растолкуйте, что по-вашему называется колебательной системой, а что гармоникой. А ещё лучше - нарисуйте их. А то, похоже, у нас намечается путаница в терминологии.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607895#p4607895"]Если интересно :
ЭЛЕКТРОН обладает 3-мя сущностями ....
1. масса - бомбардировка люминофора в ЭЛТ
2. волновая - способность ПЕРЕДАВАТЬ энергию
3. мгновенное изменение вектора поляризации - работа в переменном токе .[/uquote]
На самом деле там всё намного интересней ))

https://www.youtube.com/watch?v=x2ATlhWfrZY

:tea:
Опытный кот

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4607976#p4607976"]Мдя... Боюсь, что КРАМ прав - случай тяжёлый.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607895#p4607895"]По моему - это и является "камнем предкновения" ! ;-)
Величина таких микроэнергий в среде РАВНА величина энергии "камушка " или всплеска воздуха ! И не об этом разговор ![/uquote]
Разговор как раз о том, что является запуском и как развивается колебательный процесс.

Если всё устраивает, то покажите мне где тут возникают "сгустки энергии". А за одно растолкуйте мне что по-вашему называется гармоникой.[/uquote]
НЕТ! В данном случае на основании периода ВЧ колебаний на излучателе определяется геометрический размер ЕГО (антенны) !
А колебания рассматривать то к чему ? - это и так подразумевается наличием источника ВЧ колебаний т.е. генератора или передатчика . Излучение переодических колебаний - формирует ПОЛЕ.
И каждое колебание (период ) является частью этого ПОЛЯ . Каждый период излучения ОДИНАКОВ с предыдущим по ЭНЕРГОЁМКОСТИ. А вот концентрация ВЧ каждого 1/4 периода , таки , различны ( на это есть классическая формула .
А Вы всё стараетесь перевести тему на запуск колебательного процесса ... ЭТО и так ясно! Нужно прояснить работу формирования ПОЛЯ ! А для этого надо раскрыть работу генератора(передатчика) в единицу времени т.е. процесс НЕ с выхода передатчика , а процесс формирования ЭНЕРГИИ в 1/4 ВОЛНЫ !! А не 1/4 излучения передатчика . ЭТО разные понятия ...

Я назвал "сгустком "ЭНЕРГИИ - единичную мощность в четверть периода излучаемой энергии т.е. тогда когда формируется ЗАМКНУТАЯ САМА НА СЕБЯ конфигурация ВЧ .
ЭТО и есть - ТОР ...иногда , чтобы различать полюса ТОРа его сравнивают с яблоком . Яблоко имеет черенок и противоположный конец ,-в народе называют-/жопка/ .
Я уже не знаю как Вам обьяснять ? ! чесслово ;-)
Думается , что Вы не понимаете как формируется ТОР ВЧ ??

ТОР сформированный на излучателе , должен сойти с него и подготовить место для следующего формирования ...так ПОЛЕ формируется количеством ТОРов ...НО ТОР - это только то образование которое на антенне - все последующие образования имеют вид БУБЛИКА . На рисунках рисуют ВОЛНУ как ПОСТОЯННУЮ конфигурацию , но такое /постоянство/ НЕ подходит для КРУГОВОГО ПОЛЯ !

Замкнутая сама на себя конфигурация ТОРа способна удерживать своё состояние бесконечно долго . Спасает нашу планету то , что подобные формирования улетают в Космос ...так бы уже всё закипело! ;-)
Вот ещё казус - при изучении ЭМП в классике говорится , что с ТОРЦА излучателя приём НУЛЕВОЙ ...а если брать твёрдотельный магнит то со стороны полюса МП максимально !!
Как же так получается ?
По моему излучение с торца (антенны, контура,,,) -МАКСИМАЛЬНО ! и Называется такое излучение - СКАЛЯРНЫМ. Его никто не пользует (потому, что не понимают саму сущность ! )
Вы наверное в курсе ,-о сложении и вычитании магнитных полей ?

Гармоники - математические выкладки кратных частот . Применяют при расчётах приёмных устройств с целью уйти от "побочки" или мёртвых зон приёма по шкале приёмника. Практически прослушиваются как мощный сигнал НЕсуществующего излучателя . Можно спутать с генерацией детектора сигнала (тоже заморчка ещё та...)

КРАМ - ему что в лоб, что полбу , - чел с высоким самомнением.... Бывает... я его отключил .
Вложения
pole pole 1.JPG
(48.25 КБ) 31 скачивание
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607992#p4607992"][uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4607976#p4607976"]Если всё устраивает, то покажите мне где тут возникают "сгустки энергии". А за одно растолкуйте мне что по-вашему называется гармоникой.[/uquote]
НЕТ! В данном случае на основании периода ВЧ колебаний на излучателе определяется геометрический размер ЕГО (антенны) ![/uquote]"Достойный" аргумент! Даже и не знаю что на него возразить.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607992#p4607992"]А Вы всё стараетесь перевести тему на запуск колебательного процесса ... ЭТО и так ясно! Нужно прояснить работу формирования ПОЛЯ ![/uquote]
Ну, раз Вам всё ясно, так и объясните мне это на очевидных примерах то, что я хочу от Вас услышать. Не надо пока лезть в сложные процессы, понятия о которых Вы не имеете. Любое познание Мира начинается с простого/очевидного и идёт в сторону сложного/не очевидного по аналогии, делая его проще для понимания. Иначе будет получаться бред типа такого:
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607992#p4607992"]Я назвал "сгустком "ЭНЕРГИИ - единичную мощность в четверть периода излучаемой энергии т.е. тогда когда формируется ЗАМКНУТАЯ САМА НА СЕБЯ конфигурация ВЧ .
ЭТО и есть - ТОР ...иногда , чтобы различать полюса ТОРа его сравнивают с яблоком . Яблоко имеет черенок и противоположный конец ,-в народе называют-/жопка/ .[/uquote]
или такого:
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607992#p4607992"]Гармоники - математические выкладки кратных частот . Применяют при расчётах приёмных устройств с целью уйти от "побочки" или мёртвых зон приёма по шкале приёмника. Практически прослушиваются как мощный сигнал НЕсуществующего излучателя . Можно спутать с генерацией детектора сигнала (тоже заморчка ещё та...)[/uquote]
Придуманные Вами термины в классической Физике и Математике не существуют или существуют, но с другим определением, поэтому я и уточнил.

Как же я могу Вам что-то объяснить, если мы никак не можем прийти к соглашению и выбрать какую-то одну колебательную систему, удовлетворяющую требованиям простоты и очевидности? Вы каждый раз пытаетесь забраковать предложенную мной и перейти на сложное и не очевидное ЭМ поле. Про терминологию я вообще молчу. Хотите пользоваться своей понятной только Вам - пользуйтесь, только не требуйте её понимания от других. Сразу пишите своё определение используемого термина и не вводите людей в заблуждение.

На протяжении всей нашей беседы у меня сложилось стойкое впечатление, что Вы не ищете ответов на интересующие Вас вопросы, а ищите единомышленников, способных разделить Вашу точку зрения. Короче, я пас. Возможно, Вы найдёте себе единомышленников, но это будем точно не я и КРАМ. Удачи!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4608071#p4608071"]На протяжении всей нашей беседы у меня сложилось стойкое впечатление, что Вы не ищете ответов на интересующие Вас вопросы, а ищите единомышленников, способных разделить Вашу точку зрения. Короче, я пас. Возможно, Вы найдёте себе единомышленников, но это будем точно не я и КРАМ. Удачи![/uquote]Они все такие, что ли? Слово в слово я бы это же сказал про хобота. Но хобот, судя по некоторым моментам, школота, этот явно не такой. Эпидемия? ЭпиКОТия, точнее...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4608116#p4608116"]Эпидемия?...[/uquote]
Эта "эпидемия" вызвана неразборчивостью девелопера форума к содержанию технической части форума.
Когда то aen хоть как то управлял ситуацией. В сейчас в некоторых ветках технической части форума вообще нет никакой модерации.
В моем понимании подобные темы нужно просто удалять, а явно нетехнический флуд переносить в МЯУ.
А так, всякая подобная ахинея, в лучшем случае, мигрирует в МЯУ и там начинается очередной срач.
Но тут даже этот "лучший случай" не наблюдается.
:dont_know:
Опытный кот

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4608071#p4608071"][uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4607992#p4607992"][uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4607976#p4607976"][/uquote]

На протяжении всей нашей беседы у меня сложилось стойкое впечатление, что Вы не ищете ответов на интересующие Вас вопросы, а ищите единомышленников, способных разделить Вашу точку зрения. Короче, я пас. Возможно, Вы найдёте себе единомышленников, но это будем точно не я и КРАМ. Удачи![/uquote]
В процессе обсуждения у меня возникли вопросы и я думал ускорить их решение . Таких вопросов/ответов в паутине нет . ЭТО эффекты подтверждённые опытами. Думал , что если Вы работаете руками то Вам будет гораздо прощще понять изложенное мной...НО! Не получилось!
Хорошо! Разойдёмся краями!! ;-) Вам также Удачи !
Придётся "копать" самому ... ;-)
Опытный кот

Вот нашёл "истину" ! ;-) Искажений хватает но в общем кое что вполне читаемо !
Особенно удивило совпадение "придуманных " терминов с реальностью ...

https://dzen.ru/a/YjMqPaDa5X3FMe
Инженерные знания

Из чего состоит радиоволна?
21 марта 2022
-----------------------------------------
Крутизна волны
Склон волны
Подошва волны
..................
Просто выхватки из публикации :

Что такое электромагнитное до конца пока не ясно.
..................
Может находиться некоторая субстанция, именуемая квантовой пеной. Что угодно, кроме электромагнитного поля! Причина очень простая. Нет объектов, способных генерировать это электромагнитное поле.
..................
Волна есть перенос энергии без переноса вещества.
..................
электрон правильнее рассматривать не как отдельную частицу, а как сгусток энергии,
..................
электромагнитное поле это не аналог воды в бассейне,
.................-
радиоволна будет описываться как особый способ передачи энергии, которому вовсе не нужна упругая среда для распространения.
.................

Ну хоть чтото для начинающего радиолюбителя ! ;-)
Кста , тут ещё автор НЕ упомнил о формировании ТОРа , особенности строения кольцевого поля , почему возможна однопроводка ,и о многом другом...
Вообщем - только ковырни!! И знания посыпятся как из рога изобилия!! ;-)
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Знания, ага. Даже не знаю, что делать: :))) или :cry:
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Опытный кот

Очередной расклад четвертушки периода на излучателе выявил двойную картинку сигнала ...
Т.е. выявилось 2-а эффекта "наполнения" ЭНЕРГИЕЙ радиоэфира .
Причём - один эффект - вытеснение сформированной сущности , второй - взаимодействие между каждой пары сущностей ведущее к взаимоотталкиванию ...с получением т.н.-СКАЛЯРНОГО ПОЛЯ ...

Экс можно провести с твёрдотельными магнитами...
Кста, с магнитами можно вообще понять работу различных конфигураций МП ...
Итак - ещё один шаг в изучении СРЕДЫ ! ;-) Осталось поэксить на столе и мона зарисовывать эффект для архива ! ;-)
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

А вот и собрат по разуму нашёлся:
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4608746#p4608746"]https://dzen.ru/a/YjMqPaDa5X3FMe
Инженерные знания

Из чего состоит радиоволна?
21 марта 2022
----------
Крутизна волны
Склон волны
Подошва волны[/uquote]
Нужно ещё добавить, что у волны есть плащ и шпага. Последняя сразила меня наповал. :facepalm:

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4608746#p4608746"]Может находиться некоторая субстанция, именуемая квантовой пеной.
...........
Кста , тут ещё автор НЕ упомнил о формировании ТОРа , особенности строения кольцевого поля , почему возможна однопроводка ,и о многом другом...[/uquote]
Это потому, что автор статьи пока не знаком с Кешей Водопроводчиком. Вы ему напишите там на Дзене - будет о чём поговорить. ;)

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4609308#p4609308"]Т.е. выявилось 2-а эффекта "наполнения" ЭНЕРГИЕЙ радиоэфира .
Причём - один эффект - вытеснение сформированной сущности , второй - взаимодействие между каждой пары сущностей ведущее к взаимоотталкиванию ...с получением т.н.-СКАЛЯРНОГО ПОЛЯ ...[/uquote]
Ну вот, опять за старое. :facepalm: Пишите сразу определение скалярного поля. Что это за пенная субстанция такая?

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4609308#p4609308"]Экс можно провести с твёрдотельными магнитами...
Кста, с магнитами можно вообще понять работу различных конфигураций МП ...
Итак - ещё один шаг в изучении СРЕДЫ ! ;-) Осталось поэксить на столе и мона зарисовывать эффект для архива ! ;-)[/uquote]
Ага. Проведите эксперимент: быстро-быстро перемещайте постоянные магниты в пространстве. Возможно, удастся взбить пену в скалярном поле.
Да что архив? Тут на Шнобелевскую премию тянет!
Контактная информация:
Опытный кот

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4609322#p4609322"]А вот и собрат по разуму нашёлся:
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4608746#p4608746"]https://dzen.ru/a/YjMqPaDa5X3FMe
Инженерные знания[/uquote]
...;-)

***dzen.ru›Учёные в очередной раз обнаружили доказательства единства всего сущего

Квантовая пена, также известная как пена пространства-времени, - это концепция квантовой физики, предложенная нобелевским физиком Джоном Уилером в 1955 году для микроскопического моря пузырящейся энергии-материи. Пена - это то, как могло бы выглядеть пространство-время, если бы мы могли увеличить масштаб до 10^-33 сантиметра (длина Планка).
Увы, такой термин и меня удивил...очевидно , потому, что в практике пока не попадался ! ;-)

----------------------------
+++moodle.kstu.ru›pluginfile.php/515640/mod_resource…

Примерами скалярного поля являются: поле распределения температуры в данном теле, поле распределения электрического потенциала в пространстве вокруг электрического заряда и т.п. Если скалярное поле функции (), ∈ , не зависит от времени t, то такое поле называется стационарным. Геометрически скалярное поле изображается на плоскости линиями ... +++

В случае с МП - это область ВЗАИМООТТАЛКИВАНИЯ одноимённых полюсов (может ошибаюсь ) Но дело то в том - как возможно использовать подобное положение ПОЛЕЙ в практике !
К примеру - взаимодействие РАЗНОимённых полюсов в учебниках игнорируется , а ведь на основе векторов запросто доказывается целостность нашего шарика ЗЕМЛЯ ... ;-)
Да , кстати : МПоля имеют свойство - складываться , а вот взимокомпенсироваться - таки нет!
-----------------------------
В прищепке какой то "художник" изобразил СКАЛЯР ...я вообщето против! -Изображённая мешанина магнитных потоков ничему не обязывает! , а вот нейтральное поле или поле с избытком - требует исследований !
Попробовал механику- увы...нужно что нить делать НЕПОДВИЖНОЕ или будет куча искажений!! ;-)
Вложения
fufel.jpg
(7.95 КБ) 32 скачивания
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4609367#p4609367"]Да , кстати : МПоля имеют свойство - складываться , а вот взимокомпенсироваться - таки нет![/uquote]
:))) :))) :)))
Открой для себя бифилярную катушку с током, открой для себя синфазный фильтр, открой для себя витую пару...
У всех них магнитное поле КОМПЕНСИРУЕТСЯ СНАРУЖИ и суммируется внутри.
Компенсировать магнитное поле можно лишь на некотором участке. Ибо оно всегда замкнуто, а совместить в пространстве источники поля невозможно. Всегда есть параллакс. Поэтому, чем дальше от источников поля, тем точнее компенсация.
Ответить

Вернуться в «Теория»