Ремонт дневной лампы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение NEO2 »

smart12 писал(а):Через обычную лампочку На15 ват подключу по схеме лампочку, дросель и стартер 220в.
Забудьте вы про обычные лампочки. Замкните стартер и проверяйте цепь пока не появится накал. И с этим дросселем лампа долго не проживёт.
АлександрЛ писал(а):Есть такая , к ней питание от такой люминисцентной на 36 вт .
У него лампа на 15W, так что электронного балласта хватит и 18-20W
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4610036#p4610036"]пришлось немного укоротить- виден шов на правом конце[/uquote] сначала бегло прочитав, решил, что речь о лампе, удивился малость :)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="NEO2",url="/forum/viewtopic.php?p=4610185#p4610185"]У него лампа на 15W, так что электронного балласта хватит и 18-20W[/uquote]
Я думаю лампа лишнего не возьмет .
Если она еще целая . Накал тс вероятно проверил.
Даже со сгоревшим накалом можно запустить от инвертора CCFL например от старого LCD монитора .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я в былые времена запускал и эксплуотеровал лампу о оборванной нитью при помощи кнопки параллельно лампе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение smart12 »

jonpim, Подключил я эту лампочку, что фото выкладывал на 15w. попробовал стартер в разрыв 220в и через эту лампочку нет запуска со стартирам, лампочка не моргает. Вчера я подключал на 95w лампочку также стартер через лампочку в разрыв 220в. при включении моргала лампочка и стартер. Но вот собрал опять по схеме. подключил дросер и стартер и лампочку 15w. при включении моргает лампочка быстро и дроссель тоже. Тогда не знаю, почему от этой лампочки стартер не запустился отдельно, если подключат лампочку и стартер 220в. Разрыв.
Изображение

Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
NEO2, Хотя бы для теста. Эта лампочка сошла. У меня подозрение, что лампа сгоревшая, хотя нить накала по прозванивается. Видь у меня от обычной лампочки 15w и дроссель и см. стартер стартатанул, значит хватает той лампе мощности 15w. Она видимо загоревшая. Я не могу понять суть. Если сейчас запуска нет с лампы, а перемкнуть стартер, что поменяется Он жи целый или как. Судьбу хотите обойти?

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
Телекот, Что хотите добиться, не пойму. С этой кнопкой можно такую поставит. кнопка питания включения. у меня она есть, то есть места стартера. При включении этой кнопки что должно произойти моё мнения, что эта кнопка заменяет стартер временно, то есть можно проверить его, рабочий он или нет. Хотя он рабочий. А что не запускает тогда.
Изображение

Добавлено after 1 hour 59 minutes 32 seconds:
Перемкнул стартер проволочкой. Не, не чего не поменялось. Лампа нет, нить накала не стартует. Вообщем, наверное дело в лампе.
Изображение
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4610262#p4610262"]Я в былые времена запускал и эксплуотеровал лампу о оборванной нитью при помощи кнопки параллельно лампе.[/uquote]
Сказки начал рассказывать опять?
Это если замкнуть электроды на лампе то можно дугу попытаться так зажечь, а если оборвана нить то до жопы хоть кнопка хоть стартер, току куда идти через разрыв?

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
smart12,
Лень читать всю эту хрень. У вас люминисцентная лампа на сколько ватт, и дроссель какой индуктивности?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Всё зависит от сообразителности что килемоде недоступно. Нужно вставить лампу что бы основная част нити была подключена к дросселю (раньше дросселя были с 2 обмотками) Даже продляли жизнь ламп просто закорачивая оборванную нить. А кнопку ставил так и работала ещё несклько лет.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Килиманджаро писал(а):У вас люминисцентная лампа на сколько ватт, и дроссель какой индуктивности?
Дроссель вот такой:
СпойлерИзображение
А лампа вот такая: - УФ лампа 15 ватт-
СпойлерИзображение
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Вечная лампа

Делал когда-то. В плюсе (по памяти) люминифор чернеет
Друг Кота

Сообщение Martian »

Для безмозглого1/2 там невероятно много деталек.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Килиманджаро, На фото это первый дрлседь, которой сгорел. Он был на 15w, заменил который дроссель мощней поставил 36w. Дроссель лампа, как уже ответили. Уф, лампа 15w.

Изображение Изображение

Добавлено after 9 minutes 8 seconds:
Вообщем, если лампу на свет навести, то видно пятно чёрное. Вот самого начала, Но нить накала звонится. Тогда что за нагар, если нить целая?
Изображение Изображение
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Это пятно- то, что нужно пятно.. Не обращайте внимания, эти лампы местами темнеют, но, при этом- работают.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Вообще лампа не держится в креплениях. я поджимал с торцов] сиравно не светит. А что можно подложит туда с боков, чтобы не выпадывала лампа контакты не держат
Изображение Изображение

Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
АлександрЛ, Она практически в крипежах, не держится, выпадывает. Нада чтот придумать, как то удлинить контакты. я поджимал, не помогает. А пятно это не может быть, что лампа сгоревшая.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:facepalm: Бывает.. Мы тут обсуждаем, думаем, что да как, а ТС просто лампу в патроне повернуть забыл....или не знал....или не догадался..
На всякий случай- поворачивать лампу:
СпойлерИзображение
нужно ровно на 90 градусов! Она и дальше крутится, но, тогда она опять перестанет контачить!

дроссель на 36 ватт- совсем неподходящий, у вас с ним лампа будет работать с перегрузкой. И проверьте ещё раз ваш старый дроссель, я что-то не особо встречался со сгоревшими дросселями.
В такой лампе- самая ненадёжная деталь- стартер, потом лампа, а дроссель- на последнем месте, с огромным отставанием.

зы.. И всё-таки, модель лампы напишите, или сфотографируйте надписи на лампе так, чтобы их было видно.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

diplodok, Да не знал. Да при вставке крутонуть нада. Она тогда держится, но уже не выпадывает А светит, не светит сиравно.
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

В лучах УФ светится ПЭТ бутылка или прозрачный ПВХ. Так что можете так контролировать лампа светит или нет.

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4610405#p4610405"]Всё зависит от сообразителности что килемоде недоступно. Нужно вставить лампу что бы основная част нити была подключена к дросселю (раньше дросселя были с 2 обмотками) Даже продляли жизнь ламп просто закорачивая оборванную нить. А кнопку ставил так и работала ещё несклько лет.
Изображение[/uquote]
И долго ты дрюкал включая таким образом лампу с оборванными электродами? А конденсатор не хаатило тямы включить вместо кнопки чтобы не дрюкать?
Электрический кот

Сообщение smart12 »

АлександрЛ, Привезли новую лампу. Тоже самое. Я вставлял, крутил всяко разно. Редко горят дросеры, но тот был сгоревшей. Дроссель даже сопротивление без, конечно обрыв был. И тот дроссель с обычной лампочкой не запускался, который дроссель по тавил. Сейчас 36w, он запускает и обычную лампочку. тогда не знаю, что там может не запускать уже и новая лампа.
Изображение Изображение Изображение

который заменил 36w дросель. Сопротивление есть 86ом. Как видно, дроссель заменил исправен, а тот дроссель не какое сопротивление не показывает.

Изображение
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А как вы определяете - лампа запустилась или нет?
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Поймёт он....

В детстве запускал УФ. Светилась нежно голубым, приятным светом.

Ночью понял - смотрет УФ не надо :cry: :))
Ответить

Вернуться в «Питание»