Таккк. Отчёт.
Закончил собирать БП , всё исправно выдаёт , но , хоть у меня и хороший мультиметр , но к сожалению его максимум 600В, а дальше орёт как истеричка.
Надо сделать или отдельный кв метр или сделать щюп-делитель.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Добавлено after 1 hour 11 minutes 23 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4621285#p4621285"]Озон,чип дип,авито,али экспресс.[/uquote]
Проблемно , на чипдип только по 10+ штук за 500р , а на озоне на 10 ватт нет .
Сделал хитрее заказал с озона на 20 ком 5 Ватт .
Возвращаюсь к вопросу про понижение анодного с 1200 до 900-1000 В.
Подскажите какой из способов лучше , но желательно как можно компактнее , но предлагайте любые .!
Добавлено after 1 hour 6 minutes 18 seconds:
Была мысль подключиться не к 9-9' а к 4-4' , но спасутли ситуацию эти 12 витков ?
Понизят ли на 200-300 вольт ?
Нагрузи лампочками накаливания 220в,соединив их последовательно.
И экспериментируй с переключением обмоток.
Добавлено after 1 hour 29 minutes 25 seconds:
[uquote="RadioKot.(-_-)",url="/forum/viewtopic.php?p=4621398#p4621398"]Ещё вопрос .
Дросселя 1-3 5 секций по100 витков , это 3 одинаковых штуки значит , так ведь ?[/uquote]
Возвращаясь к этой теме . Не могу негде найти такие резисторы , только 1 нашёлся , не на чипдип нет, не на озон , не на Али.
Можно ли найти просто каркас такого диаметра или дело в керамике ?
Подскажите .
Напряжение накала гу 50 выходит 15,4 , на мой взгляд сильный перекалл , ТК в критических характ указано 14,5в.
Я думаю понизить резистором . Вариант что просядет под двумя гу 50 считаю сомнительным ТК номинал по току транса 2,1А , а лампы потянут на 1,4 А.
Можно и резистором. Конструкция трансформатора не позволяет подмотать несколько витков ? А то в противофазу можно включить их последовательно и напряжение упадет. При подключении второй лампы напряжение точно упадет немного, но насколько фиг знает, вам проще проверить или по формулам посчитать если пока лампы нет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="RadioKot.(-_-)",url="/forum/viewtopic.php?p=4624854#p4624854"]А расскажите подробнее про способ с противофазой, с таким способом ещё не сталкивался .[/uquote]
Доматываете несколько витков проводом похожего сечения, соединяете последовательно с родной обмоткой и у вас либо увеличивается напряжение либо уменьшается в зависимости от того как концы домотонного провода подключить. Несколько увеличится внутреннее сопротивление, но зато резисторов не надо и тепло не выделяется лишнее.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /