Если обесточить какой либо передатчик, то приёмник никак не отреагирует на данный инцидент. И если данный передатчик ранее отправлял сигнал на включение котла, то котёл так и будет работать без изменений. При подаче питания на передатчик, он при старте отправляет информацию приёмнику, о его статусе (замкнут или разомкнут). И только тогда приёмник сможет отреагировать. Можно дописать в приёмник (при необходимости) алгоритм аварийного режима отключения котла по максимальной температуре воздуха от аварийного термостата. Незадействованные вывода у приёмника есть в наличии для такой реализации.
Если хотите ещё чего-то дополнить, то составьте конкретные хотелки на все случаи… чтобы точно знать требуемый алгоритм работы.
да нет ни каких хотелок ..единственная хотелка что бы в случайных вариантах откл/вкл передатчика и приемника не было глюков в виде работы котла без контроля..а при возобновлении питания все восстанавливалось ...
Думаю выше предложенного вами варианта достаточно... Спасибо от души за ваш труд.
PS. а разве в первой схеме и прошивке термостат в приемнике подключенный на PB7 не отключит реле что на PD6? Этого же достаточно ...он в принципе нужен для работы с котлом в случае если передатчики молчат...так же по своим заданным параметрам температуры будет вкл/откл котел....или это не так? А если так... то смысла нет в аварийных контактах..в последнем варианте..Достаточно того что есть..
Добавлено after 30 minutes 34 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4683999#p4683999"][uquote="Boryan_R",url="/forum/viewtopic.php?p=4683712#p4683712"]Чота прям совсем дорого и то и то..[/uquote]
значит надо сидеть искать дешевле...
надо ещё дешевле ?
к примеру пульт 27 нам обошёлся вообще бесплатно))
я так понял исходники мы так и не увидим...
а на AVR и nRF24... мы делать будем или нет ? или уже передумали))[/uquote]
AVR+nRF24 ....оказался не лучший вариант...Есть все в одном флаконе nRF24LE1....но чота она не прижилась..очень мало примеров на ней ..на ней бы делать нужно..
а если кому нужно на AVR+nRF24 то изобреать ни чего не нужно..тут есть готовые варианты..https://pikabu.ru/story/radio_moduli_nr ... o_10674092
Решил свой китайский что в работе сейчас термостат помучить.Дождался как он даст котлу команду на включение...и отключил термостат(передатчик) пошел к котлу там приемник...котел шпарит во всю на приемнике горит зелёный сд..типа команду получил и грею...ну думаю китайцы кривые....ан нет! Через 5 минут приемник потушил зелёный сд..отключил котел и замигал красным сд...типа не порядок...пошел и включил термостат ..через 3 минуты все ок..приемник включил котел и зажёг зелёный сд...и далее через время как термостат просек нужную температуру вырубил котел. Вывод приемник и передатчик раз в 5 минут проверяют наличие друг друга.
Добавлено after 2 hours 32 minutes 52 seconds:
VNS последняя правка лишняя мне кажется...нужно просто приёмнику раз в 5 минут проводить перекличку...если все ок ..то работаем и PB7 игнорируем..если ни кто не откликнулся то работаем по PB7...и раз в 5 минут повторяем перекличку...нашли передатчик с термостатом работаем по нему ..и отрубаем Контроль по PB7 ...как то так...