Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Где???
Я в даташите этого что то в упор не вижу.
Даташит с http://www.chipinfo.ru
Файл с моего даташита на эту микруху.
Вложения
PDF.png
Файл с моего даташита на эту микруху.
(27.69 КБ) 2993 скачивания
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Мой даташит. Искал через РадиоКота
Вложения
AD8551.zip
(236.14 КБ) 1653 скачивания
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Хм. Скачал посмотрел. Тогда действительно странно. Но там где я брал качаю давно и по их даташитам пока косяков небыло.
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

Соединения там быть не должно, это очевидно.
Алекс
Родился

Для Pavel.v

Сообщение Алекс »

Разобрался с 9 на конце . Не записываются температуры 300, 150, 400, вместо них -01, когда начинаешь выставлять вручную, получаются 9 на конце. Закачивались файлы hex и eep. Пробовал вчера исправленную прошивку, все равно не записываются.
Алекс
Павел В.

Сообщение Павел В. »

Проблема в том, что не прошилось содержимое EEPROM. Нужно смотреть почему это происходит.. В принципе, если уж совсем все плохо, то могу сделать прошивку, где температуры будут по 0 градусов. А с клавиатуры уже можно будет запрограммировать нужные терморежимы.
Гость

Для Pavel.v

Сообщение Гость »

Павел , мне прошивку делал проф. программист на программаторе Atmel. Действительно , сделай прошивку с установкой по 0 для варианта 2в-400 град.
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

Очень странно, должно все работать.. Скорее всего программист что-то не так делает.

Я сделаю прошивку с ручной установкой параметров. Постараюсь сегодня вечером.
Алекс
Родился

Для pavel.v

Сообщение Алекс »

Павел, не спеши , я смогу загрузить программу только в понедельник. А вообще все работает , температура стабилизируется около заданного значения.
Алекс
Алекс
Родился

Сообщение Алекс »

И еще , программист спрашивает, нельзя ли все объединть в один файл?
Алекс
DOGGI
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DOGGI »

Не могу дорубить как подключен двухцветный светодиод у меня с общим катодом :(
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Силен :))
Если брал светодиод самый обычный двухцветный трехлапый 5 мм диаметра то у него центральная лапа "-" левая и правая соответственно красный и зеленый цвет питание на него идет 2- 2,2V вот и вешаешь его центр на минус одну ногу на 27 лапу вторую на 28 лапу атмеги. Естественно до этого надо определить где у него какой цвет то ли слева зеленый а справа красный толи наоборот тут совета нет однозначного у самого лежат 4 штуки таких и у 2-х так у других 2 наоборот причем покупал у одного и того же мужика на базаре все 4 :)) Разумеется не забудь на те ноги что за свечение отвечают резюки повесить что бы напряжение сделать в нужном диаппазоне (выше писал).
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

Ну вот и обещаная прошивка. Для того, чтобы станция перешла в режим настройки (т.е. не читала EEPROM и все температуры сделала 0), необходимо включить ее с _нажатой_ кнопкой KEY6 (PINB.3).

Таким образом, заливаете .hex, включаете станцию с нажатой кнопкой и выставляете нужные режимы.

Как объединить hex и eep я не знаю, и не уверен, возможно ли это. Вроде все программаторы без проблем по-отдельности шьют.

Удачи! :)
Вложения
payalnik.zip
Прошивка 2В = 400 град
(10.13 КБ) 1834 скачивания
МП 42 Б
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

Подскажите как приделать индикатор 8х2 внутри тотже процессор и места меньше занимает. Очень не хочется покупать 16х1.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Приделать то его не сложно, но под него скорее всего придется менять прошивку микроконтроллера. Т.е другая адресация символов, место отображение значений и т.д.
alkg
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alkg »

LCD в проекте используется символьный, однострочный на 16 символов.
Подключение к контроллеру осуществляется следующим способом:

А какой имено ? Номер , чтоб заказать по интернету , кто какой использует?
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

alkg

Индикатор подойдет любой, который имеет в своей основе контроллер HD44780 или KS0066. Первый производства Хитачи, второй производства самсунг кажется. Чаще всех идет именно второй, во всех индикаторах. Но все это не столь важно, главное что бы этот контроллер в LCD дисплейчике присутстваовал, я например использую такой WH1601D-YYK-CTK. выглядит так (см файл. на фотке правда двухстрочный. Но разницы нет на однострочном одна микросхема и просто сиволы крупнее а размер 1:1)Это индикатор производства фирмы WinStar, у нас на базаре они стоят не дорого, за него платил всего 150 руб. в отличие от того же DataVision, котороый вообще дофига стоит. В общем смотришь индикатор любой фирмы, самое главное, что бы в его основе был один из перечисленных выше контроллеров. Если надумаешь брать наши отечественные фирмы МЕЛТ то у них этот контроллер называется КБ1013ВГ6. Маркировка индикаторов такая например, MT-16S2D. Т.е 16 символов в две строки. Но на сколько я знаю с мелтовскими глюков много. Хотя конечно тебе решать.
Вложения
WH.jpg
(75.45 КБ) 4020 скачиваний
alkg
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alkg »

Sailanser

Спасибо !
Я закажу такой же как у тебя
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

МЭЛТ не советую, у меня один экземпляр перестал показывать некоторые символы через несколько дней. Отвалились контактные резинки. Я его разбирал, чистил, но нормальной работоспособности так и не добился.. Конечно, один экземпляр не показателен, но все же..
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Кстати, для тех кто будет мастерить усилок термопары на ОУ, ADxxx ничего странного не заметили, между началом даташита на него, и схемой усилка?????????? (см. фотку). Очень забавно в схеме должна стоять подпись не AD8551 а AD8552 у AD8551 выходы малость по другому :))))))))))))))).
Вложения
1.jpg
(16.67 КБ) 4081 скачивание
Ответить

Вернуться в «Статьи»