Управление силовыми приборами через USB ПК
Re: Управление силовыми приборами через USB ПК
Да, вероятно, вы оба правы. Скорее всего проще взять готовый девайс и попробовать его переделать под себя. Но есть у меня одна плохая черта... Если я не понимаю сути происходящих процессов, мне трудно чтото учить.. Всеже повторю вопрос: ft232 + MK это тот путь куда надо двигать для сопряжения ПК с переферией? Просто я в нерешительности, в том плане в какую сторону копать. Понятно что во все стороны копать времени не хватит, поэтому надо на чемто остановиться. На сколько я понял Ft232 организует виртуальный ком порт в ПК, а в МК предусмотрена возможность общения с ПК посредством ком порта. USART кажется протокол зовется.. Далее нужно выбрать МК, тут я почемуто склоняюсь к AVR, видимо потому, что натыкался на них чаще всего. Вот и думаю может с меги 16 начать? Вроде не дорогая и умеет не мало? Только ЮСБ не поддерживает. Зато USART запросто. ИЛИ Я БРЕДУ В ТУПИК?? и нужно сразу МК выбирать который с ЮСБ дружит но тогда какой? Про мегу много написано да еще и по русски это для меня огромный плюс, т.к. даташиты на инглише читать, когда и по русски то через слово понимаешь о чем разговор, дело не благодарное... ЛПТшник у меня есть на втором компе, такчто программатор из "говна и палок " думаю осилю.. Или есть всеже способы намного проще и я их пропустил?
-
kaligraf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Есть попроще способы
Покупаете переходник USB_COM BA8050 в мастеркит, подключаете его к USART на том МК, который выбрали (я на PIC16F628A делал), цепляете к МК нагрузки и управляете ими, как душа пожелает...
Покупаете переходник USB_COM BA8050 в мастеркит, подключаете его к USART на том МК, который выбрали (я на PIC16F628A делал), цепляете к МК нагрузки и управляете ими, как душа пожелает...
-
b612
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
PIC18 практически однозначно 1 микруха за 100-150р (в Маскве) и к ней цепляй оптроны с симисторами, датчики, ЖКИ, всё что хочешь.
Надо только бутлоадер изначально в него прошить чем-то типа экстрапик (можно сделать самому по деталям выйдет рублей в 60-70)
На ЛТП лучше не делать. при старте винда его дёргает.
Надо только бутлоадер изначально в него прошить чем-то типа экстрапик (можно сделать самому по деталям выйдет рублей в 60-70)
На ЛТП лучше не делать. при старте винда его дёргает.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот готовое решение для повторения http://newcomerds.blog.tut.by/device/usb-device/ на PIC18F2550, управляющая программа в комплекте, есть также и исходники, так что можно творить что душе угодно.