Вытащил кондеры из платы. Номиналы полностью совпадают с указанными на Вашей схеме. Так что схема дежурки, должно быть, точно моя.nik-as писал(а):Вот это должна быть схема твоей дежурки.
А схемы всего БП случаем нет?
Вытащил кондеры из платы. Номиналы полностью совпадают с указанными на Вашей схеме. Так что схема дежурки, должно быть, точно моя.nik-as писал(а):Вот это должна быть схема твоей дежурки.
То есть ты хочешь сказать, что после этого БП должен заработать? Не надо торопиться. Вот завтра поставлю детали, там будет видно. Или кинь адрес почты, что бы с тобой можно было связаться!осторожно! леоныч!!! писал(а):думаю я тут уже не нужен...отписываюсь от темы.
нет я не хочу сказать что он сразу заработает..это сложный блок питания..и мне обещали на него схему...если что мой адрес zadolbalivse08@rambler.ru просто терпеть не могу когда пытаешься помочь человеку а при этом во стороны влезают со своим мнением и понятно с какой целью...как вы думаете кому будет приятно такое?--вы пытаетесь в чем то разобраться а за спиной стоит толпа и каждый навязывает своё мнение..и порой этот каждый полная безграмотность и бестактность.. кстати подобный блок недавно ремонтировал.. тоже hiper.. ох и намучился я с ним...но теперь он работает и клиент счастлив))) а в приложенном файле схемы которые удалось добыть...Fess писал(а):То есть ты хочешь сказать, что после этого БП должен заработать? Не надо торопиться. Вот завтра поставлю детали, там будет видно. Или кинь адрес почты, что бы с тобой можно было связаться!осторожно! леоныч!!! писал(а):думаю я тут уже не нужен...отписываюсь от темы.
значит первый шаг выполнен..дежурка заработала! это отлично но теперь надо копать дальше..лампочка сколько ватт была? вообще блок мощный и лампочка гореть должна. можно конечно блок и просто включить но через предохранитель или автомат! вполне возможно что он уже исправен.Fess писал(а):ИТАК: поменял 2 конденсатора и стабилитрон. Последовательно с БП включил лампочку. Включил БП. Высокий писк который был раньше, теперь исчез. НА ФИОЛЕТОВОМ ПРОВОДЕ ПОЯВИЛОСЬ +5,19 В. Напряжения на желтом и красном проводах питания нет (которые для +5 и +12). При этом лампочка почему-то быстро мерцала.
После этого все отключил, замкнул зеленый и черный провода - включил - лампочка горела без мерцаний, но напряжения нет ни на фиолетовом проводе, ни на питании.
Так что либо я что-то не сделал, либо еще не все в порядке с БП.
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ???
60 ват??? дык у меня она горела на таком источнике! 60 мало!)))) можно сделать как я писал а можно просто поискать нагрузку побольше... на 300вт потерял??? как в анекдоте! одын сломал другой потерал!))) без обид это шутка!))Fess писал(а):Лампочка была всего 60 ватт. На 300 потерял. А что, это имеет значение?
Дежурка заработала, это хорошо. А что дальше делать? В каком направлении искать?
при не замкнутом зелёном мерцает это норм! а при замкнутом с микросхемы шим поступать импульсы должны на мощные транзисторы! тебе бы поглядеть есть ли эти импульсы! ну а вообще надо на втором радиаторе проверить диоды и кондеры после них...ты когда лампу на 200 подключал на выходе 5---12в что нибудь было??? вообще походит на то что он жив..но проверка не помешает!!!))Fess писал(а):Не вопрос. Сходил к другу, взял 200 Вт. Прекрасно горит. Но при не замкнутом зеленом и черном точно так же как и 60 ваттная еле заметно мерцает. Я просто не понимаю какая из этого суть? Лампа же только во избежание КЗ? Ну и что тогда дальше?
НУ ДЫК ЭТО УЖЕ БОЛЕЕ ПОНЯТНО! ЗНАЧИТ ШИМ РАБОТАЕТ! ЭТО ПРЕКРАСНО! НО ВОПРОС В ТОМ КАК ОН РАБОТАЕТ?! У ТЕБЯ ОСЦИЛОГРАФ ЕСТЬ??? ВОТ БЫ ИМ ПОСМОТРЕТЬ! НО ПОХОЖЕ (ОЧЕНЬ) НА ТО ЧТО ВСЕ ТАКИ ЧТО ТО НЕ ТО С МОЩНЫМИ ТРАНЗИСТОРАМИ...НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ--А ТЫ БОЛЬШИЕ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ КОНДЕРЫ ПРОВЕРЯЛ(МЕНЯЛ)??? А НАПРЯЖЕНИЯ 0,48 НА ТОМ ПРОВОДЕ ГДЕ БЫЛО 5 ВОЛЬТ А 1,12 ВОЛЬТ ГДЕ БЫЛО 12 ??? Я ПРАВ??? ВООБЩЕ ТЫ УЖЕ БЛИЗКО К ЗАВЕРШЕНИЮ РЕМОНТА!)))Fess писал(а):Итак. Произошли изменения. Без замыкания зеленого провода БП по прежнему не показывает ни 5, ни 12 вольт, везде нули. Если замкнуть зеленый с черным, то лампа горит постоянно, НО!!! РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО! СРАЗУ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ НАЧИНАЕТСЯ ГРОМКОЕ ЖУЖЖАНИЕ, И НА ВЫХОДАХ С ПИТАНИЕМ ПОЯВЛЯЕТСЯ +0,48 И +1,12 ВОЛЬТ!
Теперь сижу думаю, что жужжит.
блещите интеллектом??? остроумия ноль! -100 баллов.....Gigavolt писал(а):Чайку? За неделю разберётесь?Одно время у меня возникло убеждение,что БП починен
Но что то опять по второму кругу
Нет не менял, скажите как их проверить и я это сделаю!!!осторожно! леоныч!!! писал(а):НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ--А ТЫ БОЛЬШИЕ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ КОНДЕРЫ ПРОВЕРЯЛ(МЕНЯЛ)???
Да, именно так!осторожно! леоныч!!! писал(а):А НАПРЯЖЕНИЯ 0,48 НА ТОМ ПРОВОДЕ ГДЕ БЫЛО 5 ВОЛЬТ А 1,12 ВОЛЬТ ГДЕ БЫЛО 12 ??? Я ПРАВ???