Откуда берется почти бесконечная энергия в магнте ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
IfoR
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

А почему в фильмах где сцена на улице где идёт дождь с грозой, то при разряде молнии гром слышен СРАЗУ же, а не через t количество секунд, согласно скорости звука?
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Реклама
Arduino
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Arduino »

kalobyte писал(а):
Arduino писал(а): Работа равна НУЛЮ если нет перемещения.
а преодоление гравитации уже не работа? а растяжение пружины?
возьми пружину, растяни ее и подержи
долго ты ее так продержиш?
Ну ты КАДР !

Так и к вешалке энергия не подврдится а вещи на ней висят.

В физике "работа" это произведение силы на путь.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Arduino писал(а):Ну ты КАДР !
Толково подмечено :)))
IfoR
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

Да кстати, на счёт работы.

Если объект преодолел эту гравитацию и он сместился от притягивающего тела дальше, то по отношению к этому телу он совершил положительную работу. Если же он остался на месте, даже если он успел сделать несколько зигзагов, то работа равна 0. Если же он не преодолел гравитацию и приблизился к притягивающему объекту, то относительно тела была совершена отрицательная работа.
долго ты ее так продержиш?
Зачем держать? Растрачивать свои силы?
Закрутил саморез и повесил на него этот конец пружины.
Вечный двигатель (который совершает вечную работу) готов! :)))

А так вы описываете силу, а не работу.
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

kalobyte писал(а):тема показывает, что все вузники сели в лужу и газируют ее

я еще ни разу не видел толкового пояснения, какая сила создает магнитное поле
Уже был дан ответ про магнитные домены, который всё объясняет, но ты, неуч, пропустил его, т.к. из-за скудости ума не смог ничего понять.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Rokl писал(а):Уже был дан ответ про магнитные домены, который всё объясняет, но ты, неуч, пропустил его, т.к. из-за скудости ума не смог ничего понять.
Он самым первым про это говорил. Но почти опроверг :)))
Реклама
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Rokl писал(а):
kalobyte писал(а):тема показывает, что все вузники сели в лужу и газируют ее

я еще ни разу не видел толкового пояснения, какая сила создает магнитное поле
Уже был дан ответ про магнитные домены, который всё объясняет, но ты, неуч, пропустил его, т.к. из-за скудости ума не смог ничего понять.
Rokl,полностью тебя поддерживаю.
kalobyte писал(а): а вот простой магнит лежит и вокруг него постоянно магнитное поле
а ведь для создания поля нужна энергия

ОТКУДА ЭНЕРГИЯ?
Еще раз..на пальцах, для тех кто не в танке.
В ненамогниченом веществе домены ориентированы хоатично.
Нет маг.поля. При приложении внешней энергии (пусть будет маг. поле) домены ориентируются по полю. При снятии поля, домены остаются ориентированными. Как долго - это зависит от вещества. В магнитах , для того чтобы ориентировать домены нужна большая энергия.
И кто нибудь,прекратите это,а то скора мы тут все друг другу глотки по перервем.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да чо ему обьяснять? Я в 5 лет последний раз такие вопросы задавал. :)) Сейчас ещё спросит - почему солнце светит = неделю спорить будете.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Правильно поставленный вопрос - это уже на него ответ.
Искусство общения было до нас.
Kotische
Опытный кот

Re: Откуда берется почти бесконечная энергия в магнте ?

Сообщение Kotische »

Arduino писал(а):Откуда берется почти бесконечная энергия в магнте ?
Каждой элементарной частичке (протону, нейтрону, электону) от природы присущь некий элементарный магнитный момент. Т.е вокруг частицы имеется магнитное поле.
Когда много частиц собираются в вещество, все моментики векторно суммируются, и как правило, взаимно уничтожаются. Но в некоторых случаях малая часть моментиков складывается в одном направлении и получается макроскопический магнит, окруженный макроскопическим магнитным полем. Сила (энергия) этого поля - слабая тень того поля которое сообщено природой этим элементарным магнитаким.

В физике есть такое понятие "плотность энергии магнитного поля".
Т.е любому магнитному полю внутренне присуща некоторая плотность энергии.

Т.к. плотность энергии магнитного поля зависит от магнитной проницаемости среды, помещая в магнитное поле ферромагнитный материал, мы меняем плотность энергии магнитного поля. Позакону сохранения энергии если где то энергия убыла, то столько же энергии прибывает в другой форме, в данном случае в виде механической силы совершающей механическую работу против сил гравитации.

Когда ты начнешь растворять железку кислотой, ты начнешь отрывать атомы железа от железяки. На это будет тратится энергия химического взаимодействия (по природе электростатическая) и в целом баланс энергий будет сохранен. Просто характерный порядок энергий химических взаимодействий на столько велик по сравнению с энергиями магнитных полей, что ты этой малой поправки просто не заметишь и тебе будет казаться, что энергия пропала, но это не так. :wink:

Итак отвечая на твой вопрос:
эта энергия изначально присутствует в форме магнитного поля связанного со всеми элементарными частицами. В результате махинаций ты просто переводишь малую толику этой энергии из одного вида в другой.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну тууупыыееее(с)

показываю вам образную аналогию

вот есть батарейка и мы к ней подключили вольтметр
не сферический в вакууме и по цепи пошел ток, батарейка разряжается, стрелка отклонилась
энергия уходит на преодоление разжатия пружины, что уводит стрелку на нуль
совершается работа? совершается

Работа ΔA электрического тока I, протекающего по неподвижному проводнику с сопротивлением R, преобразуется в тепло ΔQ, выделяющееся на проводнике.
ΔQ = ΔA = R I2 Δt.

http://physics.ru/courses/op25part2/con ... heory.html
кто-то будет спорить с этим?

теперь переносим опыт на динамометр
магнит сверху притягивает железку, создает напряжение в пружине динамометра и отклоняет стрелку

при чем тут движение? у вас вертолет завис в воздухе и он перестает потреблять бензин?
магнит расходует свою энергию на преодоление механического сжатия и гравитации
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

полез в педевикию, посмотреть эти ваши домены

Домен (ферромагнетизм)

Процесс намагничивания доменаДомен — область в ферромагнитном кристалле, в которой существует самопроизвольная намагниченность при температуре ниже температуры Кюри. Аналогичные домены существуют также в сегнетоэлектрических кристаллах и других веществах, обладающих спонтанным дальним порядком.

прочитал 3 раза - ничего не понял
самопроизвольная намагниченность и в то же время речь идет о намагничивании домена

ладно, читаем дальше

Тело стабилизирует короткоживущий солитон, тем самым открывая возможность цепочки квантовых превращений. Атом притягивает изотопный квант при любом их взаимном расположении. Кристалл восстанавливает пульсар независимо от расстояния до горизонта событий.

В соответствии с принципом неопределенности, солитон немагнитен. Если для простоты пренебречь потерями на теплопроводность, то видно, что молекула сингулярно восстанавливает термодинамический гамма-квант даже в случае сильных локальных возмущений среды. Атом индуцирует атом без обмена зарядами или спинами

потом я глянул, что за температура кюри
Точка Кюри, или температура Кюри, — температура фазового перехода II рода, связанного со скачкообразным изменением свойств симметрии вещества (например, магнитной — в ферромагнетиках, электрической — в сегнетоэлектриках, кристаллохимической — в упорядоченных сплавах). Назван по имени П. Кюри. При температуре T ниже точки Кюри Q ферромагнетики обладают самопроизвольной (спонтанной) намагниченностью и определённой магнитно-кристаллической симметрией.
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Товарищ Kotische Вам все ооочень подробно объяснил, с точки зрения квантовой теории. Ну подробнее вы просто не найдете. И если Вы не понимаете, то у вас просто гуманитарный склад ума. Не суйтесь в это дело. Вот просто можно магнитом отвертки магнитить ,ну и все. Польза есть - ума не нодо. примите эту позицию и все. А вот оскорблять не стоит.
Если вы элементарнейшую тему из области физики раздули на стока страниц, то всем известное выражение Задорнова примите на свой счет.
И У вас какое образование? Судя по поставленным вопросам и манере ответа, я бы предположил что школьное... 10-11 класс. на технических специальностях универа, раздел физики "квантовая механика" проходят на 3-м симместре. Про всякие факультеты гуманитарного образования я молчу. им физика вообще не нужна.
Вам сюда
http://www.yugzone.ru/archiv/2006/04/fi ... a_cha.html
kalobyte писал(а): магнит расходует свою энергию на преодоление механического сжатия и гравитации
Вам только что, в предыдущем посте ответили... Вы вообще читаете ответы?
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Изображение

Изображение

Лучше расскажите что общего :)))

Не надоело писать одно и тоже?

http://www.youtube.com/watch?v=GfPJeDss ... r_embedded#

Бугага
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Надоело...
Но если человек пытается доказать что масса измеряется в километрах (фигурально выражаясь), как тут не возразить?
кароче я сваливаю с этой темы :)
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

Chip115
такие люди как вы никогда ничего не изобретут, потому что мыслите шаблонно и никогда не будите делать то что противоречит "законам" физики.

а при определенных условиях масса спокойно может измерятся в километрах и в децибелах и в прочих ...
включите фантазию и выключите мозг.
Чем больше человек сам себе насрал в мозг "знаниями" тем сложней ему
мыслить эмпирически. Ну а какие великие открытия не были сделаны этим методом ?
Последний раз редактировалось Кислый в0ждь Вс янв 24, 2010 07:09:12, всего редактировалось 1 раз.
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Да, всеми изобретениями мы обязаны иванам, которые щи калошей хлебают... И мечтают :)))
Ну не говоря о таких "изобретениях" как зарядить айпод от луковицы, аудиофилия, водородная ячейка майера, тестатики и тысячи других бредобретений...
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Кислый в0ждь писал(а):Chip115

а при определенных условиях масса спокойно может измерятся в километрах и в децибелах и в прочих ...
включите фантазию и выключите мозг.
Вот это интересно. И какие это условия?
Эт типа если трамвай обозвать велосипедом, то трамвай от этого не изменится.
И как же массу измерить ... ну например километрами?
P.S я обещал свалить, но уж жутко интересно.
И для начала нужно иметь элементарные знания, чтобы мыслить не по шаблону.
Де Броиль предложил считать что каждая частица обладает волновыми свойствами. Сказал просто:"ну вот давайте предположим что так. Тогда то, то и то будет соответствовать действительности. "
Но у Де Броиля были знания в области физики куда глубже.
Это и дает мыслить не по шаблону.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Chip115 писал(а):И У вас какое образование? Судя по поставленным вопросам и манере ответа, я бы предположил что школьное... 10-11 класс. на технических специальностях универа, раздел физики "квантовая механика" проходят на 3-м симместре. Про всякие факультеты гуманитарного образования я молчу. им физика вообще не нужна.
типичный баттхер
когда аргументы закончились, то начинают меряться образованиями
ну я кое как в 27 лет пту закончил и что дальше?
если бы я не тупил, я бы вообще в пту даже бы не пошел

щас работаю сам по себе кем и хотел работать
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

kalobyte писал(а):
Chip115 писал(а):И У вас какое образование? Судя по поставленным вопросам и манере ответа, я бы предположил что школьное... 10-11 класс. на технических специальностях универа, раздел физики "квантовая механика" проходят на 3-м симместре. Про всякие факультеты гуманитарного образования я молчу. им физика вообще не нужна.
типичный баттхер
когда аргументы закончились, то начинают меряться образованиями
ну я кое как в 27 лет пту закончил и что дальше?
если бы я не тупил, я бы вообще в пту даже бы не пошел

щас работаю сам по себе кем и хотел работать
Да, закончились. потому что Вам все правильно сказали. И разжевали. И проглотили за Вас. И выср*ли даже красивой кучкой (да простят меня модераторы). но Вы усердно доказываете что луна из сыра и еще пытаетесь оскорбить тех,кто вам помогал.
Если Ваше высказывание на счет пту не сарказм, то какой вообще может быть разговор? то что вам преподавали из области физики в пту, это максимум закон Ома для участка цепи...вез вывода. Я уверен что если вам хоть слово сказали бы про релятивистскую механику, то вы бы доказывали что это фантастика и такого не существует.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»