Надоели флэшки!!!
CF - один из самых старых форматов флешек. Имеет паралельный интерфейс, по протоколу идентичный IDE HDD. Соответственно, подключается к порту IDE материнской платы через простейший переходник, содержащий только пару разъёмов и стабилизатор питания для флешки (они бывают как пяти, так и трёхвольтовые). BIOS видит флешку как обычный жёсткий диск. Некоторые флешки, тем не менее, имеют какойто нестандартный формат, и с них ОСь не грузится (мне таких не попадалось)... Чтото там связано с содержимым первого блока информации, туда надо записать MBR, а у некоторых флешек это невозможно...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Надоели флэшки!!!
Brigadir писал(а):Жадность - фраера губит. У меня всех документов(схемы, ужатые фотографии) не более 10 Мб наберется(а схем дохрена нарисовано).
А я кино люблю смотреть. Вот вчера на этом диске я притащил "Стрелок" объёмом 18 гигов и "Апокалипсис" объёмом 8 гигов (оба фильма с соответствующим качеством). Посмотрел пару отличных фильмов и получил удовольствие от просмотра и избавился от необходимости качать такие объёмы с инета.
Может ты всю музыку и видио собрался хранить? А смысл? А другие носители? Диски к примеру для чего придумали?
Не встречал дисков таких объемов. Какие ещё носители можете предложить для этих целей?
А самое главное, я собираюсь преобрести HD видеоплеер, к которому должны подключаться USB устройства. Вот для него тоже будет нужен такой девайс.
SeregaT писал(а):Корпус как я понял не разборный, внешнее дополнительное питание не предусмотрено (значит гарантировался запуск без него).
у меня коробочка-адаптер USB-винт2.5". Там тоже одно гнездо мини-УСБ. Но в него втыкается хитрый провод на другом конце которого ДВА разъёма УСБ. один для данных, второй - доп питание. В итоге этот винт занимает два гнезда УСБ.
Хотя я пробовал - он вполне работает и от одного. Видимо двойной провод с тем рассчётом, что неизвестно какой винт в коробочку засунут.
через удлинитель пробовал - тоже иногда не работает. думаю если подцепить его к двум УСБ-удлинителям параллельно, то работать будет ;)
- myurrey
- Друг Кота
Да диски то есть, и обьем до 100гб. Но цена такая, что проще сразу пару HDD купить чем такой дискSeregaT писал(а):Не встречал дисков таких объемов. Какие ещё носители можете предложить для этих целей?
По поводу удлинителей интересно, наконечники USB продают иль нет? Что-то не встречал, а то сделать самопальный удлинитель, провод поставить сечением побольше и думаю должно заработать.
А стандартные удлинители довелось резать, так там провод чуть толще волоса, ясен пень что там падение большое, вот оно и не пашет и не сеет.
- SeregaT
- Контактная информация:
myurrey писал(а):По поводу удлинителей интересно, наконечники USB продают иль нет? Что-то не встречал, а то сделать самопальный удлинитель, провод поставить сечением побольше и думаю должно заработать.
Разъёмы USB продаются, у меня была такая мысль, спаять кабель самому, но он и так нормально работает.
А диски да, есть большие, но вот перезаписываемых не встречал, приводов пишущих тоже. Да и читающий привод стоит 4000р. Но даже если и купить всё для записи блюрей, всёравно ни у кого нету, ничего не перепишешь.
- SeregaT
- Контактная информация:
As писал(а):CF - один из самых старых форматов флешек. Имеет паралельный интерфейс, по протоколу идентичный IDE HDD. Соответственно, подключается к порту IDE материнской платы через простейший переходник, содержащий только пару разъёмов и стабилизатор питания для флешки (они бывают как пяти, так и трёхвольтовые). BIOS видит флешку как обычный жёсткий диск.
Так может статейку на эту тему сделать? Схему, описание...
Мне бы тоже такое пригодилось.
Не хотелось бы повторяться... В Сети материалов полно, поищите "переходник IDE - CF". Есть и самоделки, и готовые переходники (в магазине - около 200 рублей...). Дальше - покупаем флешку, втыкаем в переходник, переходник в порт материнки, подаём питание... Дальше всё, как с обычным HDD, только в NTFS лучше не форматировать... Вернее, лучше вообще не форматировать - так как по умолчанию, размер кластера выбран равным размеру блока флешки, что, теоретически, увеличивает быстродействие и срок службы...
- myurrey
- Друг Кота
Хм... Пятилетней давности DVD читаются вполне нормально. Тут от условий хранения я думаю зависит сильно и от аккуратности использования. Некоторые товарищи так пользуются дисками что про года и речи не идет, на неделю не хватает!As писал(а):Интересно, сколько времени может хранить информацию перезаписываемый блюрей? CD-RW, например, больше 10 лет, DVD-RW (и DWD+RW) - пару лет... Получается, блюрей - пару месяцев?!?
Я имел в виду именно перезаписываемые диски. Для "одноразовых" зависимость другая... Но тенденция та же... Дольше живут диски, предназначенные для малых скоростей записи (синие СD-R, например, у меня тоже все прекрасно читаются, зелёные - почти все, а более свежие "золотые" - уже далеко не все... ) То же для перезаписываемых CD, 2-х скоростные хранят информацию очень долго, а вот 12-х - много-много меньше... У "блюрея" скорость записи намного выше, чем у DVD, значит, и долговечность будет "не очень"...
А у меня информация лежала лет 6 на одном диске, потом года 3 на другом и... Полностью сохранилась.
Портативные жёсткие диски как раз и хороши тем, что можно сразу перенести до терабайта, а в будущем, когда метод тепловой магнитной записи будет широко распространён и будет использоваться вместо нынешнего метода перпендикулярной записи, то и ещё больше, при этом он чуть менее удобен флешки и намного удобнее CD/DVD.
Я, вот, лично, пришёл к покупке съёмного HDD, когда понадобилось носить более 5 ГБ информации, а, зайдя в магазин, я понял, что брать флешку на 8 ГБ нет смысла, а брать на 16 невыгодно, так как дешевле взять жёсткий диск на 250 ГБ, что я и сделал.
Портативные жёсткие диски как раз и хороши тем, что можно сразу перенести до терабайта, а в будущем, когда метод тепловой магнитной записи будет широко распространён и будет использоваться вместо нынешнего метода перпендикулярной записи, то и ещё больше, при этом он чуть менее удобен флешки и намного удобнее CD/DVD.
Я, вот, лично, пришёл к покупке съёмного HDD, когда понадобилось носить более 5 ГБ информации, а, зайдя в магазин, я понял, что брать флешку на 8 ГБ нет смысла, а брать на 16 невыгодно, так как дешевле взять жёсткий диск на 250 ГБ, что я и сделал.
Всё хорошо в меру.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня тоже диски уже много лет лежат и все норм
ас, а всетаки можно подробнее про переходник?хотя бы одну ссылку
ас, а всетаки можно подробнее про переходник?хотя бы одну ссылку
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SeregaT
- Контактная информация:
As писал(а):Ну вот, пока народ спорит о замене флешки жёстким диском, продолжаю обратный эксперимент... Скоро уже год у меня работает комп, в котором вместо HDD - обычная флешка формата CF. Мне пока нравится - винда грузится заметно быстрее, чем с диска.
Попробовал я эту тему. Пока ставилась винда, я хотел выдернуть её нафиг (что я и сделал, когда устанавливал дрова да офис). Тормоза жуткие.
Потом на сервак поставлю, там пойдёт.
- Пухич
- Модератор
О, Сергей, вы не против, если я тут вопрос задам? Просто раз уж зашел разгвоор про переходники.
Я вот что хочу узнать - существуют ли какие-либо готовые переходники USB-FDD? Имеются в виду не USB-флопики, а именно такие переходники, чтобы подключить внутренний флопик, к мамке, не имеющей FDD-разъема.
Я вот что хочу узнать - существуют ли какие-либо готовые переходники USB-FDD? Имеются в виду не USB-флопики, а именно такие переходники, чтобы подключить внутренний флопик, к мамке, не имеющей FDD-разъема.
Знание - сила!
SeregaT , Вам, наверное, попалась очень старая флешка... Либо неполноценный переходник. У меня обмен идёт по UDMA66, и скорость очень даже приличная, сравнима с "механическим" диском, а при чтении множества мелких файлов - много больше, чем у "механики"... Ну, и надо учитывать специфику применения... Найти сейчас новый HDD объёмом менее 120 гигабайт (ограничение старого BIOS) бывает трудно, ну, а со старыми дисками флешку по быстродействию не сравнить...
- SeregaT
- Контактная информация:
As писал(а):SeregaT , Вам, наверное, попалась очень старая флешка... Либо неполноценный переходник. У меня обмен идёт по UDMA66, и скорость очень даже приличная
Флешка кингстон 8 Гб. Новая. Переходник на SATA. Скорость как у всех флешек (и через переходник и через картридер одинаковая). Понадеялся что будет минимум как на обычном винте, а получилась такая фигня. У меня винда часа 3 ставилась. А во время установки дров, даже кнопку "пуск" иногда нажать не мог. Продавалась какаято скоростная флешка, но она стоила 2500р за 8 гигов.
Сама микросхема флешь-памяти имеет достаточно небольшую скорость. У SSD высокая скорость достигается за счёт параллельной работы сразу всей группы микросхем, поэтому максимальная скорость увеличивается пропорционально количеству микросхем, хотя это не единственный ограничивающий фактор.
Последний раз редактировалось evg Ср фев 03, 2010 11:46:49, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.