За то в 2013 каждый сможет добывать бензин из водыАккурат к 2012 все закеросиним.
ТРЫНДЕЦ в Мексиканском заливе
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Реклама
А вода к тому времени будет на вес золота!ublhjnt писал(а):За то в 2013 каждый сможет добывать бензин из воды
Последнее, кстати, подорожало за последние 10 лет с 9 до 40 долларов за грамм и активно растёт в цене! (я в шоке)
Искусство общения было до нас.
Вроде бы заткнули дыру то
типа
Вчера человек из Петролиума по телику утверждал что они за эту неделю рассчитывают полностью устранить течь.
Интересно будет посмотреть на победную технологию. Что УЖЕ зкарыли течь - не слышал ещё...
Интересно будет посмотреть на победную технологию. Что УЖЕ зкарыли течь - не слышал ещё...
по ящику сказали, что дырку типа заткнули и нефть качают в танкер
- Реклама
А я понял так. В танкер они качают значительную часть утечки, но закрыть провеху надеются в течении недели.
ну ни знаю посморим че в конце недели будет
Закачали в скважину бетон и не помогло, нефть протекает.

у меня вопрос: а как может нефть сама выливаться учитывая вес толщи воды?илив скважине давление ппц?почему же тогда скваживы сами не фонтанируют повсеместно?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Так она же вроде как легче воды? По этому наверно...suslogon писал(а):у меня вопрос: а как может нефть сама выливаться учитывая вес толщи воды?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MIF, этого и следовало ожидать, я даже удивился, когда они начали это делать
Там давление 150 атмосфер - какой на хрен цемент??? 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Вода и породы, являясь более плотными веществами, нежели нефть, стремятся опуститься вниз, выталкивая нефть, которая выходит под давлением.
Всё хорошо в меру.
150 атмосфер -
это практически, как давление в хорошем акваланге!
Тогда им надо было уже давно разрабатывать соединение с нефтью, которое приводит в быстрому отвердению!
Чем же они там занимались?
Дело в том, что экология не имеет чётких границ и авария в одном месте, ударит по всем, больше или меньше. Поэтому, беда это общая, хоть, на первый взгляд и не значительная.
Можно забетонировать пока кольцо вокруг скважины со сваями, а затем понемногу прикрывать это куполом, одновременно разряжая давление откачкой.
Тогда им надо было уже давно разрабатывать соединение с нефтью, которое приводит в быстрому отвердению!
Чем же они там занимались?
Дело в том, что экология не имеет чётких границ и авария в одном месте, ударит по всем, больше или меньше. Поэтому, беда это общая, хоть, на первый взгляд и не значительная.
Я думаю, единственное действенное решение - бурение перехватывающих скважин, но они будут готовы только через два-три месяца. Что за это время случится с Мексиканским заливом - непонятно...
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Перехватывающие - это те, что под углом к основной? Они показывали анимацию, где уже были две, как мне показалось, угловые скважины. И.., я вообще не понял как можно на такой глубине пробурится под углом, а после пройденной породы вклинится в основную трубу - она же металлическая!?
Вообщем, по любому им светит срочно установить рядом буравую и качать месторождение до истощения. А это тоже неизвестно к чему может привести.
Вообщем, по любому им светит срочно установить рядом буравую и качать месторождение до истощения. А это тоже неизвестно к чему может привести.
Ну а почему нет? Металл не сверлится, разве?
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Да сверлится конечно... Просто я не представляю как это всё реально работает.
Попасть в трубу под углом, да ещё на такой глубине... Фрезануть под углом трубу, вклинится, а там наверное давление попрёт, вообщем, мой птичий ум не вполне представляет как всё это сотворить успешно.
Но если возможно, то вперёд и с песней! Вернее с молитвой, потому что если они не могут присосаться к торчащей трубе, то как они сделают ту же операцию под грунтом?
Попасть в трубу под углом, да ещё на такой глубине... Фрезануть под углом трубу, вклинится, а там наверное давление попрёт, вообщем, мой птичий ум не вполне представляет как всё это сотворить успешно.
Но если возможно, то вперёд и с песней! Вернее с молитвой, потому что если они не могут присосаться к торчащей трубе, то как они сделают ту же операцию под грунтом?
А маи мазги ни паймут как бетон под водой засохнуть может

MIF, вот насчет молитвы вы верно подметили - у меня такое ощущение, что кроме этого уже ничего и не остается 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги