Я так понимаю нужно желтого цвета.
Так что лучше, лампу дневного света желтую или светодиодное освещение сделать?
Сложно сказать, особо не кто не выявил точных предписаний, я лично напыляю в кладовке при освещении от лампочки 100W после напыления выключаю свет, кстати через 5...10 мину сушу строительным феном, там спираль видна то есть вблизи ИК лучи, за 5 лет не выявил брака. Делайте выводыAndrew_KMR писал(а):Подскажите ещё кто нибудь какое освещение можно применять при работе с фоторезистом?
4MHzChipManyak писал(а):На прошивку с кварцем, какой частоты кварц должен быть.
Если что либо белое, то под УФ должно светится как майки на дискотеках, если фольгу, то в обязательном порядке должна быть не как туалетная бумага жеванная, а ровными волнами с подъемом не больше 2...3мм. волны параллельно лампам, тогда эфект будет от фольги. Лампы дальше от стекла, или от объекта. но не дальше 10см. Я вот мечтаю об светодиодах УФ, подсчитал сколько их надо, около 930 штук, цена около 6500руб, идея умерла сразу, теперь мечтаю о лампах холодного катода, надо цену посмотреть, чтоб и эта мечта погиблаAndrew_KMR писал(а):Ещё вопрос к знающим:
Вот у меня есть два типа скоб, на которых лампу крепить буду,
лучше применить ту на которой лампа дальше от поверхности будет или на которой ближе?
И я так понял за лампами лучше белую бумагу приклеить а не фольгу, да?
Это перебор.DeNew писал(а):Я вот мечтаю об светодиодах УФ, подсчитал сколько их надо, около 930 штук, цена около 6500руб, идея умерла сразу
Цена устроит, но с ebay я не покупаю.serg_svd писал(а):Может вас устроит 1000 шт. за 58$ да еще и 200 резисторов?
Суть отражателя снизу отраджать, вот собственно по максимому добиться этого, в плотную лампы к отражателю тоже наверно плохо, у меня порядка 2..3см.Andrew_KMR писал(а):Растояние от поверхности я имел ввиду - это растояние от лампы до отражающей поверхности за лампой.
Ну может Вам кто из земляков поможет в покупке? Дело не особо хитрое, если не затевать аукцион.DeNew писал(а):Цена устроит, но с ebay я не покупаю.

C одной оговоркой, что лампы должны быть УФ, а не эти чёрные дискотечные.Seal писал(а):А ламы - лучший выбор.
Здрасти приехали, а "черные дискотечные" это по-вашему что? Не УФ?DeNew писал(а):C одной оговоркой, что лампы должны быть УФ, а не эти чёрные дискотечные.