Заиграла музыка, все пустились в пляс....Рыба клюнула - кончик дернулся, пружинка зашаталась и засветила светодиод.
Вы это серьёзно? Простой, испытанный колокольчик и была бы только рыба!
Заиграла музыка, все пустились в пляс....Рыба клюнула - кончик дернулся, пружинка зашаталась и засветила светодиод.
Может Вы и правы. Есть погремушки, калатушки, отвесы. Но хочется что-то прикольное. тем более что рыбы у нас почти нет, а там где есть все выкуплено, или запретки или 10 долларов. Но там такие вещи нах не нада забрасывай и тяни. А вот когда темно, то тот колокольчик с удочкой и не видать, а светодиод хоть траекторию подсветит.ublhjnt писал(а):Заиграла музыка, все пустились в пляс....Рыба клюнула - кончик дернулся, пружинка зашаталась и засветила светодиод.
Да, ситуация плачевная. А где это так?тем более что рыбы у нас почти нет, а там где есть все выкуплено, или запретки или 10 долларов.
Если бы Вы были наблюдательным....(у меня свой водоем с рыбой, так вот, рыба слышит как я "крадусь" к берегу и тут же вся стая уходит на глубину...А Вы колокольчик....). Карась, клюнув и у услышав звук = тут же испугается и отойдёт. Только глупый малек с дуру заглатывает наживку. Взрослая особь очень осторожна. отколупывает потихоньку, неспеша и любой звук её отгонит. Не только звук: тень над водой, короче любое изменение наружной обстановки пугает рыбу!ublhjnt писал(а):Заиграла музыка, все пустились в пляс....Рыба клюнула - кончик дернулся, пружинка зашаталась и засветила светодиод.
Ну Украина не маленькая, откуда именно ?apollo333 писал(а):Украина. Скоро за воздух будем платить.
...Считаю дальнейшую ловлю рыбы бессмысленной.так вот, рыба слышит как я "крадусь" к берегу и тут же вся стая уходит на глубину...
У нас ещё естьНо таких водоемов почти не осталось.
Корсунь-Шевченковский.nibiluk писал(а):Ну Украина не маленькая, откуда именно ?apollo333 писал(а):Украина. Скоро за воздух будем платить.
Вот здесь самый простой и надёжный индикатор - микрик, светодиод, батарейка, пищалка.apollo333 писал(а):Может кто посоветует как сделать простой миниатюрный индикатор поклёвки?