Aenigma писал(а):Я бы не стал напрямую связывать мощность тиристоров или их отпирающий ток со временем открывания. Например, для тринисторов Т171 время включения (т.е. время, за которое ток через тиристор достигает 90% тока в открытом состоянии) при некоторых условиях составляет не более 2 мкс. Рекомендуемое время подачи управляющего импульса для этих и ряда других тиристоров составляет около 10 мкс.eufs писал(а):Важны не килогерцы, а время, за которое через тиристор выростет ток до удержания. Для мощных тиристоров выше 100А нужно 100-150мкс.
Время открытия - понятие растяжимое.Если нагрузка имеет реактивный характер, может и более длительных, чем 100мкс импульсов не хватать. Поэтому, зачастую, и переходят на управление постоянным током (с выпрямителем со стороны УЭ) на все необходимое время открытия, например как в преобразователях частоты ПЧТ и ЭКТ-3 в инверторе.
Приведите ссылку, где рекомендуется 10мкс для управления мощными тиристорами. Не буду спорить, хочу посмотреть.
К тому же для указанного типа тиристоров, если не ошибаюсь, приведенное время открытия 2 мкс является критическим или около того, для кристалла при максимальном токе.