vistador
Так все таки нежен тот диод D3 ????
Ага, понял.vistador писал(а):вообще его функции защитные... но если предположить что у полевика внедрен свой диод, то можно д3 не ставить. Но лично бы я поставил для подстраховки. Он Вас не утянет
Перепроверял не раз все нормально. А может грется стабилизатор через то что на входе 15вольт????.MIF писал(а):Смотрите КЗ в потребителях 5 Вольт. Там все слабенькое и греться стабилизатору не от чего.
Только что снова проверил, все норма.Микросхему 555 какую-нибудь не запаяли наоборот? Смотрите на ключики. Между выводами КЗ посмотрите.
Щяс буду пробывать.Отпаяйте питание одной, потом второй 555, посмотрите где перестанет греться стабилизатор.
Возможно. И если дело в этом, то вы можете включить диод в прямом направлении, перед входом стабилизатора 7805. Какой-нибудь кремниевый на 1 Ампер или больше.avtomaster81 писал(а):А может грется стабилизатор через то что на входе 15вольт????
Спасибо, уже разобрался.MIF писал(а):По таймеру 555 в интернете информации завались. Все временные цепочки просчитаны и даже сделаны многочисленные калькуляторы. Времязадающая цепь обычно RC, резистор и конденсатор.
Что касается ключевых транзисторов, то я бы ставил полевик.
Изначально так и было.Brigadir писал(а):VT1 включить по схеме ОЭ , то есть эмиттер на землю, в коллектор резистор и снять сигнал(перевернутый или инвертированый) с ноги коллектора.
Как это??? Емкость 47Микрофарат это же просто фильтр по питанию.??Brigadir писал(а):Время задающие ёмкости(47 и 1 мкф) поменяй местами и все проблемы
Начнем с того, что положено обозначать порядковые номера элементов, что бы я долго не писал, что 47мкф припаян к первой слева микросхеме на 7 ногу(мог бы написать С2 - что намного короче). А если бы схема была впятеро сложней? Как обьяснить какой элемент заменить??? А если бы таких 47 мкф было бы полсотни на схеме...avtomaster81 писал(а):Как это??? Емкость 47Микрофарат это же просто фильтр по питанию.??Brigadir писал(а):Время задающие ёмкости(47 и 1 мкф) поменяй местами и все проблемы