цифровой осциллограф

Обсуждаем цифровые устройства...
Chettuser

Re: цифровой осциллограф

Сообщение Chettuser »

Smirnov писал(а):почему приметивный и полноценный?
примитивный НО полноценный - имел ввиду с "трубкой", а не приставку.
Smirnov писал(а):... С дискертизацией 100-400мгц и условным поиском точки синхронизации, либо с простой синхронизацией но до гигагерца в режиме стробоскопа.
Ну... 100-400МГц мне ни о чём не говорят... зависит от "битов" АЦП. Там можно уже и посмотреть. А "сторобоскоп" - я такие вещи даже не уважаю, ИМХО. :)) Если только поиграться с СВЧ.
Реклама
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

А что если использовать комбинацию - цифровой вывод+аналоговый вход?
Я имею ввиду с помощью преобразователя частоты переносить нужный диапазон частот на полосу пропускания с шириной равной верхней частоте АЦП.
Тоесть фактически радиоприёмник с выхода детектора которого идет сигнал на АЦП и далее на цифровую схему...
Минусы такого решения - перестройка диапазонов вручную тумблерами и борьба с помехами по соседнему и зеркальному каналу.
А вообще кто-то про сигнальные процессоры чето слышал, DSP? Меня даже обучали на них проги писать... Может чето из них подобрать?
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Кот_Баюн писал(а):А вообще кто-то про сигнальные процессоры чето слышал, DSP? Меня даже обучали на них проги писать... Может чето из них подобрать?
Хм... идея может и хорошая... надо думать. В конце концов тумблеры электронными ключами заменить можно.
Я слышал про dsPIC30 и dsPIC33, их не dsp-аналоги PIC24F и PIC24H (без ядра и команд цифровой обработки). Пытаюсь самостоятельно осилить 24. Замахнулся на PIC32, но... литературы по нему - кот наплакал... точнее мышь.
Последний раз редактировалось Chettuser Пн авг 16, 2010 18:46:11, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vadim_vv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Vadim_vv »

собрал себе пробничек на pic24hj128gp206.

http://www.youtube.com/watch?v=GVLAXWKKYc0

АЦП встроенное, 1,1 MSPS 10 бит. аналоговая часть с аттенюатором с переделками от ADC21 с робофорума. Экран от сименса s65 который на контроллере эпсон L2F50, гад 8 битного режима в нем нет, но и в 16-и битном вроде норм рисует. 30-40 кГц смотреть можно. 50 уже не очень...
Реклама
driver_gv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение driver_gv »

Используй увеличение скорости АЦП , путем уменьшения разрядности, и получиш частоты в два - три раза выше. Сам на 18 пике при 8 битах получал 500 ksps и при 5 битах 1 msps

Вот кусок документа DS33023A , описывающий такое ключение.
adc.jpg

Сообщение Chettuser »

Vadim_vv писал(а):собрал себе пробничек на pic24hj128gp206.

http://www.youtube.com/watch?v=GVLAXWKKYc0

АЦП встроенное, 1,1 MSPS 10 бит. аналоговая часть с аттенюатором с переделками от ADC21 с робофорума. Экран от сименса s65 который на контроллере эпсон L2F50, гад 8 битного режима в нем нет, но и в 16-и битном вроде норм рисует. 30-40 кГц смотреть можно. 50 уже не очень...
Автор! Не жадничай! Проект в студию... можно в личку. Хоть будет от чего оттолкнуться. :tea:

http://www.youtube.com/watch?v=mK17kQWX ... re=related - вопрос: а частота сканирования на дисплей какая идёт?
Vadim_vv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Vadim_vv »

раз в полсекунды запуск ацп в память МК 352 значения.
потом обычная математика, вычисление Мин Макс и т.д.
вывод на экран по фронту.
наброски выкладывал там
http://www.picbasic.ru/forum/21-349-3932-16-1266773042
писал в Микробайсике про
все довольно примитивно
atmicandr
Друг Кота

Re:

Сообщение atmicandr »

Alex_NEMO писал(а):Решил тут несколько, возможно кому-то полезных, ссылок на осциллы на контроллерах выложить...
Мото-то что-то из приведенного сможет использовать с пользой!

Behzad 650KSPS Digital GLCD Oscilloscope v1.0 http://www.khazama.com/project/oscope/default-en.aspx
Не сложный проект на ATMEGA32, ADC0820 и LCD 128x64. Из недостатков - входная часть требует доработки и нет исходников!
_________

Дорогие радиолюбители, а кто нибудь повторял вот эту конструкцию? Вопрос у меня такой: как правильно установить фьюзы для Микроконтроллера? Очень требуется ваш совет. С уважением Корчагин Андрей
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»