Предусилитель для магнитофона
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Предусилитель для магнитофона
Интересно а сколько АД825 и мощные санкеи А1216/С2922 стоят В Митино. ?ОФФ вот это мы ветке шороха дали .
- Реклама
А вот еще 3 вопроса:1)ВЧ-коррекция,понятно что не ПОС, но так и будем подбирать кондер на входе УВ.2)Улучшение разделение каналов - за счет вычитания сигналов или все таки фазовращатель.3)Как Вы относитесь к стеклоферритовым головам и изменение коррекции в УВ иУЗ применительно к их параметрам.
вот в суботу и узнаюМаксим_В писал(а):Интересно а сколько АД825 и мощные санкеи А1216/С2922 стоят В Митино. ?ОФФ вот это мы ветке шороха дали .
- Максим_В
- Друг Кота
У меня Маяк 231 ,другой головы нет,а так для воспроизводящей головы стеклоферрит хорошо,для записывающей хуже, но это чисто по впечатления других.Про настройку входного контура могу только повторить слова Вадима о более высокой настройки ,чуть выше высшей рабочей частоты,чтобы не зависить от износа головы.Про фазовращатель тоже не могу сказать,кроме рокотфильтров в корректоре винила я ничего не использовал , сравнивать надо на слух .Главное чтобы фазу не крутило,так дело вкуса.
Я много возился со стеклоферритом и вот что могу сказать:меньше разброс АЧХ между секциями,больше(и намного!) отдача на 400Гц и на ВЧ;вроде как можно брать t1=70мкс вместо 120(лучше с/ш).в УЗ можно ограничить подъем на 16кГц до6-8дБ,хватает,сам проверял.Сложнее с перегрузочной способностью УЗ-по току записи нет приращений,а МГ еще может ого го сколько принять,поэтому ГН отваливается сразу(высокоомная ток.ст цепь) только ГТ! А десь другое выс.Q фильтр-пробка,т.к Rвых ГТ достаточно большое(сложно сделать)+ток записи для тех же лент чуть выше,чем на сендасте.Актуально использовать высокоскоростные ОУ.Ну, и чуть больше Кr.Субъективно после переделок просто небо и земля,особо по шумам-их почти нет.Ну и пишет несравненно лучше.Я использовал 3Д24-753.Максим_В писал(а):У меня Маяк 231 ,другой головы нет,а так для воспроизводящей головы стеклоферрит хорошо,для записывающей хуже, но это чисто по впечатления других.
А вот плохое разд. каналов так и не смог победить-с генератора все в идеале,в реалии же все плохо-соседний канал явно лезет.Видимо,это объясняется непостоянством сдвига фаз самой фанеры+ПАМ.
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
У вас наверное измерительная кассета есть. С ней полегче. А системы динамического подмагничивания пробовали?
Кассету можно самому записать на предварительно хорошо настроенном аппарате.Кроме того,существует масса методов настройки без использования кассеты(не для всего конечно). К СДП каким бы оно ни было -динамическим,параметрическим-негатив.(вспомните программу Взгляд и рекламу СФ-1).Динамическое-заметно срабатывание на НЧ(надо брать разные пост.врем.- для каждого диапазона частот свое;не факт что поможет).Параметрические...это трудно объяснить,но звук жестче,что ли.А должно наоборот! Я заметил,что очень сильно влияет ГСП.Как то раз собрался с силами и сделал ГСП с жестк. стаб. U и малым Кr.(режим АВ,транзюки на радиаторах.Разм. лента стала меньше шуметь,Кш практически определялся шумом УВ.Записал и....уехал на горшке! Дал послушать запись с СДП Сухова и без нее(ГСП один и тот же).На Суховской заметны призвуки от мощных ударных,их нет в исходнике,без нее полное совпадение по тембрам.(Iп настраивал в этом случае по равенству отдачи на 1кГц и 12кГц -20дБ) УЗ -ГТ на 544УД2 с умощненным выходом.После этого вопрос отпал.Но,повторяю,это мое субъективное мнение(и еще 2 человек)Максим_В писал(а):У вас наверное измерительная кассета есть. С ней полегче. А системы динамического подмагничивания пробовали?
Последний раз редактировалось compad Ср авг 18, 2010 16:37:32, всего редактировалось 2 раза.
- Максим_В
- Друг Кота
CФ-1 это профанация, СДП не ставил,так как люблю винил слушать,магом только в режиме воспроизведения пользовался,сейчас на чердаке пылится, писать не с чего в нашей дыре было ,а кассет с записями спокойно уже в 90году взять можно было(давно было,может в и чуть позже продавались,забыл уже). Чет парень то у нас пропал.
Я повторюсь,у меня сейчас нет ни одного кассетника,а делал все это я тоже где-то в 90х.Но уж коли вопрос задан..Да и потом,интересно же что нового появилось пока я спал.Иногда попадют мануалы от буржуйской техники,так, листаю.А послушать-MP3 не воспринимаю никак, Lossless это минимум на что я согласен.Весит много,но у нас 2тБ хард WD стоит 2300-2500т.р,поэтому проблем особых с хранением нет.Взял парочку-и на полгода хватит.
- Максим_В
- Друг Кота
Знакомо,сам до 2007 на 15лет забыл про хобби,у дочки на компе зашел случайно на форум паяльника и нахлынуло.Вот теперь и заново начал,осваиваю проги,новую базу элементную. Учусь на старости,через год внука приучать буду.Ладно,поздно уже,пойду на покой.compad писал(а):Я повторюсь,у меня сейчас нет ни одного кассетника,а делал все это я тоже где-то в 90х.Но уж коли вопрос задан..Да и потом,интересно же что нового появилось пока я спал.Иногда попадют мануалы от буржуйской техники,так, листаю.А послушать-MP3 не воспринимаю никак, Lossless это минимум на что я согласен.Весит много,но у нас 2тБ хард WD стоит 2300-2500т.р,поэтому проблем особых с хранением нет.Взял парочку-и на полгода хватит.
А кто нибудь экспериментировал с ШИМ - записью? (параметрическое динамическое подмагничивание...)??? Уж очень отзывы были восхищенные...
А по "многорекламируемой" СФ-1, так там максимум улучшения качества записи давало исключение из тракта того же "Маяка" или "Яузы" предварительного усилителя на ХП, жутко искажающая звук микросхема... Не даром в 221-й "Яузе" "специализированных" микросхем в тракте нет...
А по "многорекламируемой" СФ-1, так там максимум улучшения качества записи давало исключение из тракта того же "Маяка" или "Яузы" предварительного усилителя на ХП, жутко искажающая звук микросхема... Не даром в 221-й "Яузе" "специализированных" микросхем в тракте нет...
Лично сам не пробовал,но друг,которому на работе делать нечего,возился с ШИМ,схема из радиоежегодника(точно не помню из какого).Ему вроде как понравилось,типа ШИМ-безинерционная система и т.д и т.п.Насколько я помню,сетовал на наводки от ЗГ на вход УЗ и во внешние устр-ва.Но это, я думаю, просчеты в стратегии трассировки ПП и общей концепции монтажа.На сегодня с обилием соответствуещего ПО проблема решается на раз,тогда же разводили все на бумажке и родить нормальную ПП с учетом всех ньюансов и требований к такого рода устр-вам было просто невозможно.Думаю, что штука с ШИМ имеет право на жизнь.Вот только кому это сейчас надо...As писал(а):А кто нибудь экспериментировал с ШИМ - записью? (параметрическое динамическое подмагничивание...)??? Уж очень отзывы были восхищенные...
Шим запись освоил мой брат на базе Вилмы104(или105, не помню).
Роли: он в роли сборщика-регулировщика
я в роли "инженера"(консультанта).
Итог- Шим-запись --это:
Делать симметричный ГС; линейную, Синхронную с ГС пилу; дискретный высокоуровневый (Еп=+- 25...35 В)
опер-компаратор, с возможностью линейной ООС по сигналу;
хорошую механику (вильма 105- была неплоха);
хорошую универсальную головку(ферит- нет); линейный, динамичный пред записи;
малошумный, линейный, динамичный УВ;
Универсальный тракт исключал наводки при воспроизведении.
Шим на I типе уделывала любой ТОП на I и II типе.
Перцы конечно в свои Топы не лазили, и ни чего не меняли.
Всё остальное к тому времени было придумано {до нас}.
Роли: он в роли сборщика-регулировщика
я в роли "инженера"(консультанта).
Итог- Шим-запись --это:
Делать симметричный ГС; линейную, Синхронную с ГС пилу; дискретный высокоуровневый (Еп=+- 25...35 В)
опер-компаратор, с возможностью линейной ООС по сигналу;
хорошую механику (вильма 105- была неплоха);
хорошую универсальную головку(ферит- нет); линейный, динамичный пред записи;
малошумный, линейный, динамичный УВ;
Универсальный тракт исключал наводки при воспроизведении.
Шим на I типе уделывала любой ТОП на I и II типе.
Перцы конечно в свои Топы не лазили, и ни чего не меняли.
Всё остальное к тому времени было придумано {до нас}.