нагрузи на лампочку автомоб с фар по 90вт
в сеть вкл напрямую без ламп
Simurg писал(а):Да снимешь с него и 250вт![]()
нагрузи на лампочку автомоб с фар по 90вт
в сеть вкл напрямую без ламп
Сергей_74 писал(а):Встаю на 1ю ногу LMки и если ток на минимум то на плате сразу зажигается диод который показывает ограничение тока.. видимо идет наводка..
Nexor писал(а):В Гугле нашёл, что сопротивление десятиамперного шунта в китайском мультиметре 0,01 Ом.
Попробуйте заменить его на проволочный резистор 0,1 (я именно такой поставил) Ом - в 10 раз это всётаки существенно. А потом уже будете подгонять шунт для больших токов.
одно из двух все равно получится Nexor писал(а):Правильно, лучше плату переделать. Видимо косяк сидит где-то глубоко, может даже в некачественной впаяной детальке.

Nexor писал(а):А вы из ATшного блока собрали ? или всёже из ATXного ?

Nexor писал(а):Simurg, а влияет ли марка светодиода в цепи управления на работу схемы ? Я ставлю обычные, не особо яркие, полагаю на 5 мА они. И светятся при работе они тускловато. Только когда задатчик тока выкручиваешь на НОЛЬ, то токовый светодиод загорается в полный свой накал. А при нормальной работе светодиод напряжения еле светится.
Nexor писал(а):Сергей, вы спрашивали о стабильности регулировки напряжения.
Проверил - всё отлично решулирует с стабилизирует. От 0 до 23 вольт у меня вышло.
Пробовал акумулятор от бесперебойника заряжать - стабилизировл ток на ура.
Напряжение также хорошо стабилизирует, не плавает и не жужжит.
А причина моих неудач была в отсутствие заземления. Для удобства вынул плату ATX из корпуса - тут то и начались танцы с бубном.
Сергей, ждём фото вашего готового блока питания, когда доделаете.