CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротивлени
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Кнопка >0< чтобы калибровать и компенсировать емкость или индуктивность входных щупов. Например: включил прибор, стоят 0.0, подключил щупы, стало 5-6рF. Нажимаешь >0< на дисплее опять 0.0, и начинаешь мерить.
- MacSys
- Родился
- Контактная информация:
Большее кошачье Мяу 

Ломать не строить, так что работы хватит всем!
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Уфф спаял, стабилизаторы полностью работают, только пришлось подобрать стабилитрон и резистор.
Дошло дело до залития прошивки. Использую програматор СТК200. Зашел в CVAVR и обнаружил что нет бита "SPIEN"
И непонятно нужно ли снимать галку "Program Fuse Bits". Подскажите плз, очень хочется испробовать аппарат 
Дошло дело до залития прошивки. Использую програматор СТК200. Зашел в CVAVR и обнаружил что нет бита "SPIEN"
- Вложения
-
- Безымянный.gif
- фузы
- (30.39 КБ) 2760 скачиваний
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Здравствуйте. Не пользуюсь CVAVR
, но, судя по тексту 79 стр. описания http://www.hpinfotech.ro/cvavrman.zip на него, "галка" ставится на FUSE-биты, которые нужно запрограммировать. Значит, нужно прочитать состояние этих бит и снять все "галки" (раз уж SPIEN в этой оболочке не доступен, а его нужно оставить запрограммированным и, следовательно, "галка" должна была бы на нем стоять).
, но, судя по тексту 79 стр. описания http://www.hpinfotech.ro/cvavrman.zip на него, "галка" ставится на FUSE-биты, которые нужно запрограммировать. Значит, нужно прочитать состояние этих бит и снять все "галки" (раз уж SPIEN в этой оболочке не доступен, а его нужно оставить запрограммированным и, следовательно, "галка" должна была бы на нем стоять).- MacSys
- Родился
- Контактная информация:
Вот еще вопрос, чем внешний кварцевый генератор лучше, чем внутренний 

2 MacSys
Стабильностью
Стабильностью
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
проект супер
буду собирать
буду собирать
- Волосатый
- Контактная информация:
В интернетах (и в даташите) говорят мол с битом SPIEN невозможно что-либо сделать последовательным программатором.
Я так понял раз уж SPIEN запрограмирован на заводе и мне с ним ничего не сделать, в том окошке я все галочки снимаю?
Интересно... Проверяю Chip Signature, в прочитанном он мне каждый раз пишет разные значения, удачная проверка проходит редко
ровода вроде не длинные...
Я так понял раз уж SPIEN запрограмирован на заводе и мне с ним ничего не сделать, в том окошке я все галочки снимаю?
Интересно... Проверяю Chip Signature, в прочитанном он мне каждый раз пишет разные значения, удачная проверка проходит редко
- MacSys
- Родился
- Контактная информация:
Как то странно себя ведет схема с WH1602
- MacSys
- Родился
- Контактная информация:
измерение емкостей проходит изумительно, точность очень хорошая, а вот сопротивление и индуктивность, тупо висим где то в невисомости, ничего не меряет, а если и меряет то бред какой то. 

- Волосатый
- Контактная информация:
А у меня работает
Огромное спасибо автору за проделанную работу!!!
Отличный аппарат.
Прошивать и считывать МК с подключенным 1602 у меня не получилось, я уж подумал что произошла ошибка и прогер залочил МК
хорошо что экран на шлейфе.
Пока тестил заметил баг. В некоторых случаях камень не реагирует на кнопку он/офф, хоть отверткой замыкай. Поменяешь режим и снова нормально.
И еще. Во время калибровки совсем не обязательно считывать из еепром полученный >0<. После записи прошивки с новыми коэффициентами просто жмем >0< и наслаждаемся.
Очень хотелось бы функцию автоотключения, например если измеренное значение не изменяется больше чем на 1.00 за, например, 5 минут. А то веть можно забыть и не выключить
Свой вариант с измеренными токами на фотках:
(осторожно траффик)
выключен. ток 23 мкА
http://s53.radikal.ru/i140/1010/4e/380367220f0b.jpg
измеряем С. ток 7.5 мА
http://i024.radikal.ru/1010/bb/1e7926f6ecac.jpg
Отличный аппарат.Прошивать и считывать МК с подключенным 1602 у меня не получилось, я уж подумал что произошла ошибка и прогер залочил МК
Пока тестил заметил баг. В некоторых случаях камень не реагирует на кнопку он/офф, хоть отверткой замыкай. Поменяешь режим и снова нормально.
И еще. Во время калибровки совсем не обязательно считывать из еепром полученный >0<. После записи прошивки с новыми коэффициентами просто жмем >0< и наслаждаемся.
Очень хотелось бы функцию автоотключения, например если измеренное значение не изменяется больше чем на 1.00 за, например, 5 минут. А то веть можно забыть и не выключить
Свой вариант с измеренными токами на фотках:
(осторожно траффик)
выключен. ток 23 мкА
http://s53.radikal.ru/i140/1010/4e/380367220f0b.jpg
измеряем С. ток 7.5 мА
http://i024.radikal.ru/1010/bb/1e7926f6ecac.jpg
Здравствуйте. Спасибо за проверку прошивки и выявленный баг. Действительно, упустил момент когда в режимах R и L при разомкнутых входах схема будет реагировать на "ON/OFF" только через каждые ~32 секунды. Вроде исправил для 16х2 прошивки. Полное тестирование провести пока не могу. Может сами попробуете. Файл .eep не прикладываю, воспользуйтесь своим.
Функцию автоотключения ввести не могу. Памяти программ не хватает.
Для тех, кому интересно. Совершенно не обязательный для прочтения небольшой материал, не вошедший в конкурсную статью из серии "Как это работает?"
Функцию автоотключения ввести не могу. Памяти программ не хватает.
Для тех, кому интересно. Совершенно не обязательный для прочтения небольшой материал, не вошедший в конкурсную статью из серии "Как это работает?"
А ни кто плату под дип кормуса не разводил?
Вот что есть для DIP. Есть небольшое отличие от оригинальной схемы в части управления генераторами каналов. Разработка не моя, но разрешение на выкладывание есть.
akl писал(а):Вот что есть для DIP. Есть небольшое отличие от оригинальной схемы в части управления генераторами каналов. Разработка не моя, но разрешение на выкладывание есть.
СПАСИБО!

- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
akl писал(а):Вот что есть для DIP. Есть небольшое отличие от оригинальной схемы в части управления генераторами каналов. Разработка не моя, но разрешение на выкладывание есть.
Я сделал по другому: взял 2 К155ТЛ1 (купить нужную не получилось, в РМ закончились детальки, завоза давно не было). И ещё одностороннюю печатку.
Ув. Rinon Ninqueon, не поделитесь ли Вы своей односторонней печаткой.. ну и не сочтите за нескромность, желательно в лэй формате.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вот же блин когда был конкурс не обратил я внимания на этот клевый прибор, ну видимо по причине отсутствия в нашем городе индикаторов TIC..
А тут бах и уже сделали для 16х2 и даже 16х1 индикаторов.. Так это совсем же отлично!!! Спасибо Аффтару!!!
Так теперь к делу! Нашел емкости типа СГМ3-Б по 4700пф 1% планирую их прикрутить к данному проекту.. Насколько я понял эта емкость подойдет. Скажите как и где в программе прописать именно эти емкости?? И если не трудно расскажите подробнее о намотке дросселя.. колечко найду а сколько витков и какой провод не ясно .
Заранее благодарю!
А тут бах и уже сделали для 16х2 и даже 16х1 индикаторов.. Так это совсем же отлично!!! Спасибо Аффтару!!!
Так теперь к делу! Нашел емкости типа СГМ3-Б по 4700пф 1% планирую их прикрутить к данному проекту.. Насколько я понял эта емкость подойдет. Скажите как и где в программе прописать именно эти емкости?? И если не трудно расскажите подробнее о намотке дросселя.. колечко найду а сколько витков и какой провод не ясно .
Заранее благодарю!
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
lay нету.
делал сначала набросок в Proteus, потом руками на бумажке
только прошить не могу. Есть AVR910, ни разу не юзавшийся. Вот, пытаюсь с виртуальной машины...
UPD
печатку убрал, ибо неправильная
делал сначала набросок в Proteus, потом руками на бумажке
только прошить не могу. Есть AVR910, ни разу не юзавшийся. Вот, пытаюсь с виртуальной машины...
UPD
печатку убрал, ибо неправильная
Последний раз редактировалось Rinon Ninqueon Ср окт 27, 2010 14:08:12, всего редактировалось 1 раз.
- MacSys
- Родился
- Контактная информация:
Странно, но у меня L и R не работает, просто зависает. А вот C отлично работает.