Ой, так не годится. Я то думал, что Ц-шные исходники более читаемые и эти определения уже поставляются производителем кристаллов. Вот пользую микрочиповский MPASM или GNUшный GPUTILS - там подключаешь инклюд и всё там есть - и регистры и биты. И мне не надо ничего помнить (ну за исключением в какой странице памяти оно находится), просто пишу bsf intcon, 1<<GIE.EugenyAM писал(а):пишем:Код: Выделить всё
CLK_ECKR |= (1<<0);
либо просто:Код: Выделить всё
CLK_ECKR |= 0x01;
Тут Zheleznjakov посоветовал порыть библиотеки... пока откопал stm8swlib. Пытаюсь изучить, но похоже, она пытается от меня всё спрятать за функциями типа void GPIO_Write (GPIO_TypeDef * GPIOx, u8 PortVal ).
Еще откопал stm8s-discovery_dev.zip - там есть каталог Project_template, который вроде как можно куда-то скопировать и от-туда плясать. Там вроде есть stm8s_clk.h итп. Но не наблюдаю хелпов, где почитать. Наверное, предполагается, что надо изучать сырцы.
Извините, что пишу глупости, но это моя первая попытка программить на С микроконтроллеры. До этого всегда пользовался только макроассемблером. Можно было и здесь это продолжить, но не хотелось тратить силы на изучение новой мнемоники команд, а взамен изучить иную технику программирования.