Proteus: вопросы и ответы
Хоть это и оффтоп, но мне на производстве делают с металлизачией отверстия и с одинаковыми диаметрами. Т.е. фольги вообще нет, а металл внутри имеется. Не думаю, что это имеет значение для крепежного отверстия. Ну если только плата не сильно специальная.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
Товарищи подскажите надумал в исисе схемку проверить одну нужно напряжение переменка 220В как его сделать или где искать может просто на стрелке питания прописать 220VAC также как +5V или может как по другому подскажите пожалуйста
есть генератор переменного напряжения VSINE. только напряжение там задется амплитудное, т.е. чтобы получилось 220 эффективного, надо указать 311 амплитудного.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Товарищи есть такие вопросики поскажите пожалуста если в исисе какой небудь готовый элемент типа реле времени чтоб нсобирать его на 555 или контролере и еще можно ли чтоб вывод питания микросхемы не подключался по умолчанию к + питания а подключить его самому как его сделать видимым в моем случае это микросхема 4017 нужно управлять подачей напряжения на эту микросхему тоесть включать и выключать её по определеной необходимости каким небудь сигналом
За ранее благодарен
простите за тупость
плохо с английским в хелпе хрен ладу даш 
За ранее благодарен
- Реклама
1. Обычный Pulse generator можно настроить так, что спустя определенное время от старта симуляции он выдаст одиночный импульс заданной длительности.alexval2006 писал(а):Товарищи есть такие вопросики поскажите пожалуста если в исисе какой небудь готовый элемент типа реле времени чтоб нсобирать его на 555 или контролере и еще можно ли чтоб вывод питания микросхемы не подключался по умолчанию к + питания а подключить его самому как его сделать видимым в моем случае это микросхема 4017 нужно управлять подачей напряжения на эту микросхему тоесть включать и выключать её по определеной необходимости каким небудь сигналом
За ранее благодаренпростите за тупость
плохо с английским в хелпе хрен ладу даш
2. Обычная кнопка - импульс подается вручную
За генератор спасибо, а насчет микросхемы
как добратся до ее выводов питания ониже непоказуются на схеме и по умолчанию подключаются к VDD, VSS мне нужно вывод VDD подключить через выключатель
как добратся до ее выводов питания ониже непоказуются на схеме и по умолчанию подключаются к VDD, VSS мне нужно вывод VDD подключить через выключатель
зачем? в модели это зачем делать?alexval2006 писал(а):мне нужно вывод VDD подключить через выключатель
Ну ладно раз некто неподсказал я и сам разобрался спасибо и на том 
Последний раз редактировалось alexval2006 Пн мар 03, 2008 10:51:19, всего редактировалось 1 раз.
Если мерием осциллографом в схеме что то потом закрываем окно измерений ... как это окно снова открыть? в 7.2 не нашел как это сделать
меню - "дебаг" - "ресет попап виндоус"Neo-N писал(а):Если мерием осциллографом в схеме что то потом закрываем окно измерений ...
Советую почитать страничку - оПротеус народ ру
Так же было и в прошлых версиях PROTEUS.Neo-N писал(а):как это окно снова открыть? в 7.2 не нашел как это сделать
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Подскажите, для Протеуса есть аналог дисплея от 3310? Хочется сделать кое-что... А для этого хочу сначала погонять в виртуале
ТОВАРИШИ А МОЖНО ЛИ В ПРОТЕУСЕ ЗАГНАТЬ ФАЙЛ НЕ HEC А ФАЙЛ АСЕМБЛЕРА И ЕГО ЗАГРУЗИТЬ В КОНТРОЛЕР НА ИСПОЛНЕНИЕ ?
ГДЕТО Я ЧТОТО СЛЫШАЛ ТАКОЕ ИЛИ ЭТО БЫЛО ПРО СИ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ
ГДЕТО Я ЧТОТО СЛЫШАЛ ТАКОЕ ИЛИ ЭТО БЫЛО ПРО СИ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ
а я вот так и не понял, как загнать в EEPROM микроконтроллера данные...
Ага. В примерах есть.alexval2006 писал(а):ТОВАРИШИ А МОЖНО ЛИ В ПРОТЕУСЕ ЗАГНАТЬ ФАЙЛ НЕ HEC А ФАЙЛ АСЕМБЛЕРА И ЕГО ЗАГРУЗИТЬ В КОНТРОЛЕР НА ИСПОЛНЕНИЕ ?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
а мой вопрос остался без ответа? или хочу невозможного?
В процессе работы или изначально при старте симуляции?ARV писал(а):а я вот так и не понял, как загнать в EEPROM микроконтроллера данные...
В последнем случае я для пиков просто генерю цельный HEX из ассемблера и содержимого EEPROM. Понимает.
Типа так:
.....
asm
.....
;*******
; EEPROM
;*******
ORG 0x2100 ; data EEPROM location
DE 0x32
DE 0x07
DE 0x37
DE 0x07
.......
DE 0,0,0,0,0,0,0,0
.......
END
у пиков адреса EEPROM являются как бы продолжением памяти программ, потому так можно... у AVRов же это совершенно независимая область адресов, потому в одном общем файле и код и данные разместить не получится... 
по-моему, вообще это невозможно... а жаль
по-моему, вообще это невозможно... а жаль