Самодельный блок питания для компьютера ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Самодельный блок питания для компьютера ?

Сообщение kentgaryk »

Сева ты там как? Жив здоров? Почему 8 лет как на форум не заходишь? Тебе развернуто ответили! Теперь у тебя точно отличный БП получится! :))

Навеяло
СпойлерВопрос: Есть у меня Тойота Ленд Крузер 60 1985 года выпуска.Так вот, стал чегото барахлить тнвд — нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Ответ: На апрельском, 1985 г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич… Потом были ускорение социально-экономического развития… перестройка… каждой советской семье отдельную квартиру… борьба с алкоголизмом… Первый Съезд народных депутатов — Собчак, Сахаров, страна у телевизоров… "Борис, ты не прав! "… моя первая свадьба… Павловская реформа… пустые магазины… ГКЧП… "в связи с состоянием здоровья"… Беловежская пуща… Триколор над Белым Домом… Гайдар, новые деньги — новые цены… мама умерла… опять новые деньги… танки на мосту, пожар Белого дома… опять новые деньги… Совместные предприятия… биржи… ваучеры… МММ с бабочкой… черный вторник… первая Чечня… мой развод… отец умер… я увидел авто. ру… деноминация… дефолт… моя вторая свадьба… начался 21-ый век… Путин… ребенок в первый класс… Медведев… Беслан… война с Грузией… Путин… КРЫМ НАШ! … А у твоей Тойоты, блядь, только сейчас "что-то начал барахлить тнвд"?! Да ты ОХУЕЛ!
Реклама
bafomet911
Открыл глаза

Сообщение bafomet911 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3593342#p3593342"]навеяло
СпойлерА у твоей Тойоты, блядь, только сейчас "что-то начал барахлить тнвд"?! Да ты ОХУЕЛ!
[/uquote]
Пять балов:) хоть что-то на работе улыбнуло:)
Изображение
Реклама
sopler
Встал на лапы

Сообщение sopler »

kentgaryk в оригинале было так :)
СпойлерВопрос:
У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..."
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Ну допустим я буду весь день играть в некое онлайн, 250вт 12ч.
Между 90% и 60, разница 50вт, то есть 7600р за 10 лет.
Предположим БП дешёвка и стоил 2200.
Итого около 10тыр, ну возможно лет 10 назад за такую цену и имело смысл смотреть на 90%.
Вот только накинем 300р ремонт, а крутые мудрёные БП врятли ктото смог бы отремонтировать. У вас есть гарантии что дорогой БП протянет хотябы 5 лет? Или вы опираетесь на заводскую гарантию фирмы которая может исчезнуть через год.
А вентиляторы по вашему могут работать столько лет без шума, да и БП ведь придётся не чистить, вот у меня нет ни гаража, ни компрессора, а то я бы и не торговался за какието 300 баксов и купил бы нормальный БП.

Вы так говорите о КПД будто оно комуто нужно, а на TDP не смотрите вообще.
5 лет назад я купил проц интел 77вт, цена была 8тыр. Хотелось именно похолоднее, потомучто прошлый пень жрал 90вт, и летом както жарковато.
Как альтернативу мне предлагали амд за 4к 90вт и лучшее что у них было из бульдозеров жрало 125вт и больше.
Той же самой математикой который вы не пользуетесь смотря на КПД, было посчитано что за 5 лет амд сожрёт эти 4к на которые он дешевле.
И кто же оказался прав, а тот кто считал.
На интеле я 5 лет, улетал биос на матери на 4 год, повезло.
А что же с амд, те самые проци по 4к где если не засохла жвачка под крышкой и не отвалились чипы, мало того что стали отставать, так ещё и по инструкциям мало на что годны.
Можете добавить стоимость кондиционера у кого он есть.

Одно дело в цифры тыкать, другое считать что они реально стоят в рублях.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sopler
Встал на лапы

Сообщение sopler »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]Вот только накинем 300р ремонт, а крутые мудрёные БП врятли ктото смог бы отремонтировать. У вас есть гарантии что дорогой БП протянет хотябы 5 лет? Или вы опираетесь на заводскую гарантию фирмы которая может исчезнуть через год.[/uquote]
да да тут нет людей которые могут бп отремонтировать , поэтому давайте новый бп спаяем .
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]А вентиляторы по вашему могут работать столько лет без шума, да и БП ведь придётся не чистить, вот у меня нет ни гаража, ни компрессора, а то я бы и не торговался за какието 300 баксов и купил бы нормальный БП.[/uquote]
10 лет качественые вентиляторы на 1200 об запросто 10 лет могут выжить . а неумение почистить пыль в пк просто офигенный повод для гордости и гаражи здесь непричём .
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]Вы так говорите о КПД будто оно комуто нужно, а на TDP не смотрите вообще.
5 лет назад я купил проц интел 77вт, цена была 8тыр. Хотелось именно похолоднее, потомучто прошлый пень жрал 90вт, и летом както жарковато.
Как альтернативу мне предлагали амд за 4к 90вт и лучшее что у них было из бульдозеров жрало 125вт и больше.[/uquote]
блин у меня 220 ватт , во я лох ...
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]А что же с амд, те самые проци по 4к где если не засохла жвачка под крышкой и не отвалились чипы, мало того что стали отставать, так ещё и по инструкциям мало на что годны.[/uquote]
у амд крышка припаяна со времён FX
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3592786#p3592786"]А что, собственно, не устраивает? Шум? Так всё равно, единственный вентилятор блока питания шумит гораздо меньше, чем остальные вентиляторы! Убрать все вентиляторы? А как тогда обеспечить тепловой режим?[/uquote]Именно самодельный БП с целью уничтожить шум.
Установкой больших радиаторов и экономных процессоров легко добиться тишины. В холостую у меня вентиляторы еле крутятся и почти не шумят, а шумят только под нагрузкой. Этого не трудно добиться, заменив радиатор для core i3 с мелкого на здоровый который для оверклокеров. Материнская плата с экономным процессором обычно не греется и не требует обдува.

Но единственная вещь которую почти невозможно переделать это БП. Его то нужно сделать с нуля с учетом пассивного охлаждения. Чтобы не перегревался ДГС и т.п.
Про то что он тише чем все остальное - это бредятина. Даже тихие БП все-равно шумят и шумят ощутимо, стоит только прогреться, а прогреется он и без существенной нагрузки. Проверено неоднократно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Производители массово перешли на "малошумящие" блоки питания (с регулировкой скорости вентилятора от термодатчика...) - и не мудрено: срок службы у такого блока В РАЗЫ меньше, чем у блока с вентилятором, постоянно работающим "на номинале"! Ещё бы, ведь в таком блоке ВСЕГДА поддерживается повышенная температура, ускоряющая износ! :)))
Вообще, большинство усовершенствований БП АТХ привели только к снижению его надёжности и ресурса, изначальная стандартная схема была куда как более надёжной... :dont_know:
Я переделывал старенький АТХ на пассив - не решил только проблему нагрева ДГС, если быть точным - там вообще ничего больше не грелось сколь-либо заметно, даже с родными маленькими радиаторами, без обдува! :dont_know:
sopler
Встал на лапы

Сообщение sopler »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3594113#p3594113"]...Производители массово перешли на "малошумящие" блоки питания (с регулировкой скорости вентилятора от термодатчика...) - и не мудрено: срок службы у такого блока В РАЗЫ меньше, чем у блока с вентилятором, постоянно работающим "на номинале"[/uquote]
ну как минимум при этом экономится вентилятор , а они не любят высокие обороты и дохнут от них .
я думаю что это полезная система , но всё зависит от того как она настроена если неправильно настроена то да будет убивать бп.
As
Модератор

Сообщение As »

"Неправда ваша, дяденька!" Вентиляторы дохнут не от оборотов, а от отсутствия смазки! А смазка высыхает от перегрева, и тут не имеет значения, греется ли мотор сам или его подогревает раскалённым прокачиваемым воздухом... :dont_know:
(практически все "малошумящие" БП сдохли по похожему сценарию: встаёт вентилятор - перегрев - перегрев ДГС и потеря его свойств - вздутие и высыхание конденсаторов...)
sopler
Встал на лапы

Сообщение sopler »

от оборотов они дохнут 5000-6000 просто смертники какието дохнут моментом

на насчет смазки у современых вентилей в низу вобще дырки нету , шоб не лазили не смазывали )
As
Модератор

Сообщение As »

Сильно оборотистые вентиляторы встречаются в серверных БП, в бытовые ставят что-то менее шумное, обычно... :dont_know: :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот меня тоже "терзают смутные сомнения" (С), это в каком же ПК вентилятор 100 об/сек развивает?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
sopler
Встал на лапы

Сообщение sopler »

нуда это серверы в основном , но и на бохсовых амд такое встречал .

хотя в году эдак 2002 такие вентили и на обычных пк были в моде
https://market.yandex.ru/product--kuler ... 107/848299
As
Модератор

Сообщение As »

Были и ещё более оборотистые, для самых горячих процессоров сокета-370 и сокета-А... Что-то там -орб обзывались, и там под 6000 оборотов было... Именно этими кулерами было сломано немало кристаллов интелевских процессоров! :)))
(если кому надо - у меня один такой хранится, в заводском блистере... :roll: )
Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Если его примазать термопастой к толстой пластине люминтия, а на нее установить транзисторы, то можно собрать усилитель на 100500Вт или сварочник! :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="sopler",url="/forum/viewtopic.php?p=3594224#p3594224"]но и на бохсовых амд такое встречал[/uquote]Да да, есть такой зверь. Миниатюрный, а воет как пылесос если замкнуть встроенный термодатчик. Потребление написано было где-то под пол ампера на 12 вольтах.
Сломал к сожалению, на высокой скорости в лопасти тряпку засосало и всё поломалось. Не ожидал такого, ведь обычные вентиляторы легко остановить за лопасти без разрушения.

Никто не знает можно ли сейчас такой классный вентилятор купить?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

несмотря на неудобную форму эти кулера были весма эмективны но...их эфективность еш увеличимвалась если осевой высокоборотный вентилятор ветрохуй центробежкой турбминой с косыми лопастями в количестве от 12шт... причем вполне хватает 1000-2000 оборотного мотора вместо родного на 5-8 тысячь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СпойлерИзображение
Я слышал как такой работает на Сокете 462. От компьютера хочется бежать. :facepalm:
Абсолютно неграмотный подход к стратегии - уменьшить площадь рёбер, сэкономив на алюминии; и компенсировать это турбированным вентилятором.
Видимо раньше кулеры тоже выбирали "по оборотам", как и процессоры "по мегагерцам". Типа "О как шумит! Значит и охлаждает пиздато!"

А вместо того, чтобы ставить таких монстров на Атлоны, достаточно было запустить маленькую утилиту, которая включала у АМД-шных процессоров функцию BUS DISCONNECT, и без всяких кулеров снижала температуру на десяток градусов без потери производительности.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет бусдисконека и летающего множителя аля мобиле атлон(кстати имено эта 2 утиля выгодно отличала атлоны от интелей у которых такое тогда было толко в планах) работали эти утили коректтно толко на AMD/ATI и VIA чипсетах на популярных у клокероф энвидеа 2 утилиты вещали кот в глухую...
чето разработчики нвидиачипсетоф решили подгадить амд наверно в угоду интелям... на энвидиа атлон был всегда горячее чем на виашках в свое время много их через меня прошло...
по этоё причине решилис амдшники вначале не работать с эн видеа и создали на базе купленой ими ATI кучу своих чипсетоф с КРУТОЙ графикой внутри но те боясь слиться с рынка совсем изза скандала с интелями, сразу проогнулись под амд и сделали версиюрелиза nv3 и новый nv4 все плюшки процикоф включая будущую многогоядность
кромен того в ряде чипсетоф 61ХХ и подобных интегрировали в север неплохие видяшки и ускорителя для графики пожатой и автокадоподобных сапр тока вот жили те мосты очень недолго.... виашки живы поныне все нвидивские в мусорке давно
Последний раз редактировалось musor Пн мар 18, 2019 12:11:57, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
sopler
Встал на лапы

Сообщение sopler »

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3594255#p3594255"]Никто не знает можно ли сейчас такой классный вентилятор купить?[/uquote]
https://ru.aliexpress.com/item/CARPRIE- ... 10464.html
попробуйте майнерский вентелятор , потребление 3 ампера ))

Добавлено after 21 minute 28 seconds:
есть в хозяйстве машина на 6100 , на 8200 , на 590 SLI MCP , и уже валяется но всё еще рабочая машина на nForce2 Ultra 400
и чтото не померли ...
хотя слышал что 3и4 серия были шлаком ...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»