Навеяло
Самодельный блок питания для компьютера ?
Re: Самодельный блок питания для компьютера ?
Сева ты там как? Жив здоров? Почему 8 лет как на форум не заходишь? Тебе развернуто ответили! Теперь у тебя точно отличный БП получится!
Навеяло
Навеяло
- Реклама
- bafomet911
- Открыл глаза
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3593342#p3593342"]навеяло
[/uquote]
Пять балов:) хоть что-то на работе улыбнуло:)
Спойлер
А у твоей Тойоты, блядь, только сейчас "что-то начал барахлить тнвд"?! Да ты ОХУЕЛ!Пять балов:) хоть что-то на работе улыбнуло:)
kentgaryk в оригинале было так
У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..."
Спойлер
Вопрос:У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..."
Ну допустим я буду весь день играть в некое онлайн, 250вт 12ч.
Между 90% и 60, разница 50вт, то есть 7600р за 10 лет.
Предположим БП дешёвка и стоил 2200.
Итого около 10тыр, ну возможно лет 10 назад за такую цену и имело смысл смотреть на 90%.
Вот только накинем 300р ремонт, а крутые мудрёные БП врятли ктото смог бы отремонтировать. У вас есть гарантии что дорогой БП протянет хотябы 5 лет? Или вы опираетесь на заводскую гарантию фирмы которая может исчезнуть через год.
А вентиляторы по вашему могут работать столько лет без шума, да и БП ведь придётся не чистить, вот у меня нет ни гаража, ни компрессора, а то я бы и не торговался за какието 300 баксов и купил бы нормальный БП.
Вы так говорите о КПД будто оно комуто нужно, а на TDP не смотрите вообще.
5 лет назад я купил проц интел 77вт, цена была 8тыр. Хотелось именно похолоднее, потомучто прошлый пень жрал 90вт, и летом както жарковато.
Как альтернативу мне предлагали амд за 4к 90вт и лучшее что у них было из бульдозеров жрало 125вт и больше.
Той же самой математикой который вы не пользуетесь смотря на КПД, было посчитано что за 5 лет амд сожрёт эти 4к на которые он дешевле.
И кто же оказался прав, а тот кто считал.
На интеле я 5 лет, улетал биос на матери на 4 год, повезло.
А что же с амд, те самые проци по 4к где если не засохла жвачка под крышкой и не отвалились чипы, мало того что стали отставать, так ещё и по инструкциям мало на что годны.
Можете добавить стоимость кондиционера у кого он есть.
Одно дело в цифры тыкать, другое считать что они реально стоят в рублях.
Между 90% и 60, разница 50вт, то есть 7600р за 10 лет.
Предположим БП дешёвка и стоил 2200.
Итого около 10тыр, ну возможно лет 10 назад за такую цену и имело смысл смотреть на 90%.
Вот только накинем 300р ремонт, а крутые мудрёные БП врятли ктото смог бы отремонтировать. У вас есть гарантии что дорогой БП протянет хотябы 5 лет? Или вы опираетесь на заводскую гарантию фирмы которая может исчезнуть через год.
А вентиляторы по вашему могут работать столько лет без шума, да и БП ведь придётся не чистить, вот у меня нет ни гаража, ни компрессора, а то я бы и не торговался за какието 300 баксов и купил бы нормальный БП.
Вы так говорите о КПД будто оно комуто нужно, а на TDP не смотрите вообще.
5 лет назад я купил проц интел 77вт, цена была 8тыр. Хотелось именно похолоднее, потомучто прошлый пень жрал 90вт, и летом както жарковато.
Как альтернативу мне предлагали амд за 4к 90вт и лучшее что у них было из бульдозеров жрало 125вт и больше.
Той же самой математикой который вы не пользуетесь смотря на КПД, было посчитано что за 5 лет амд сожрёт эти 4к на которые он дешевле.
И кто же оказался прав, а тот кто считал.
На интеле я 5 лет, улетал биос на матери на 4 год, повезло.
А что же с амд, те самые проци по 4к где если не засохла жвачка под крышкой и не отвалились чипы, мало того что стали отставать, так ещё и по инструкциям мало на что годны.
Можете добавить стоимость кондиционера у кого он есть.
Одно дело в цифры тыкать, другое считать что они реально стоят в рублях.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]Вот только накинем 300р ремонт, а крутые мудрёные БП врятли ктото смог бы отремонтировать. У вас есть гарантии что дорогой БП протянет хотябы 5 лет? Или вы опираетесь на заводскую гарантию фирмы которая может исчезнуть через год.[/uquote]
да да тут нет людей которые могут бп отремонтировать , поэтому давайте новый бп спаяем .
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]А вентиляторы по вашему могут работать столько лет без шума, да и БП ведь придётся не чистить, вот у меня нет ни гаража, ни компрессора, а то я бы и не торговался за какието 300 баксов и купил бы нормальный БП.[/uquote]
10 лет качественые вентиляторы на 1200 об запросто 10 лет могут выжить . а неумение почистить пыль в пк просто офигенный повод для гордости и гаражи здесь непричём .
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]Вы так говорите о КПД будто оно комуто нужно, а на TDP не смотрите вообще.
Как альтернативу мне предлагали амд за 4к 90вт и лучшее что у них было из бульдозеров жрало 125вт и больше.[/uquote]
блин у меня 220 ватт , во я лох ...
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]А что же с амд, те самые проци по 4к где если не засохла жвачка под крышкой и не отвалились чипы, мало того что стали отставать, так ещё и по инструкциям мало на что годны.[/uquote]
у амд крышка припаяна со времён FX
да да тут нет людей которые могут бп отремонтировать , поэтому давайте новый бп спаяем .
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]А вентиляторы по вашему могут работать столько лет без шума, да и БП ведь придётся не чистить, вот у меня нет ни гаража, ни компрессора, а то я бы и не торговался за какието 300 баксов и купил бы нормальный БП.[/uquote]
10 лет качественые вентиляторы на 1200 об запросто 10 лет могут выжить . а неумение почистить пыль в пк просто офигенный повод для гордости и гаражи здесь непричём .
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]Вы так говорите о КПД будто оно комуто нужно, а на TDP не смотрите вообще.
Как альтернативу мне предлагали амд за 4к 90вт и лучшее что у них было из бульдозеров жрало 125вт и больше.[/uquote]
блин у меня 220 ватт , во я лох ...
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3593636#p3593636"]А что же с амд, те самые проци по 4к где если не засохла жвачка под крышкой и не отвалились чипы, мало того что стали отставать, так ещё и по инструкциям мало на что годны.[/uquote]
у амд крышка припаяна со времён FX
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3592786#p3592786"]А что, собственно, не устраивает? Шум? Так всё равно, единственный вентилятор блока питания шумит гораздо меньше, чем остальные вентиляторы! Убрать все вентиляторы? А как тогда обеспечить тепловой режим?[/uquote]Именно самодельный БП с целью уничтожить шум.
Установкой больших радиаторов и экономных процессоров легко добиться тишины. В холостую у меня вентиляторы еле крутятся и почти не шумят, а шумят только под нагрузкой. Этого не трудно добиться, заменив радиатор для core i3 с мелкого на здоровый который для оверклокеров. Материнская плата с экономным процессором обычно не греется и не требует обдува.
Но единственная вещь которую почти невозможно переделать это БП. Его то нужно сделать с нуля с учетом пассивного охлаждения. Чтобы не перегревался ДГС и т.п.
Про то что он тише чем все остальное - это бредятина. Даже тихие БП все-равно шумят и шумят ощутимо, стоит только прогреться, а прогреется он и без существенной нагрузки. Проверено неоднократно.
Установкой больших радиаторов и экономных процессоров легко добиться тишины. В холостую у меня вентиляторы еле крутятся и почти не шумят, а шумят только под нагрузкой. Этого не трудно добиться, заменив радиатор для core i3 с мелкого на здоровый который для оверклокеров. Материнская плата с экономным процессором обычно не греется и не требует обдува.
Но единственная вещь которую почти невозможно переделать это БП. Его то нужно сделать с нуля с учетом пассивного охлаждения. Чтобы не перегревался ДГС и т.п.
Про то что он тише чем все остальное - это бредятина. Даже тихие БП все-равно шумят и шумят ощутимо, стоит только прогреться, а прогреется он и без существенной нагрузки. Проверено неоднократно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
...Производители массово перешли на "малошумящие" блоки питания (с регулировкой скорости вентилятора от термодатчика...) - и не мудрено: срок службы у такого блока В РАЗЫ меньше, чем у блока с вентилятором, постоянно работающим "на номинале"! Ещё бы, ведь в таком блоке ВСЕГДА поддерживается повышенная температура, ускоряющая износ!
Вообще, большинство усовершенствований БП АТХ привели только к снижению его надёжности и ресурса, изначальная стандартная схема была куда как более надёжной...
Я переделывал старенький АТХ на пассив - не решил только проблему нагрева ДГС, если быть точным - там вообще ничего больше не грелось сколь-либо заметно, даже с родными маленькими радиаторами, без обдува!
Вообще, большинство усовершенствований БП АТХ привели только к снижению его надёжности и ресурса, изначальная стандартная схема была куда как более надёжной...
Я переделывал старенький АТХ на пассив - не решил только проблему нагрева ДГС, если быть точным - там вообще ничего больше не грелось сколь-либо заметно, даже с родными маленькими радиаторами, без обдува!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3594113#p3594113"]...Производители массово перешли на "малошумящие" блоки питания (с регулировкой скорости вентилятора от термодатчика...) - и не мудрено: срок службы у такого блока В РАЗЫ меньше, чем у блока с вентилятором, постоянно работающим "на номинале"[/uquote]
ну как минимум при этом экономится вентилятор , а они не любят высокие обороты и дохнут от них .
я думаю что это полезная система , но всё зависит от того как она настроена если неправильно настроена то да будет убивать бп.
ну как минимум при этом экономится вентилятор , а они не любят высокие обороты и дохнут от них .
я думаю что это полезная система , но всё зависит от того как она настроена если неправильно настроена то да будет убивать бп.
"Неправда ваша, дяденька!" Вентиляторы дохнут не от оборотов, а от отсутствия смазки! А смазка высыхает от перегрева, и тут не имеет значения, греется ли мотор сам или его подогревает раскалённым прокачиваемым воздухом...
(практически все "малошумящие" БП сдохли по похожему сценарию: встаёт вентилятор - перегрев - перегрев ДГС и потеря его свойств - вздутие и высыхание конденсаторов...)
(практически все "малошумящие" БП сдохли по похожему сценарию: встаёт вентилятор - перегрев - перегрев ДГС и потеря его свойств - вздутие и высыхание конденсаторов...)
от оборотов они дохнут 5000-6000 просто смертники какието дохнут моментом
на насчет смазки у современых вентилей в низу вобще дырки нету , шоб не лазили не смазывали )
на насчет смазки у современых вентилей в низу вобще дырки нету , шоб не лазили не смазывали )
Сильно оборотистые вентиляторы встречаются в серверных БП, в бытовые ставят что-то менее шумное, обычно...

- HariusHek
- Друг Кота
Вот меня тоже "терзают смутные сомнения" (С), это в каком же ПК вентилятор 100 об/сек развивает?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
нуда это серверы в основном , но и на бохсовых амд такое встречал .
хотя в году эдак 2002 такие вентили и на обычных пк были в моде
https://market.yandex.ru/product--kuler ... 107/848299
хотя в году эдак 2002 такие вентили и на обычных пк были в моде
https://market.yandex.ru/product--kuler ... 107/848299
Были и ещё более оборотистые, для самых горячих процессоров сокета-370 и сокета-А... Что-то там -орб обзывались, и там под 6000 оборотов было... Именно этими кулерами было сломано немало кристаллов интелевских процессоров!
(если кому надо - у меня один такой хранится, в заводском блистере...
)

(если кому надо - у меня один такой хранится, в заводском блистере...
Если его примазать термопастой к толстой пластине люминтия, а на нее установить транзисторы, то можно собрать усилитель на 100500Вт или сварочник! 
[uquote="sopler",url="/forum/viewtopic.php?p=3594224#p3594224"]но и на бохсовых амд такое встречал[/uquote]Да да, есть такой зверь. Миниатюрный, а воет как пылесос если замкнуть встроенный термодатчик. Потребление написано было где-то под пол ампера на 12 вольтах.
Сломал к сожалению, на высокой скорости в лопасти тряпку засосало и всё поломалось. Не ожидал такого, ведь обычные вентиляторы легко остановить за лопасти без разрушения.
Никто не знает можно ли сейчас такой классный вентилятор купить?
Сломал к сожалению, на высокой скорости в лопасти тряпку засосало и всё поломалось. Не ожидал такого, ведь обычные вентиляторы легко остановить за лопасти без разрушения.
Никто не знает можно ли сейчас такой классный вентилятор купить?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
несмотря на неудобную форму эти кулера были весма эмективны но...их эфективность еш увеличимвалась если осевой высокоборотный вентилятор ветрохуй центробежкой турбминой с косыми лопастями в количестве от 12шт... причем вполне хватает 1000-2000 оборотного мотора вместо родного на 5-8 тысячь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер
Абсолютно неграмотный подход к стратегии - уменьшить площадь рёбер, сэкономив на алюминии; и компенсировать это турбированным вентилятором.
Видимо раньше кулеры тоже выбирали "по оборотам", как и процессоры "по мегагерцам". Типа "О как шумит! Значит и охлаждает пиздато!"
А вместо того, чтобы ставить таких монстров на Атлоны, достаточно было запустить маленькую утилиту, которая включала у АМД-шных процессоров функцию BUS DISCONNECT, и без всяких кулеров снижала температуру на десяток градусов без потери производительности.
- musor
- Друг Кота
насчет бусдисконека и летающего множителя аля мобиле атлон(кстати имено эта 2 утиля выгодно отличала атлоны от интелей у которых такое тогда было толко в планах) работали эти утили коректтно толко на AMD/ATI и VIA чипсетах на популярных у клокероф энвидеа 2 утилиты вещали кот в глухую...
чето разработчики нвидиачипсетоф решили подгадить амд наверно в угоду интелям... на энвидиа атлон был всегда горячее чем на виашках в свое время много их через меня прошло...
по этоё причине решилис амдшники вначале не работать с эн видеа и создали на базе купленой ими ATI кучу своих чипсетоф с КРУТОЙ графикой внутри но те боясь слиться с рынка совсем изза скандала с интелями, сразу проогнулись под амд и сделали версиюрелиза nv3 и новый nv4 все плюшки процикоф включая будущую многогоядность
кромен того в ряде чипсетоф 61ХХ и подобных интегрировали в север неплохие видяшки и ускорителя для графики пожатой и автокадоподобных сапр тока вот жили те мосты очень недолго.... виашки живы поныне все нвидивские в мусорке давно
чето разработчики нвидиачипсетоф решили подгадить амд наверно в угоду интелям... на энвидиа атлон был всегда горячее чем на виашках в свое время много их через меня прошло...
по этоё причине решилис амдшники вначале не работать с эн видеа и создали на базе купленой ими ATI кучу своих чипсетоф с КРУТОЙ графикой внутри но те боясь слиться с рынка совсем изза скандала с интелями, сразу проогнулись под амд и сделали версиюрелиза nv3 и новый nv4 все плюшки процикоф включая будущую многогоядность
кромен того в ряде чипсетоф 61ХХ и подобных интегрировали в север неплохие видяшки и ускорителя для графики пожатой и автокадоподобных сапр тока вот жили те мосты очень недолго.... виашки живы поныне все нвидивские в мусорке давно
Последний раз редактировалось musor Пн мар 18, 2019 12:11:57, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3594255#p3594255"]Никто не знает можно ли сейчас такой классный вентилятор купить?[/uquote]
https://ru.aliexpress.com/item/CARPRIE- ... 10464.html
попробуйте майнерский вентелятор , потребление 3 ампера ))
Добавлено after 21 minute 28 seconds:
есть в хозяйстве машина на 6100 , на 8200 , на 590 SLI MCP , и уже валяется но всё еще рабочая машина на nForce2 Ultra 400
и чтото не померли ...
хотя слышал что 3и4 серия были шлаком ...
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3594255#p3594255"]Никто не знает можно ли сейчас такой классный вентилятор купить?[/uquote]
https://ru.aliexpress.com/item/CARPRIE- ... 10464.html
попробуйте майнерский вентелятор , потребление 3 ампера ))
Добавлено after 21 minute 28 seconds:
есть в хозяйстве машина на 6100 , на 8200 , на 590 SLI MCP , и уже валяется но всё еще рабочая машина на nForce2 Ultra 400
и чтото не померли ...
хотя слышал что 3и4 серия были шлаком ...