Склад ужасов РАДИОКОТА.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Склад ужасов РАДИОКОТА.
пусть скажет спасибо что этот сварочник в него дугу не пустил))
- леня
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
я вчера не555 спалил
причём как! пол комнаты в едком дыму, микра вся черная и кусок от неё отлетел куда-то!!
причём как! пол комнаты в едком дыму, микра вся черная и кусок от неё отлетел куда-то!!
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
высвободил голубоватый дымок

- Andy61
Evgeny1 писал(а):пусть скажет спасибо что этот сварочник в него дугу не пустил
Да мы ему сказали...
По разным частям тела
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
- Andy61
Мы были толерантны к его возможному будущему потомству

Информация должна принадлежать людям бесплатно!
- леня
- Контактная информация:
Evgeny1 писал(а):высвободил голубоватый дымок![]()
![]()
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Когда изготавливаю кабель с разъемами, особенно с СР-50 и им подобными с 2х сторон, только после разделки и пайки частенько обнаруживаю все фенечки, штучки и корпуса разъемов на столе. А они должны быть одеты на кабель. Кусаю, делаю все снова и опять тоже самое. Либо не той стороной одел, либо забыл чего-то.
И еще "классика" - полярность перепутать... Иногда дорого получается и не вовремя. Прозвонка, цветные порвода, узелки на плюсе, бирки, мало помогают.
И еще "классика" - полярность перепутать... Иногда дорого получается и не вовремя. Прозвонка, цветные порвода, узелки на плюсе, бирки, мало помогают.
я три дня назад тож спалил 555-ю и транзюк(собираю Мегу3Д)
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как-то спалил один HDD, воткнув молекс наоборот. Не спрашивайте как, сам в шоке.
"Привет!" - соврал он.
А я один раз на работе (не скажу где) под руководством fашиста подключал империалистическую штуку. Из-за слабой линии все время горел один предохранитель (50 А). И негде было их достать у нас в то время. Немец в недоумении. Через три часа мук я напильником опилил кусок алюминиевой жилы с палец в диаметре и : ай хев э джапанес фьюз говорю. ГУТ ,ГУТ . Я плоскогубцами и ткнул Это в буржуйскую аккуратненькую коробочку
. У него были глаза в пять раз больше. Отработало два сезона , пока не нашли аналог. Лет через пять встретились . Морнинг Вальтер. Ду ю римембер ми? Не помнит..... Ду ю римембер джапанес фьюз? Оказалось прекрасно помнит.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
- значит ты тот, самый кислый, с радиокота?
- он самый
- вау
- о_0
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- demetrius2003
- Нашел транзистор. Понюхал.
Прошлая зима. Вечер. Я сильно занят проблемами устройства мироздания. Ну, понимаете? Очень сильно. И тут мой непосредственный начальник приносит мне БП ATX. Типа электролиты во вторичке. Бла-бла-бла. Ладно. Смотрю - действительно электролиты. 2200 мкФ. Но я ведь занят умственным трудом! Точнее голова занята. Но руки дело помнят, поэтому перепаял их я довольно быстро. Шеф довольный БП в комп воткнул. Комп запустился. И тут ему срочно надо стало посмотреть как крутится кулер в БП. Директора они такие - если не посмотрит сам, всё пропало! То есть, проверить стало быть надо. Ну нагнулся он короче, лицо своё подставил и смотрит. И тут так смачно "Пооооххх!!!". Шеф за уши схватился. "ААААА!", говорит, "не слышу ничего" - типа непривычно для него это состояние. И только тогда я сообразил, что у электролитов в параметрах кроме ёмкости ещё и рабочее напряжение имеется, а кроме него ещё и полярность. Хотя может полярность и верной была, кто ж его теперь знает...
demetrius2003
Эта пять!
Эта пять!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Был и у меня случай, но в армии. Виноватыми были я, мой помощник и местный прапорюга.
Вступление:
Дело было на узле связи. После нескольких сеансов связи и урагана я заметил, что антенна радиостанции стала хуже излучать сигнал. Измеритель анодного тока усилителя передатчика стал показывать перегрузы по току и центральный штаб сообщал об оценке нашего сигнала на 1-2 балла. Но раньше они нас всегда принимали на 4-5 баллов. После всех проверок, я пришел к выводу, что вся проблема в диполе.
Далее:
Доложив начальнику узла связи об инциденте, я приступил к ремонту антенны. А помощника оставил в операторской, чтобы подменил меня на время. И главное предупредил, чтобы никто не включал радиопередатчик. А сам пошел к мачтам. Как дошел до места, вспомнил, что забыл прихватить защитный пояс, чтобы ненароком не свалиться с мачты. (Высота - 20 метров)
Ну думал, что не буду возвращаться за ним и просто проявлю осторожность при работе.
Залез я на мачту и заметил, что медный канатик, идущий от щитка к вибратору диполя оторвался от изолятора антенны и просто закинулся на вибратор диполя. В следствии этого был очень плохой контакт. Обнял я одной рукой мачту и схватил ею зажим около изолятора на антенне. Другой рукой достал головку на 10 и стал разжимать его. Всунул обрывок в зажим, предварительно вытащив от туда кусочки старого канатика, зачистив контакт зажима и конец канатика. После этого я схватился рукой за диполь, обхватив при этом мачту, чтобы не свалиться и стал другой рукой укладывать инструменты в сумку. В этот момент какой-то упплюток врубил передатчик и мне стало сильно жечь руку (мощность передатчика - 900 Вт)
Я машинально разжал руку, дёрнулся и стал лететь с мачты вниз. В полёте ободрал лицо об мачту и скривил нос. Где-то на 9м метре полёта я схватился за перекладину мачты и растянул себе руку. Резко схватился другой рукой за перекладину и повис на ней. Кое как, дрожа от страха и боли я поставил ноги на нижние перекладины и стал потихоньку спускаться вниз.
Собрал внизу оставшиеся инструменты, я побрёл назад, в узел. На узле выяснилось, что помощник ушёл на перекур и в этот момент пришёл прапор и стал проверять передатчик.
Итог:
Я попал в санчасть с ожогом ладони и травмами, а помощник получил выговор и попал на губу, за то, что покинул операторскую во время дежурства с вытекающими из этого последствиями. Прапор получил предупреждение, так как знал, что в этот день должны были работать на мачте. Я оклимавшись через 3 недели, получил 4 наряда вне очереди за пренебрежение правилами безопасности.
Вступление:
Дело было на узле связи. После нескольких сеансов связи и урагана я заметил, что антенна радиостанции стала хуже излучать сигнал. Измеритель анодного тока усилителя передатчика стал показывать перегрузы по току и центральный штаб сообщал об оценке нашего сигнала на 1-2 балла. Но раньше они нас всегда принимали на 4-5 баллов. После всех проверок, я пришел к выводу, что вся проблема в диполе.
Далее:
Доложив начальнику узла связи об инциденте, я приступил к ремонту антенны. А помощника оставил в операторской, чтобы подменил меня на время. И главное предупредил, чтобы никто не включал радиопередатчик. А сам пошел к мачтам. Как дошел до места, вспомнил, что забыл прихватить защитный пояс, чтобы ненароком не свалиться с мачты. (Высота - 20 метров)
Ну думал, что не буду возвращаться за ним и просто проявлю осторожность при работе.
Залез я на мачту и заметил, что медный канатик, идущий от щитка к вибратору диполя оторвался от изолятора антенны и просто закинулся на вибратор диполя. В следствии этого был очень плохой контакт. Обнял я одной рукой мачту и схватил ею зажим около изолятора на антенне. Другой рукой достал головку на 10 и стал разжимать его. Всунул обрывок в зажим, предварительно вытащив от туда кусочки старого канатика, зачистив контакт зажима и конец канатика. После этого я схватился рукой за диполь, обхватив при этом мачту, чтобы не свалиться и стал другой рукой укладывать инструменты в сумку. В этот момент какой-то упплюток врубил передатчик и мне стало сильно жечь руку (мощность передатчика - 900 Вт)
Я машинально разжал руку, дёрнулся и стал лететь с мачты вниз. В полёте ободрал лицо об мачту и скривил нос. Где-то на 9м метре полёта я схватился за перекладину мачты и растянул себе руку. Резко схватился другой рукой за перекладину и повис на ней. Кое как, дрожа от страха и боли я поставил ноги на нижние перекладины и стал потихоньку спускаться вниз.
Собрал внизу оставшиеся инструменты, я побрёл назад, в узел. На узле выяснилось, что помощник ушёл на перекур и в этот момент пришёл прапор и стал проверять передатчик.
Итог:
Я попал в санчасть с ожогом ладони и травмами, а помощник получил выговор и попал на губу, за то, что покинул операторскую во время дежурства с вытекающими из этого последствиями. Прапор получил предупреждение, так как знал, что в этот день должны были работать на мачте. Я оклимавшись через 3 недели, получил 4 наряда вне очереди за пренебрежение правилами безопасности.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пойду застрелюсь. Запаял одну микру в QFN48 как положено на пузо, да что-то не пошло (может припоя много где не надо и мало где надо
) и схема вела себя неадекватно. Решил припаять вторую кверху ногами, чтобы можно было проконтролировать. Развёл совершенно по другому плату, переставил элементы на более удобные места. Нарисовал, протравил без проишествий, начал паять. Учёл "отзеркаленные" выводы и расположение ключа, подпаиваюсь проводочками. Неспешно, чинно: микра, плата, отрезать хвост, микра плата, отрезать хвост......Припаял всё до конца, развернул плату как надо и стал впаивать внешние интерфейсы. Проводочек идёт на "DIN", он должен находится...... ПОЧЕМУ ОН НА ПРОТИВОПОЛОЖОЙ СТОРОНЕ!?!?! Чтобы было удобнее паять развернул плату диодами от себя на 180 градусов, а микруху НЕТ! Теперь уже завтра меня ждёт вся распайка в обратной последовательности, а потом опять монтаж, на этот раз с 17-кратной проверкой всего и вся, а то сегодня уже глаза болят: лови эти 0,5 мм!
) и схема вела себя неадекватно. Решил припаять вторую кверху ногами, чтобы можно было проконтролировать. Развёл совершенно по другому плату, переставил элементы на более удобные места. Нарисовал, протравил без проишествий, начал паять. Учёл "отзеркаленные" выводы и расположение ключа, подпаиваюсь проводочками. Неспешно, чинно: микра, плата, отрезать хвост, микра плата, отрезать хвост......Припаял всё до конца, развернул плату как надо и стал впаивать внешние интерфейсы. Проводочек идёт на "DIN", он должен находится...... ПОЧЕМУ ОН НА ПРОТИВОПОЛОЖОЙ СТОРОНЕ!?!?! Чтобы было удобнее паять развернул плату диодами от себя на 180 градусов, а микруху НЕТ! Теперь уже завтра меня ждёт вся распайка в обратной последовательности, а потом опять монтаж, на этот раз с 17-кратной проверкой всего и вся, а то сегодня уже глаза болят: лови эти 0,5 мм!"Привет!" - соврал он.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Распаял микрофон для компа проводом мгтф в экране . Сижудовольный и чувствую что от провода пощипывает О_о , потом судорожно вспомнил что экран - земля да еще и не изолированный
Теперь надо будет разьем с микрофоном распаять и провод заменить а то вдруг кто возьмет например провод и батарею 
-
madtux
- Первый раз сказал Мяу!
Буквально сегодня.
Ну от дома далеко, так из своих примочек только походный набор. Ноутбук там, инструменты кое какие.
Позвонить надо было, телефон сел, я недолго думая пару проводков в прикуриватель машины и акуумулятор на телефон. Как оно жахнуло
Ну вот спрашивается, ну вот нафига. Притом на полном автомате.
А у меня в сумке лежала универсальная батарея.
Ну хоть понять можно, вторая неделя командировки,замотался.
Ну от дома далеко, так из своих примочек только походный набор. Ноутбук там, инструменты кое какие.
Позвонить надо было, телефон сел, я недолго думая пару проводков в прикуриватель машины и акуумулятор на телефон. Как оно жахнуло
Ну вот спрашивается, ну вот нафига. Притом на полном автомате.
А у меня в сумке лежала универсальная батарея.
Ну хоть понять можно, вторая неделя командировки,замотался.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
а тел хоть не около уха был? А то бы был полный ипздец.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!