Для чего внешний кварц лепить?
Большая точная точность требуется?
http://www.youtube.com/watch?v=kpN3tTB-8oY
Правда мало световых эффектов.
Нужна программа на МК для RGB
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Нужна программа на МК для RGB
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- Lifeyar
- Встал на лапы
- Контактная информация:
m.ix
Контроллеров, а точнее схем для управления RGB светодиодами предостаточно, согласен. Вопрос в том, где использовать. Для подсветки приборной панели автомобиля пульт не приемлем, также как и плавное изменение цвета. Данное устройство, заточено именно для подсветки приборов. Стоимость, при условии самостоятельного изготовления - ничтожна, что немаловажно! Хочу выразить благодарность человеку, написавшему программу для микроконтроллера, поскольку сам в этом не понимаю ни чего.
Контроллеров, а точнее схем для управления RGB светодиодами предостаточно, согласен. Вопрос в том, где использовать. Для подсветки приборной панели автомобиля пульт не приемлем, также как и плавное изменение цвета. Данное устройство, заточено именно для подсветки приборов. Стоимость, при условии самостоятельного изготовления - ничтожна, что немаловажно! Хочу выразить благодарность человеку, написавшему программу для микроконтроллера, поскольку сам в этом не понимаю ни чего.
Требуется не точность, а достаточно высокая тактовая частота. ШИМ реализован программно, 3 канала, 256 ступеней...m.ix писал(а):Для чего внешний кварц лепить?
Большая точная точность требуется?
Для повышенной частоты лучше pic12f683/16f684/16f688 ... 
Тут так исторически сложилось на 16F628A. Начиналась разработка с 10 ступеней регулировки - 4 МГц с головой. Потом аппетиты начали рости, а менять особо не хотелось...BOB51 писал(а):Для повышенной частоты лучше pic12f683/16f684/16f688 ...
Если уж выбирать МК под данную задачу (обойтись без кварца!), то лучше вообще использовать с 3-х канальным ШИМ на борту... Будет ли это дешевле...
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
на той что я сделал - повторилLifeyar писал(а):схем для управления RGB светодиодами предостаточно, согласен. Вопрос в том, где использовать. Для подсветки приборной панели автомобиля пульт не приемлем,
там и пульт и энкодер
и
нет
с пду возможностей выше
с энкодера
только
поллитру можно менять и всё
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Antik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Плюсану!Lifeyar писал(а):m.ix
Хочу выразить благодарность человеку, написавшему программу для микроконтроллера, поскольку сам в этом не понимаю ни чего.
Ув. Soir, спасибо за то что пишете прошивки под наши нужды и терпении наших "хотелок"
з.ы. Собрал последнюю версию прошивки (v3.4), все то, что я и хотел, в ней присутствует ) Работает все на 5+ )
Ребята, а подскажите как лучше в данную схему добавить плавное включение/выключение или только включение или выключение нагрузки?
- Вложения
-
- RGB контроллер v3.4.rar
- схема в sPlan 6
- (5.27 КБ) 191 скачивание