oleg235 писал(а):Borodach писал(а):Какую...?
Демиденко.
Ткни пальцем какой ... .
http://www.google.ru/images?hl=ru&newwi ... 55&bih=789
http://www.google.ru/search?hl=ru&pq=ms ... 02bce28d23
oleg235 писал(а):Borodach писал(а):Какую...?
Демиденко.
просто КОТ писал(а):Что думаете о этой:
oleg235 писал(а):...
3. Он показывает более полную картину.
...
Ar-Gen-Tum писал(а):просто КОТ писал(а):Что думаете о этой:
Нафига Вам осцилл на ЭЛТ(CRT)???
В эпоху цифровых технологий.
Skysmoker писал(а):...
Ну, скажем так, ЭЛТ покажет ВЧ-иглу в сигнале, или хотя бы намёк на неё, а у цифры на это может не хватить разрешения экрана/АЦП.
Так что, аналоговые девайсы РУЛЯТ, а цифра - всего лишь ОСЦИЛЛОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОБНИКИ, пусть даже и очень хорошие...
Borodach писал(а):Запоминающий на трубе сложно сделать, это точно ... .
VASILIY писал(а):http://www.kn34pc.com/index_main_e.html
Сообщение мной отредактировано.Borodach писал(а): ???
Насколько я понимаю, можно использовать трубку с похожими габаритами и параметрами, начав «плясать» от питания самой трубки? (Вот и в статье об этом речь: " Използваната тръба е 3ЛО1И, но при промяна на анодните напрежения може да се използват 6ЛО1И, 5ЛО38И, 7BQ12 и подобни, под 70 мм екран – в противен случай трябва да се използва по-мощен захранващ блок (показаният на схемата е до 20W).") ЛО-247 сюда бы подошла? Я что-то сам не сверял… Трубка на схеме то «наша», российская…Borodach писал(а):Понял.
Хороший осциллографический пробник, но где взять такую трубу...?
Не только к болгарам наши изделия (подозреваю, что не худшие) шли (это я отклоняюсь от темы). И к другим в бывший соцлагерь. Видимо, сами они (болгары) радиоламп и осциллографических трубок не делали. А в своих изделиях использовали иностранные. Например, в «Сервизен осцилограф ОН-2» трубка DG7-32, кажется, Филлипсовская. Да и лампы – «сборная Европы». Раньше на этом сайте были разделы «Журналы» и «Книги». Я в свое время для интереса «Радио телевизия електроника» немного скачал. И книжки некоторые тоже. А схемы там не только на советских и болгарских полупроводниках. И с Запада детали «проникали». Есть и интересные, но уже и отжили свое. Я много чего (для своего уровня) там почерпнул. К примеру, переводная книга автора с английского, Марстона или Марстена, - о тиристорах, симисторах и схемах для управления ими. В Союзе такой литературы я не встречал. И именно сейчас из нее многое об этих полупроводниковых изделиях понял. Ну, и так далее… Подковался немного теоретически, так сказать. И вовремя: болгары эти разделы с сайта убрали. Ну, я, бывает, к румынам заглядываю… или еще че найду… В нашу бы молодость этот И-нет…Borodach писал(а):Болгары очень часто использовали наши детали, республика-то, дружественная была... .
Ar-Gen-Tum писал(а):Skysmoker писал(а):...
Ну, скажем так, ЭЛТ покажет ВЧ-иглу в сигнале, или хотя бы намёк на неё, а у цифры на это может не хватить разрешения экрана/АЦП.
Так что, аналоговые девайсы РУЛЯТ, а цифра - всего лишь ОСЦИЛЛОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОБНИКИ, пусть даже и очень хорошие...
Экран тут не при чем, если сделано правильно. В смысле реализован правильный алгоритм вывода.
Аналоговый осцилл при прочих равных действительно может показать процесс более правильно.
В области высоких частот. Но без всяких доп. ништяков. Типа сохранения результата, БПФ, ... .
Если к примеру сравнить аналоговый осц. с полосой 10МГц и цифровой с такой-же полосой
и дискретизацией не менее 50МС/с, то скорее всего они окажутся равны.
Ибо пик длительностью в 10нс аналоговый тракт может "проинтегрировать" напрочь.
В области больших времен аналоговый напрочь "сольет" цифровому запоминающему.