---- смотри, а то "очко" треснет ... туда же и "очки" тебе затусуют скоро ... Жди, ДАУН, бана пожизненного!nanananana@aport.ru писал(а):ты пидр краб я бы на тебя насрал с твоими советовами очкастый хрен
коротыш Erisson 1407(телевизор)
Re: коротыш Erisson 1407(телевизор)
- Реклама
-
Импульс
- Потрогал лапой паяльник
Значит нет в схеме 22 вольт только 12 и всё всё поотрезал -бесполезно (думаю не стоит уточнять что я сделал для этого)
В схеме 22 вольта я должен был снять с резистора R691 ,прозванил его всё ок. далее диод D644 прозванил всё безрезультатно.
Выпаяв транс начал прозванивать обмотки.
Обмотки должны прозваниватся также как и обычные трансы с железным сердечником?
Т есть у меня первичная обмотка прозванивается как должна 1,3,4 звонятся между собой и 5,6 тоже звонятся а между ними (этими обмотками связи не должно ведь быть?)Гальвоническая развязка я думаю ,а вот вторичная обмотка все контакты между собой прозваниваются должно ли так быть ?
Вот в чём вопрос что 22 вольта то нету .
Почему ?так и парвильно ли я прозваниваю транс?
В схеме 22 вольта я должен был снять с резистора R691 ,прозванил его всё ок. далее диод D644 прозванил всё безрезультатно.
Выпаяв транс начал прозванивать обмотки.
Обмотки должны прозваниватся также как и обычные трансы с железным сердечником?
Т есть у меня первичная обмотка прозванивается как должна 1,3,4 звонятся между собой и 5,6 тоже звонятся а между ними (этими обмотками связи не должно ведь быть?)Гальвоническая развязка я думаю ,а вот вторичная обмотка все контакты между собой прозваниваются должно ли так быть ?
Вот в чём вопрос что 22 вольта то нету .
Почему ?так и парвильно ли я прозваниваю транс?
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
диод попробуй заменить. Там еще кондер есть на 2200 мкФ-как он поживает?. Транс зря выпаивал- можно и в схеме было прозвонить.Импульс писал(а): диод D644 прозванил всё безрезультатно
-
Импульс
Диод не менял но поживает он нормальнов одну да в другую нет.evgeniy-k писал(а):диод попробуй заменить. Там еще кондер есть на 2200 мкФ-как он поживает?. Транс зря выпаивал- можно и в схеме было прозвонить.Импульс писал(а): диод D644 прозванил всё безрезультатно
Силовая ёмкость -звонил помоему ЛЦ метром.
Конкретно ответьте транс должен так прозваниватся ?
На вторичке все витки коротко замкнуты.
Как его проверить?
естественно они будут прозваниватся кз, сопротивление по постоянному току меньше омаИмпульс писал(а):Диод не менял но поживает он нормальнов одну да в другую нет.evgeniy-k писал(а): диод попробуй заменить. Там еще кондер есть на 2200 мкФ-как он поживает?. Транс зря выпаивал- можно и в схеме было прозвонить.
Силовая ёмкость -звонил помоему ЛЦ метром.
Конкретно ответьте транс должен так прозваниватся ?
На вторичке все витки коротко замкнуты.
Как его проверить?
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- Реклама
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Транс и будет так звониться. зря ты до него докопался....
Какая там микруха на звуке. может просто схема не совпадает?
-
Импульс
Ну кстати да! микруха на звук стоит TDAашная но то что написано в схеме и то что стоит на плате очень отличаются написанием...Эврика!!!evgeniy-k писал(а):Транс и будет так звониться. зря ты до него докопался....
Ну из этого следует что БП у меня РАБОЧИЙ.
Так как выдаёт у меня напрежение везде так ведь?
Вот только почему то перестало 8 вольт довать на крене IC652 после того как я транз заменил Q644 . теперь только напрежение на эмиторе 13 вольт и на базе чуть меньше там ведь резистор стоит. Мне подсказывают :
-что напрежение 8 вольт не должно появлятся при выключенном процессоре ,а раньше оно было
Т.Е. сначала должен запитатся крен, он падаёт питание процу 5 вольт и через стабилитрон 3.3 вольта. проц видя что всё норм даёт сигнал на транз Q640-
(так я понимаю телек выходит из ДР в РР? напишите правильно или нет)
Поэтическая пауза
А тому транзу естественно жарко и он безудержно расскрывается пропуская по своим крепким кремниевым жилам гуляющее неведомое преград и не исчищее трудных путей напрежение.
Наприжение пришедшее от проца чувствует себя хозяином и открывает все двери своим братьям по структуре которые уже застоялись в своём депо...Бесчинствуя, напрежение врывается к транзу Q644
вламывается к нему и открывает второй фронт .И вот так они всем скопом обрушиваются на крен и воздвигают флаг 8ми вольтам.
Думаю история поучительная но верна ли она?
Последний раз редактировалось Импульс Ср июл 13, 2011 20:00:17, всего редактировалось 1 раз.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
ОГО!!!!!!!!
Чего курил? Здорово тебя приплюснуло
ну, в принципе, рассуждения правильные. Короче, получается так: отцепил проц и все напряжения встали в норму? Всё-таки процессор на помойку
ну, в принципе, рассуждения правильные. Короче, получается так: отцепил проц и все напряжения встали в норму? Всё-таки процессор на помойку
-
Импульс
Нет ,проц я обратно припоял .а напрежение 8 вольт пропало после того как заменил транз Q644 и теперь только на эмиторе и базе напрежение есть а вот коллектор закрыт так как на базу Q640 сигнала небыло .
вот и нет поэтому напрежения и мне тоже мастер подсказал что это правильнее .
Теперь вопрос как вывести в рабочий режим телек???
Вы ребята кто не знаете ,или кто мало знает или кто знает не совсем много пешите проценты приблизительные своих задумок.
Вот типо так мол-Думаю заменить шим -20%
Пока генеротор делать неиз чего -раз.
А второе что дальше то делать?Не считая того что обратно транс впаять и смерится с 12 вольтами хотя по схеме написано 22.
вот и нет поэтому напрежения и мне тоже мастер подсказал что это правильнее .
Теперь вопрос как вывести в рабочий режим телек???
Вы ребята кто не знаете ,или кто мало знает или кто знает не совсем много пешите проценты приблизительные своих задумок.
Вот типо так мол-Думаю заменить шим -20%
Пока генеротор делать неиз чего -раз.
А второе что дальше то делать?Не считая того что обратно транс впаять и смерится с 12 вольтами хотя по схеме написано 22.
Последний раз редактировалось Импульс Ср июл 13, 2011 20:12:07, всего редактировалось 1 раз.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
. а +3,3 в норме или опять завалилось?Импульс писал(а):Нет ,проц я обратно припоял
транз Q644 можно пока перемкнуть-это дежурный режим.
-
Импульс
ну 3.3 вольт нету ,когда последний раз измерял было 2.2 вольта с припаяным пц ,а с выпаяным пц 4 вольта снял напрежение.evgeniy-k писал(а):. а +3,3 в норме или опять завалилось?Импульс писал(а):Нет ,проц я обратно припоял
транз Q644 можно пока перемкнуть-это дежурный режим.
С замененым тразом не мерил ,просто начал углублятся в причину проседания 22 вольт .даташит посмотрю на узч и думаю не удивлюсь что питание будет 12 вольт его.
транз Q644 можно пока перемкнуть-мне кажется что это неправильно -ВЕДЬ ПОКА ЦП НЕ ПРОВЕРИТ ВСЁ И НЕ ПОДАСТ СИГНАЛ САМ на ТРАНЗ Q644 НАПРЕЖЕНИЯ ТАМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ВЕДЬ В ЭТОМ ТО И ЕСТЬ ФИШКА ЧТО НА БАЗУ Q644 надо подать отрицательное напрежение чтоб он открылся а он закрытый потому что с эмитера через резистор он закрыт положительным напрежением.
НУ ЧЁ ЗА БАРДАК ТО ЧЁ ВСЁ ПОЛРЯД ЧТОЛИ ПИСАТЬ БУДЕМ Я ТЕПЕРЬ САМ ВКУРИВАТЬ НАЧЕЛ
КАРАБ, СЕРДЖИКО ,что вы думаете по этому моему рассуждению?
ВЕДЬ В ЭТОМ ТО И ЕСТЬ ФИШКА ЧТО НА БАЗУ Q644 надо подать отрицательное напрежение чтоб он открылся а он закрытый потому что с эмитера через резистор он закрыт положительным напрежением. ---- читаю и плачу, коментировать - уже устал: "...что вы думаете по этому моему рассуждению?...." - жаль ТВ, я уже говорил .... Ели то, что определяется за 1 минуту тут візівает плное непонимание на уровне "отцепил проц - прицепил поц" - о чем лично мне тут говорить?! Ті не в состоянии сказать исправен ли ВЕСЬ ИБП ПОЛНОСТЬЮ или нет, а я - гадать должен?! Питания может только проц просаживать?! Нет конечно ... и судя по всему - оно там изначально не обеспечивает требуемый ток из-за пульсаций!
- evgeniy-k
- Контактная информация:
ПОЛНЫЙ ПЭ!!!!!!!!! Бедный телевизор..............Импульс писал(а): НУ ЧЁ ЗА БАРДАК ТО ЧЁ ВСЁ ПОЛРЯД ЧТОЛИ ПИСАТЬ БУДЕМ Я ТЕПЕРЬ САМ ВКУРИВАТЬ НАЧЕЛ
КАРАБ, СЕРДЖИКО ,что вы думаете по этому моему рассуждению?
Сколько можно разъжевывать одно и то-же....
У тебя +3,3 проваливается. здесь только две причины: либо перегруз по этой цепи (ищи где), либо блок питания не выдаёт необходимого тока (возможно из-за пульсаций).
+8 на КРЕНке и не появится пока телевизор в дежурном режиме(заперт Q644). Вывести телевизор из дежурки можно принудительно: достаточно закоротить К-Э на Q640. Для чего это нужно? На схеме все напруги указаны для рабочего режима.
У тебя кроме мультиметра еще приборы какие-нибудь есть? Возьми осциллограф и просмотри выходы блока питания- возможно там пульсации, поэтому все напряжения и заваливаются.
-
Импульс
Кроме мультиметра есть ещё ЛЦ метр,осцил пока дорого покупать...
Если где то были перегрузы по напрежению то я конеш сначала проверял радиодеталь а потом в разрыв уходил и смотрел.
Единственное что когда проц цепляеш напрежение показывает 2.2 а когда нет его 4 вольта (ну это мож так и должно быть ведь телек то в д.р.)Пока на этом не акцентируйтесь я не замерял там напр. после того как 644 транз заменил.
8 вольт не появится пока телек из дежурного режима не выйдет.а раньше в дежурном режими было 8 врольти все в складчину говорили ( попрёт!,нормалёк так надо(голову морочили мне)!)А не должно так быть.
1ый вопрос:
Что значит пульсации на Бп ?
2 вопрос:
В каких пределах пульсация быть должна?(Приблизительно)
3 вопрос:
Как измерить то пульсацию без осцила?
По неизвестному почему то желанию сделать Генеротор ,я раздабыл рабочие потроха телевизора Чайка 61ТЦ-469ДВ
4УСЦТ-1-61(Гост-89)
Пойдёт такой как МП3-3 чтоб сделать из него генеротор?
Если где то были перегрузы по напрежению то я конеш сначала проверял радиодеталь а потом в разрыв уходил и смотрел.
Единственное что когда проц цепляеш напрежение показывает 2.2 а когда нет его 4 вольта (ну это мож так и должно быть ведь телек то в д.р.)Пока на этом не акцентируйтесь я не замерял там напр. после того как 644 транз заменил.
8 вольт не появится пока телек из дежурного режима не выйдет.а раньше в дежурном режими было 8 врольти все в складчину говорили ( попрёт!,нормалёк так надо(голову морочили мне)!)А не должно так быть.
1ый вопрос:
Что значит пульсации на Бп ?
2 вопрос:
В каких пределах пульсация быть должна?(Приблизительно)
3 вопрос:
Как измерить то пульсацию без осцила?
По неизвестному почему то желанию сделать Генеротор ,я раздабыл рабочие потроха телевизора Чайка 61ТЦ-469ДВ
4УСЦТ-1-61(Гост-89)
Пойдёт такой как МП3-3 чтоб сделать из него генеротор?
- Nobody
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я не слишком много понимяую в телевизорах, но что-то вы жутко тут размяукались
Цепи стабилизации (TL413, PC817), обратная связь и синхро (первичные цепи). Нет ESR - поменять подозрительные ёмкости.
И заметьте: хороший мастер мало паяет и следов ремонта не оставляет
А "генероттор" - наверное хороший и полезный агрегат,да вот недосуг.
--
PS: На днях была подобная трабла, заниженное напряжение, перекос напряжений, etc.
Все беды были по ноге FEEDBACK SMPS.
Конечно же, у Вас проблема гораздо серъёзнее
--
Да, виноват, опечатался. Конечно же TL431.
Цепи стабилизации (TL413, PC817), обратная связь и синхро (первичные цепи). Нет ESR - поменять подозрительные ёмкости.
И заметьте: хороший мастер мало паяет и следов ремонта не оставляет
А "генероттор" - наверное хороший и полезный агрегат,да вот недосуг.
--
PS: На днях была подобная трабла, заниженное напряжение, перекос напряжений, etc.
Все беды были по ноге FEEDBACK SMPS.
Конечно же, у Вас проблема гораздо серъёзнее
--
Да, виноват, опечатался. Конечно же TL431.
Последний раз редактировалось Nobody Пт июл 15, 2011 18:33:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Импульс
Что это за элементы я на схеме не найду их-Цепи стабилизации (TL413, PC817).
ESR-Что это такое?
Что по поводу генеротора из Чайки?
ESR-Что это такое?
Что по поводу генеротора из Чайки?
Ты, нсколько я вижу, бенельный ЛЕНТЯЙ!
Гугль кишит от ответов на твои вопросы.
Ссылки по Генероттору тебе были даны - ЛЕНЬ читать? Так "проблемы индейцев шеррифа не иПут" - никто не будет ЭТО делать за тебя и разжевовать стократноописанное на форумах!
Ссылки по Генероттору тебе были даны - ЛЕНЬ читать? Так "проблемы индейцев шеррифа не иПут" - никто не будет ЭТО делать за тебя и разжевовать стократноописанное на форумах!
- evgeniy-k
- Контактная информация:
согласен на 200% !!!!!!!!!!!!KRAB писал(а):Ты, нсколько я вижу, бенельный ЛЕНТЯЙ!
вот тебе ссылка http://master-tv.com/article/esr/Импульс писал(а):ESR-Что это такое?
по поводу генеротора-уже завалили информацией. Лень прочитать? Там рассматривалось куча вариантов с переделкой различных блоков питания. в том числе и МП-3-3
имелось виду TL431, и оптрон.Импульс писал(а):Что это за элементы я на схеме не найду их-Цепи стабилизации (TL413, PC817)
Нет осциллографа чтобы замерить наличие пульсаций на выходе? можно просто подоткнуть (а лучше заменить) выходные конденсаторы, проконтролировав при этом напряжение на выходе.( в обеих режимах-дежурном и рабочем). как принудительно вывести аппарат и дежурки-уже было написано.
KRAB писал(а):Так "проблемы индейцев шеррифа не иПут" - никто не будет ЭТО делать за тебя и разжевовать стократноописанное на форумах!
-
Импульс
Генеротор не нужен для ремонта мне.
напрежение поднял 3.3 вольта.-Заработал индикатор.
Проц просаживает напрежение с 8 ми вольтовой кренки.
БП-цел.
Проц в потку.(будет ясно после замены).
Генеротор будет сделан в корпус от БП компа рисунок потом будет -планирую с кулером и выходным напрежением на семисегментом строеным световым индикатором.
Я не лентяй просто не настолько осведомлён в изготовлении подобных вещей.
ЕСли хотите знать это первый в Жизни телевизор который я делаю и можно понять моё незнание но стремление к успеху его починки .
и не надо мне голову морочить с генератором специалисты говорят что он ваще сообственно не нужен.
а нужен только как лабороторный блок питания но не для ремонта телевизора.Эта вещь не лишняя но и не столь необходимая.
Единственное что подчерпнуть что характерно кто то писал о том что напрежение плохо что нет 3.3 вольт.
Прешлось резистор выбросить который был между 1ой и 3 ей ногой стабилизатора IC652 тогда получил 8 вольт , и также при отсутствии пц,при его нахождении на ножке проца 3. вольта и сопротивление 85 ом .Вот.
напрежение поднял 3.3 вольта.-Заработал индикатор.
Проц просаживает напрежение с 8 ми вольтовой кренки.
БП-цел.
Проц в потку.(будет ясно после замены).
Генеротор будет сделан в корпус от БП компа рисунок потом будет -планирую с кулером и выходным напрежением на семисегментом строеным световым индикатором.
Я не лентяй просто не настолько осведомлён в изготовлении подобных вещей.
ЕСли хотите знать это первый в Жизни телевизор который я делаю и можно понять моё незнание но стремление к успеху его починки .
и не надо мне голову морочить с генератором специалисты говорят что он ваще сообственно не нужен.
а нужен только как лабороторный блок питания но не для ремонта телевизора.Эта вещь не лишняя но и не столь необходимая.
Единственное что подчерпнуть что характерно кто то писал о том что напрежение плохо что нет 3.3 вольт.
Прешлось резистор выбросить который был между 1ой и 3 ей ногой стабилизатора IC652 тогда получил 8 вольт , и также при отсутствии пц,при его нахождении на ножке проца 3. вольта и сопротивление 85 ом .Вот.
-
Импульс
Евгений -К респект тебе ты больше всего способствовал ремонту и подсказки давал ,Краб тоже но не совсем
Итак подведём Итого:
телек не налажен но есть все напрежения
Загорается индикатор на 2-3 секунды.
Появляется 8 вольт при кидании перемычки с э на коллектор Q644
-Отсутствие изображения на телевизоре Samsung CK5338ZR,в динамике слышно шипение.
Итак подведём Итого:
телек не налажен но есть все напрежения
Загорается индикатор на 2-3 секунды.
Появляется 8 вольт при кидании перемычки с э на коллектор Q644
-Отсутствие изображения на телевизоре Samsung CK5338ZR,в динамике слышно шипение.
Последний раз редактировалось Импульс Сб июл 16, 2011 05:32:50, всего редактировалось 1 раз.