Помогите с бегушей строкой

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Nazim »

:)) даааа я с гулистана.макетки еше весной друг купил ему кое че нужно было собрать.а он улетел срочно ну теперь не пропадать же добру.решил пустить их в ход:).это я на досуге собираю.а сам компами занимаюсь в этой же лоборатории.вот и затянулась мой я затея по сборке строки.как появится время че то сделаю доделаю и вот так вот.полгода уже собираю:)

я попробую ее залить !но 8мс(блок) почему так высвечивается или снова провода попутал там? шяс если я новую прошивку залью тоже так же будет.если цифра отображалось бы в последнем блоке как и в первом. C 1мс до 7 мс четко отоброжается а вот в 8й не понятно по картинке заметно правая снежинка выше стоит левой (первой) :)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

uk8amk писал(а): Для М8 тоже есть исходник, но там столько раз всякое переписывалось, что я уже не знаю что можно трогать))
а что не то и не так?
Тут свою на днях пробовал забить билебердой до конца под завязку
мне это всё же удалось
набивка остановилась при типа заполнении всего места
включил и устал ждать пока вся строка с её сколькими то там знаками пробежит
пробежала нормально
что б заметить её начало и конец ввёл приметные выделенные слова
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Nazim »

Залил новую прошивку.в прошивке есть запор маленький в конце именно в 8м блоке мс мега48 и мега 8 также,просто поразному эти запорки отображаются меняя мс.я у же все проверил провода отпадают проверил.подвесил другую макетку думал замыкания есть на этой макетки где порится ,на другой макетке тоже также отображается,только неменял 8ю мс из-за микрухи может быть?

вот фото http://upload.com.ua/link/902970795
видео http://upload.com.ua/link/902970784
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Эт сколько там фоток на 3мБ :shock:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

К сожалению у меня уже нету той железки и я все перепроверить полностью не могу. Возможно состязания сигналов(длинные провода), а может где глюк в проге...
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Nazim »

хорошо оставим пока глюг этот в сторону.ну покрай ней мере его не каждый замечает.вот друг сегодня видел как работает.и не замети этот нюанс.но все же хотелось бы его исправить .и хотелось бы чтоб это все работало на высоте.столько вр потратил.а я в програмирование 0.вот еше один нюанс.на схему подается стабильное 5.5в.на свтд горяший 1,7в когда горит.а рядом свтд который негорит(и недолжен гореть)приходит 0.6в.хотя должно быть 0в.он немного светится .но это тоже нетак заметно когда скажем стоит цифра или набранное слово без движения.и не кажд заметит.но если приглядеться в какихто 4х строках остается шлефик.когда уже есть движение слова.и так вот в 4рех строках.вооот и за счет этого образуется шлейф.а некоторые строки бес шлейфа.а это говорит что соседний свтд негорит совсем(кот и недолжен гореть на нем 0в).а это как понять.?как зделать чтоб на них ниприходили эти 0.6в а приходили только когда сигнал идет

но на фото это незафиксируется и на видео тоже
Контактная информация:
Реклама

Сообщение uk8amk »

И напряжение как всегда мультиметром мерилось? Корректно померять амплитуду импульсов можно только осциллографом.

Почему такое послесвечение? Во-первых, микросхемы какбы не расчитаны на светодиодные табло. Сопротивление выходных КМОП ключей достаточно большое для того, чтобы за короткий промежуток времени перезарядить емкости монтажа. Во-вторых, напряжение логического нуля на выходе микросхем с ТТЛ уровнем может варьироваться от 0 до +0.8В. И в-третьих, у разных табло разная емкость монтажа, соответсвенно у больших табло нужно больше времени на перезарядку и прочие переходные процессы. Я немного увеличил задержку переключения между строками, попробуй, может станет лучше.
Вложения
matrixM48.rar
(4.43 КБ) 211 скачиваний
Прорезались зубы

Сообщение Nazim »

Да замеры произвожу с мультиметром Mastech MS8209 Осцил есть С1-112,но я немогу чето с ним разобраться,он неправильно показывает чтоль стоит просто на столе без дела .Спасибо за содействие в решении мойей проблемы! Буду пробовать!
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Nazim »

Залил прошивку шлейф пропал! но вот прошивка глючит,конролер зависает,8букв наберешь в строке,все набранное раз и пропало,снова набереш также пропадает,и виснет походу!
вот видео http://upload.com.ua/get/902974958/Новая папка.rar
Контактная информация:

Сообщение uk8amk »

Поскольку разговор уже идет только между двумя лицами, то считаю целесообразным общаться через имейл. Адрес: мой_ник@mail.ru
Прорезались зубы

Сообщение Nazim »

в агенте написал!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение m.ix »

uk8amk писал(а):то считаю целесообразным общаться через и
Я ддумаю, что лучше будет тут вести беседу, тк у кого то может быть аналогичная ситуация.

Nazim Ещё раз огласи о каком дэвайсе идёт разговор.
название и схема.
А то я сам уже запамятовал.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение ptihka »

Я тоже за то чтобы тему обсуждать здесь. Не стал создавать новую тему , дабы не захломлять форум , решил спросить в этой теме.Я тоже собераю эту же строк""http://laserium.narod.ru/STX1.pdf"" ,но у меня немного иная проблемма, у меня символы выводятся правельно только с первого регистра , а на втором регистре светодиоды загораются хаотически, микросхемы использую 74hc595n . Работаю пока с тремя микросхемами(74hc595n) , когда подключаю их паралельно, тоесть на все три 14 ноги один сигнал c Atmega 8 , они работают вместе отображая одинаковые символы , а когда начинаю подключать последовательно , тоесть 9 ножка на 14 , происходит белеберда начиная со второй микросхемы(74hc595) , первая попрежнему работает нормально отображая все правельно. Скажите в чем может быть проблемма. Кстати пробовал и на меге 8 и 48 , все одно и тоже.
Последний раз редактировалось ptihka Сб дек 17, 2011 19:59:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

ptihka писал(а):Я тоже собераю эту же строку
Какую именно?
название и схему
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение ptihka »

Отредактировал предидущее сообщение , посмотрите так понятнее?
Прорезались зубы

Сообщение Nazim »

хорошо продолжаем
мих вот про эту схему radioshemi.ucoz.ru/publ/ehlektronika/ehlektronika/begushhaja_stroka_stx_1_modifikacii_hobby_i_intro/2-1-0-40 идет речь
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Nazim »

птичка похоже чето с проводами на втором блоке мс напутанно.если в первом блоке нормально отображается.зн прошивка села нормально потомучто 1блок работает ведь.чет может с проводами.15нога идет на 1столб а 1на 2столб итд последовательно
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение ptihka »

Да это та же схема , но оригинал та, которую написал автор "uk8amk", а к этой ссылке что вы дали, он же написал что не имеет никакого отношения , да и ошибок там тьма тьмущая , как я понял из этой теме.
Встал на лапы

Сообщение ptihka »

Дело в том, что я ничего не меняя припаиваю ко всем микросхемам (74hc595) выход с атмеги на 14 ногу , тогда они работают отображая одинаковую информацию , а когда соединяю 9 ногу первой микросхемы с 14 ногой последуещей микросхемы , все перестает работать кроме первой , первая же отображает нормально все.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

в общем всё понятно
авторский вариант STX-1

http://laserium.narod.ru/stx1.html

это мой пройденный путь http://monitor.espec.ws/section44/topic129837p82.html и с этой строкой.
сей дэвас заработал у меня почти сразу
ранее писал о своих багах
1 обнаружился сразу - печатку не так развёл
2 со фьюзами - скорость была не такая - я и сейчас не знаю что они значат.

можно сказать этот проект заработал сразу.
заметил то что баги появляются при отключении питания
пропадают символы и заменятся квадратиками

за последние три месяца что хожу со своей сумкой
включаю и выключаю её 2-4 в день
работает порой не видно индикации аш до двух с копейками вольт.

баг с пропаданием символов как то сам собой ушёл - а не знаю.
Нареканий на сроку ни каких нет.

Почему 5 матриц?
надо было по меньше и по короче в размерах сделать, что б в сумку уместилась.

Так что советую сначала авторскую-проверенную схему собирать
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»