Я ssc полностью поддерживаю. Это не самая хорошая схема и нет смысла в неё упираться. Есть более достойные схемы.ssc писал(а):[
oleg_1, это не загибание пальцев, как вы изволили выразится,
Советы по созданию высококачественного УМЗЧ (Солнцева)
Re: Советы по созданию высококачественного УМЗЧ (Солнцева)
А поболтать?
- Реклама
Показываю только свои или реально проверенные
.
Где ваши?
Где ваши?
А у Вас есть свои схемы? Интересно было бы глянуть (не чужие содранные, а именно свои).oleg_1 писал(а):Показываю только свои или реально проверенные.
Где ваши?
А я свои уже показывал, года 2 назад. И проверенные и реализованные.
А поболтать?
Вот обещанная каповская моделька квода Солнцева.Терзайте
Да, и хватит уже пиписьками меряться....
- Вложения
-
- Солнцев.rar
- (6.28 КБ) 370 скачиваний
- Borodach
- Модератор
А в лау есть ... ? 
- Реклама
Меня лично эта схема как то не волнует. Я не фанат Солнцева. (пиписькой не меряюсь, просто советую не фанатеть на "громкое, разрекламированое имя").ssc писал(а):Вот обещанная каповская моделька квода Солнцева.ТерзайтеДа, и хватит уже пиписьками меряться....
А поболтать?
Borodach писал(а):А в лау есть ... ?
Дружище Borodach, это несколько как бэ это сказать....разные вещи.Но можно замутить и плату, вот только время...
Да у меня в общем то тоже, есть лишь ностальгический (мааааленький такой)интересМеня лично эта схема как то не волнует. Я не фанат Солнцева. (пиписькой не меряюсь, просто советую не фанатеть на "громкое, разрекламированое имя").
- Borodach
- Модератор
Извиняюсь, я "модельку" с "платкой" перепутал ... . 
- Andrew6146
- Нашел транзистор. Понюхал.
в блоке питания нужен подстроечный резистор на 330 ом. Какими его можно заменить? можно ли вставить 500-омный подстроечник без изменения номиналов резисторов? а если и нужно заменить, то на какие?
Можно = разница невелика. Хочеться точности? Вспомните закон Ома = параллельное соединение резисторов.Andrew6146 писал(а):в блоке питания нужен подстроечный резистор на 330 ом. Какими его можно заменить? можно ли вставить 500-омный подстроечник без изменения номиналов резисторов? а если и нужно заменить, то на какие?
формулу напомнить? Или учебник физики достанете?
А поболтать?
- Andrew6146
- Нашел транзистор. Понюхал.
Сегодня пробовал сделать печатную плату, наложил бумажный отзеркаленый промасленный шаблон на текстолит рисунком к плате ( positiv20, нанес не оч тонким слоем, через мин.2 в печь при температуре порядка 70 градусов в течении 15 минут просушил) , далее придавил стеклом и засветил лампой 9 ватт с рефлектором в течении 25мин. После экспонирования были отчетливо видны дорожки . Далее положил в раствор кальцинированной соды (2 чайных ложки с горкой на 700 мл воды) в итоге ничего не стравилось. В растворе кальцинированной соды не стравляется фоторезист чтоль?
Вот любят же пихать свои проблемы куда попало... А Изготовление PCB для чего существует? Вот именно для тех, кто сверлит, рисует и травит! Там и вопросы задают: почему сода не работает... А здесь обсуждается усилитель.Andrew6146 писал(а):Сегодня пробовал сделать печатную плату, наложил бумажный отзеркаленый промасленный шаблон на текстолит рисунком к плате ( positiv20, нанес не оч тонким слоем, через мин.2 в печь при температуре порядка 70 градусов в течении 15 минут просушил) , далее придавил стеклом и засветил лампой 9 ватт с рефлектором в течении 25мин. После экспонирования были отчетливо видны дорожки . Далее положил в раствор кальцинированной соды (2 чайных ложки с горкой на 700 мл воды) в итоге ничего не стравилось. В растворе кальцинированной соды не стравляется фоторезист чтоль?
А поболтать?
Непонятный пост...
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Солцевский вариант КВОДа плох тем, что последний транзистор усилителя напряжения взят не высокочастотный, а чуть ли не среднечастотный. Я как то занимался математическими выкладками на тему Feedforward Error Correction и пришёл к выводу, что усилитель напряжения должен быть настолько высокочастотным, на сколько это можно. Рассчёты я выкладывал в теме про квод.
- Borodach
- Модератор
Но даже и с этими транзисторами он умудряется переигрывать большинство других хвалёных усилителей ... . 
Прочитал ваши выкладки.Познавательно, хотя обо всем этом говорится и в оригинале статьи Решетникова, особенно для тех, кто умеет читать внимательно.B@R5uk писал(а):Солцевский вариант КВОДа плох тем, что последний транзистор усилителя напряжения взят не высокочастотный, а чуть ли не среднечастотный. Я как то занимался математическими выкладками на тему Feedforward Error Correction и пришёл к выводу, что усилитель напряжения должен быть настолько высокочастотным, на сколько это можно. Рассчёты я выкладывал в теме про квод.
- Borodach
- Модератор
В своё время целым отделом делали разные усилители и сравнивали их между собой, так что опыт имеется ... . 
Интересная мысль....Borodach писал(а):Но даже и с этими транзисторами он умудряется переигрывать большинство других хвалёных усилителей ... .
А поболтать?
Микрокап рисует удивительную картину-при уменьшении тока последнего транзистора УН и замене его резистивной нагрузки источником тока всего в 3мА вытанцовывается симметричное ограничение, повышается КПД выходного каскада и снижаются в 3 раза искажения (по сравнению с исходной схемой).В принципе, это объяснимо, поскольку транзюки ВК находятся только на грани открытия, но еще не открыты, их ВАХ в этом случае практически комлементарны....но смущает то, что все это великолепие происходит при очень малом токе.........безусловно, требуется проверка предположения в "железном" усилителе на практике...
Если в этом случае мои выкладки подтвердятся, то транзюки выходного каскада УН и ИТ можно ставить на относительно небольшие локальные теплоотводы, а это дополнительное уменьшение габаритов всего дивайса, господа коты...
- Вложения
-
- Солнцев-1.rar
- (6.45 КБ) 253 скачивания