Пропадает картинка Ч/Б монитора.
Re: Пропадает картинка Ч/Б монитора.
Если контраст слабый выставить, то не пропадает ничего! Дело в кинескопе?
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
а на модуляторе напряжение измерял? 
Нет... Если что, прийдётся так смотреть. Завтра гляну.
Уже и так не кажет
Поодключил плату 3устц, подключал антену, через 15 минут перестал казать... Это из-за потери эмиссии катода ? Когда пропало изображене, замеры такиеже... До этого не мерял.
Пятнашки у меня у самого есть, но у этого вход аналоговой.
Есть монитор без наклеек от 40тб301, схемы на него нет. Но судя по схеме 40тб304, кинескоп стоит 40лк12б.
В мониторе по схеме стоит 50лк2б. Есть документация на 50лк1б.
Можно ли их заменить без переделок ? Смущают разные напряжения электродов (кроме анодного и накала). Не нужно чтобы прям четко казал монитор, но и кинескоп не хочу сжечь. На вход монитора хочу подключить Фотон 407Д, у него сгорела обмотка ВВ строчника, но звук идет, сигнал тоже должен.
Есть монитор без наклеек от 40тб301, схемы на него нет. Но судя по схеме 40тб304, кинескоп стоит 40лк12б.
В мониторе по схеме стоит 50лк2б. Есть документация на 50лк1б.
Можно ли их заменить без переделок ? Смущают разные напряжения электродов (кроме анодного и накала). Не нужно чтобы прям четко казал монитор, но и кинескоп не хочу сжечь. На вход монитора хочу подключить Фотон 407Д, у него сгорела обмотка ВВ строчника, но звук идет, сигнал тоже должен.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (92.04 КБ) 483 скачивания
- Реклама
Подскажите, почему у 40лк12б на модуляторе положительное напряжение ?
Я бы даже сказал: большой и толстый Гуглер. А прежде книжек подчитать, того же Ельяшкевича. Нельзя же по полгода с таким мусором сидеть.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Сэр Мурр
- Модератор
Дык.
Модераторы не спят, а напоминают- сайт и форум ДЛЯ ВСЕХ любителей поковыряться в аппаратуре, а не только для гуру, ремонтирующих за деньги.
Если есть желание- помогите разобраться, если нет- проходите мимо.
Модераторы не спят, а напоминают- сайт и форум ДЛЯ ВСЕХ любителей поковыряться в аппаратуре, а не только для гуру, ремонтирующих за деньги.
Если есть желание- помогите разобраться, если нет- проходите мимо.
Ладно бы этот Андрей_Р обратился за помощью 2-3 раза, а то на дню по 10 раз. Это любому надоест ему отвечать и прийдется проходить мимо...
Все-таки хочу наладить его. Напомню что с ним.
При замыкании модулятора на корпус, кинескоп светит белым-это уже хорошо.
Яркость регулируется, не пропадает.
При малой контрастности картинка видна. Если так смотреть, начинают проблекливать черные полосы, если контраст добавить, то почти сразу контрастность полностью исчезает, и на долго.
Что сделал: заменил почти все электролиты ВУ,кроме тех, что для стабилитронов, менял КТ940 местами с ВУ на ПУТ, ничего не изменилось.
Так вот, можно ли подать обычный сигнал видео на вход ВУ, чтобы проверить, не теряется ли сигнал ? Или на входе ВО сигнал уже иной ?
п.с. у меня есть портативный двд с ТВ, но больно плохо ловит он, и экран маленький. Хочется оживить "это"
При замыкании модулятора на корпус, кинескоп светит белым-это уже хорошо.
Яркость регулируется, не пропадает.
При малой контрастности картинка видна. Если так смотреть, начинают проблекливать черные полосы, если контраст добавить, то почти сразу контрастность полностью исчезает, и на долго.
Что сделал: заменил почти все электролиты ВУ,кроме тех, что для стабилитронов, менял КТ940 местами с ВУ на ПУТ, ничего не изменилось.
Так вот, можно ли подать обычный сигнал видео на вход ВУ, чтобы проверить, не теряется ли сигнал ? Или на входе ВО сигнал уже иной ?
п.с. у меня есть портативный двд с ТВ, но больно плохо ловит он, и экран маленький. Хочется оживить "это"
- Вложения
-
- 1.JPG
- (145.21 КБ) 461 скачивание
Можно ли в качестве видеоусилителя использовать выходные микросхемы мониторов lm2445ta или lm2406t ? Или нужны ka2141/lm1246ddb, но тогда как без процессора запустить их, и регулировать яркость ?
А по делу есть что сказать ? Я имею ввиду, что монитор нужен как телевизор, да и спортивный интерес.
Тему почистил.
А насчет спортивного интереса не понимаю. Если у Вас к примеру есть спортивный интерес пробежать 10 км, то почему Вы сами не бежите, а хотите, что бы эти 10 км бежал за Вас кто то другой.
Разбирайтесь в схеме, это же обычный широкополосный усилитель. Подайте в конце то концов на базу Т8 через конденсатор какой нибудь сигнал и проверьте хотя бы выходной каскад и если он работает, то двигайтесь ближе ко входу усилителя.
Если осциллограф есть, то проверка займет 5 мин.
Если осциллографа не, а спортивный интерес есть, то начинайте делать осциллограф. Во всяком случае мы так поступали ради спортивного интереса.
Что подать, сами думайте. В ламповых накал подавали. Для проверки было достаточно.
Здесь же сделайте какой нибудь генератор. Вы же на радиолюбительском форуме и себя тоже к ним относите, поэтому включайте голову, а что непонятно, то читайте книжки и в первую очередь старайтесь сами разобраться, а не ждите, что кто то пальцем покажет какую деталь заменить.
Сами же сказали.
aen
А по делу есть что сказать ? Я имею ввиду, что монитор нужен как телевизор, да и спортивный интерес.
Тему почистил.
А насчет спортивного интереса не понимаю. Если у Вас к примеру есть спортивный интерес пробежать 10 км, то почему Вы сами не бежите, а хотите, что бы эти 10 км бежал за Вас кто то другой.
Разбирайтесь в схеме, это же обычный широкополосный усилитель. Подайте в конце то концов на базу Т8 через конденсатор какой нибудь сигнал и проверьте хотя бы выходной каскад и если он работает, то двигайтесь ближе ко входу усилителя.
Если осциллограф есть, то проверка займет 5 мин.
Если осциллографа не, а спортивный интерес есть, то начинайте делать осциллограф. Во всяком случае мы так поступали ради спортивного интереса.
Что подать, сами думайте. В ламповых накал подавали. Для проверки было достаточно.
Здесь же сделайте какой нибудь генератор. Вы же на радиолюбительском форуме и себя тоже к ним относите, поэтому включайте голову, а что непонятно, то читайте книжки и в первую очередь старайтесь сами разобраться, а не ждите, что кто то пальцем покажет какую деталь заменить.
Сами же сказали.
да и спортивный интерес.
aen
Видео сигнал подал, все равно на малом контрасте кажет, больше-вырубается контраст. Радио модуль 3УСЦТ выдает 6В
а видео сигнал должен быть 1.5В~
Но и двд раньше тоже на высоком контрасте отрубался, у него видео сигнал 1.5в. Дальше сам постараюсь разобраться.
Но и двд раньше тоже на высоком контрасте отрубался, у него видео сигнал 1.5в. Дальше сам постараюсь разобраться.
Все спасибо. Дело было в пред. выходном КТ315, который я почему-то не проверил.
Текст расплывается, нет фокусировки ? Регулятор "фокус" не работает 
А строчки растра на экране можно увидеть? "Регулятор "фокус"" на них действует?
Как увидеть ?
Бегущая строка в принципе читабельна,а вот сверху название фильма например не прочитать.. Ладно, сойдет!