Пинцет - пинцету рознь. Этот в ведро
Смотрим другой
- Вложения
-
- microcimbiz.jpg
- (89.92 КБ) 404 скачивания
Пинцет - пинцету рознь. Этот в ведро
Приборы, измеряющие емкость методом заряд -разряд не пригодны для внутрисхемных измерений!! Для приборов на других методах предлагаю вести универсальный критерий. Параллельно кондеру припаиваем к примеру диод-шоттки (к примеру SM5819). Какую минимальную емкость способен измерить прибор (скажем с 5% точностью) и будет критерий оценки.vladimir49 писал(а): Этот в ведро
А Вы купите его и посмотрим щелкает или нет. Я считаю что он того не стоит. В итоге купил акип-6108. Хотя 6108 сейчас стоит почти столько же сколько канадец когда я его покупал. А то г....вно которым вы пытаетесь здесь что-то доказать(измерить) это детский лепет, это мое имхо. Извините если что не так, я пишу здесь (( на коте) да и не только) очень редко. Но Вы настолько засрали большинство тем своим Я, что просто нет слов. Извините еще раз. ОтпустилоTIGR писал(а):И как себя чувствует наш канадский чудо пинцет Smart Tweezers?Щелкает зашунтированные конденсаторы?
А я понимаю сру...И дальше по тексту.Я пишу
Главное вовремя остановитьсяотпустило
Не обязательно покупать. Можно и так прикинуть. Уровень 0,25 В скз, внутреннее сопротивление выбираем 16кОм. Шоттки начинают открываться при амплитуде 50-80мВ. 0,08/ (0,25*1,4-0,08)*16кОм=4.7кОм. Т.е. если импеданс измеряемого участка не будет превышать 4,7кОм, то показания будут верны. На частоте 100Гц это будет около 0,3мкФ. На частотах 1кГц - 30нФ, 10кГц - 3нФ. Учитывая, что в приборе есть "автомат" частоты, то пользователю перебирать частоты не надо!!!!!MCLife писал(а): купите его и посмотрим щелкает или нет.
Правильным прибором просто удобней работать. А без знания схемы и отсутствия опыта и он кусок пластмассы с проводами.MCLife писал(а): Ну самое первое это все таки осмотр, а потом только пайка, как учили.
Какой то он засекреченный. Нет в инструкции и уровня сигнала и выходного сопротивления. Нашел на похожий прибор ut-612 (сделаны на одном и том же наборе микросхем). Уровень 0,6 В скз, сопротивление 120 Ом. Для внутрисхемных измерений будет чуть лучше Акипа.vladimir49 писал(а):подробно описан нормальный, как мне кажется, измеритель LCR
Ну да, после MS5308 я тоже потом вышел на сайт про UT612. И он мне понравился ещё больше. По функциям одинаковы, но UT612 имеет лучшие метрологические характеристики, цена чуть ниже MS5308-го, лучше организовано питание и связь с ПК.bob1 писал(а):Нашел на похожий прибор ut-612 (сделаны на одном и том же наборе микросхем). Уровень 0,6 В скз, сопротивление 120 Ом. Для внутрисхемных измерений будет чуть лучше Акипа.
Возмите кондер на 1мкФ. Параллельно припаяйте диод шоттки и параллельно еще резистор на 10кОм и что покажет транзистортестер?TIGR писал(а): Сравниваем.Транзистортестер.