Да спасибо) все заработало.)) .. ето я немного дурость спорол.. я всегда щитал что симистор как не включай должен работать (ну управляющий само собой главное правильно подключить) а другие все одно.. на деле же оказалось по другому совсем ..
Спасибо
Если схема исправная, то напряжение на этом конденсаторе не может быть выше, чем напряжение открывания динистора, т.е. порядка 40 вольт, а вот если динистор неисправный, то напряжение на этом конденсаторе может достигнуть 310 вольт.nikolaenkowiktor писал(а): конденсатор на какое напряжение должен быть???
Возможно и в этом проблема.BIGGGI писал(а):я всегда щитал что симистор как не включай должен работать (ну управляющий само собой главное правильно подключить) а другие все одно.. на деле же оказалось по другому совсем ..
Про схему из ЮТ можно забыть? В самом начале там упомянуто про электродвигатели старых бытовых стиралок.Bear2011 писал(а):
Эти схемы для какого случая подходят?Enman писал(а):
С вот этим не понятно, подойдут сюда или нет:Enman писал(а):Конденсатор на 50-63 В хватит, он же стабилитроном разряжается....Тиристоры, хоть и низковольтные, но часто работают при сетевом напряжении...Транзисторы в изделии конца 1980х годов стояли
КТ502Б-КТ503Б, а не 315-361...