discript писал(а):Повторяюсь в сотый раз-протеус(результат полученный в симуляции) это истина в последней инстанции,или нет?Мой(скромный)опыт говорит что это не так.Если вы,со всей ответственностью,скажете что я заблуждаюсь-я с благодарностью это приму....к сведению,даже если окажется что это вы заблуждаетесь.
Если симулируется голый контроллер, без сложной аналоговой периферии, то за пять лет работы с Протеусом, я могу вспомнить только один случай, когда из-за ошибки в программной модели, работа контроллеров семейств мега отличалась от реальной. И то, у меня нет уверенности, что это не глюк из-за недолеченности программы. Выводы делайте сами. Потому на ваше утверждение о глюке, я выскажу свое утверждение - Протеус не при чем. А нас рассудит пример, если вы его когда-нибудь приведете. В любом случае, так:
На время анализа переферия в импедансе,т.е.остался голый контроллер.Манипулирую программой-протеус реагирует только на грубость,а контроллер на любое изменение откликается по разному-теперь пытаюсь найти логику.
мыслить нельзя, применяя очуствленные категории к бездушному предмету.
Что касается того, использовать симулятор или нет - дело сугубо личное. Хотите паять макетки, паяйте, кто ж мешает. Не хотите - не паяйте. Я не паяю уже несколько лет - сразу готовая плата и программа. Все в Протеусе и Аресе. Времени и сил экономит немеряно. Но порог вхождения в тему никто не отменял. Всегда нужно думать...
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...