http://content.foto.mail.ru/mail/1969_pavel/5/i-12.jpg
Управление с меги ШИМ на Затвор (Gate) полевика
Несколько некорректный вопрос. Готов вести обсуждение дальше на примере определённой схемы.pavel123 писал(а):Т.е. в первом случае ключевой режим, а во втором линейный?
Я 8-мь классов заканчивал...badr555 писал(а):А вообще откройте учебник физики за 9й класс, там все это есть.
Я как то так и предполагал,badr555 писал(а):если нагрузка подключена последовательно с ключом, то при открывании ключа в нагрузке возникнет ток; если параллельно, то при открывании ключа ток в нагрузке исчезнет, т.к. нагрузку зашунтирует открытый ключ.
А мне не нужно 5А, и тем более 30А.dracon писал(а):NCP3066 дешевая и с внешним ключом ампер 5 тянет.сама по себе 1-1.5А.
У максима есть до 30 А микры (с внешним ключом, до 1 Мгц, до 10 А на 2 МГц).
Зачем городить огород и жечь диоды когда есть уже нужные микры? И стоят копейки (тот-же ncp3066 1 бакс, если поискать то оптом и 3 микры за бакс).
для 5 метров в слове "длина" следует писать пять букв "н", а не две...Если длинна проводов велика, в моем случае около 5 метров
разумнее перенести диоды, емкость на платку каждого драйвера. и гонять по проводам строго переменку.pavel123 писал(а):Пока более-менее проработана и вырисовывается такая цепочка для питания светодиодов:
Так что 9-12 вольт на вторичке вполне хватает. Лишь бы транс справился.NE555N-STMicroelectronics-datasheet-7269381.pdf писал(а):VCC Supply Voltage 4.5 to 16 V