Фен после покупки не проработал и пяти минут.
От паяльника бьет током
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Re: От паяльника бьет током
Тоже недавно купил паяльную станцию Lukey 852D+. Звук похрюкивания есть, но не такой громкий. Если не прислушиваться - то можно сказать что и не шумит совсем. Эти звуки издает трансформатор. Станцию неоднократно включал с открытой крышкой в процессе ремонта - шумит именно он.
Сдавать в магазин нестал. После плясок с бубном, замены МОС3023 и провода термодатчика (был внутренний обрыв в самом неподходящем месте - в шланге фена) - все работает. Однако впечатление от китайского ширпотреба испортилось. Компрессор сильно шумный. Однако поток воздуха самое то, что надо!
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
ага, компрессор как трактор тарахтит.. 
не зная броду не лезь к вольтмоду
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Где-то читал, что люди звук компрессора уменьшают путем высверливания сверху дополнительного отверстия и добавлением фильтра. Может кто пробовал?
Вобще компрессор не так уж и громко работает. Разве что, кто то забыл выкрутить транспортировочный винт...
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Если его не выкрутить, то будет действительно тарахтеть как трактор. Я вывернул первым делом. Все равно шум существенный...
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
Если у кого крякнет паяльник, то ни в коем случае не покупайте сменный нагреватель! Купите лучше новый паяльник Hakko 907 на Ebay и перепаяйте разъем! будете довольны! ( там цена около трёхста рублей, доставка бесплатная )
не зная броду не лезь к вольтмоду
- Professor_X-16
- Вымогатель припоя
перебирал 220в паяльник....без мата невозможно объяснить сей процесс
но теперь все ок
а паяльная станция термит-п36к+бкт-260 - очень даже хорошая вещь
а паяльная станция термит-п36к+бкт-260 - очень даже хорошая вещь
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИВЕТ ВСЕМ! Недавно приобрел паяльную станцию ЛЮКЕЙ 702 и паяльник и фен бьют током почему??? очен даже ошутимо
- Gudd-Head
- Друг Кота
Заземление в квартире и розетке есть?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Заземление в квартире и розетке есть?
Незнаю! но другой старый паялник не бъет
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Если станция бьет током - эксплуатировать ее опасно для жизни!
Причиной может быть соединение в розетке (или щите) заземляющих контактов с нулевым рабочим проводом, вместо нормального заземления третьим нулевым защитным проводом.

Поэтому и вопрос был задан про наличие заземления в квартире.
Кстати, советую прочесть http://radiokot.ru/start/other/safety/01/
Причиной может быть соединение в розетке (или щите) заземляющих контактов с нулевым рабочим проводом, вместо нормального заземления третьим нулевым защитным проводом.
Поэтому и вопрос был задан про наличие заземления в квартире.
Кстати, советую прочесть http://radiokot.ru/start/other/safety/01/
- Вложения
-
- розетка.jpg
- (11.24 КБ) 2566 скачиваний
- ublhjnt
- Друг Кота
Если станция бьет током - эксплуатировать ее опасно для жизни!
Заземление - это мера безопасности.
Если бытовой аппарат "бьётся током", то ищи причину.
Этого быть не должно. Где то связь с сетью.
На изделии такая эмблема есть?

Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Малевич...
Что оно пользователя бьёт, то ещё полбеды (повторяем эксперимент с касанием рукой компа, лучше обратной стороной ладони, запястьем или ещё более нежной частью органа).
Интереснее - когда ударит, например, по затвору паяемого транзистора. Или по ноге банального светодиода: к новогодней пьянке гирлянду готовим, одной рукой светик держим за ногу, в другую ногу тыкаем паяльником.
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
rus084 писал(а): буду заземлять паяльник (там есть специальная фигня и нарисовано заземление)
не делай так !!!
я таким образом пару паяльников убил, правда потом починил... а вообще из старого паяльника на 60-80-100 Вт и 220 в получаются хорошие паяльники на 60 Вт 12 в - толстую проволоку наматывать удобнее, и слюду на сотчь/нитки крепить тоже
а еще я где-то видел готовые нагреватели, по цене 60% от цены паяльника.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Лично я паяльники почти никогда не выкидывю
целыми по крайней мере они у меня почти безотходные , до мусорки мало чё доходит , ведь там куча полезностей н.п. нихромовая нить , слюда, пластик всё идёт в дело и когда вчера пробило паяльник я не сильно огорчился ведь была замена и довно хотелось сделать резак для пинопласта.
Пробитый паяльник можно пользовать и через разделительный транс. А можно и переделать в низковольтный.
Мне достался сгоревший советский паяльник на 220. Старую обмотку снял и намотал новую нихромовым проводом (то-ли от электроплитки, то-ли от утюга). Получился паяльник на 12В мощностью примерно 25Вт.
А китайские паяльники покупать не советую. Уже не раз видел отзывы, что это вещь одноразовая и накрывается быстро. Современные отечественные паяльники тоже под сомнением. Самые лучшие и надёжные - советские. Сделаны навека, служат десятилетиями без проблем.
Датчик и регулятор температуры можно приделать самому. Может это "не модно", "не кошерно", кто-то назовёт "колхозом" - но это бред. Альтернатива - только профессиональное оборудование по цене самолёта. Всё остальное - одноразовый хлам. Иначе никак, сейчас не социализм. И не обольщайтесь песнями маркетологов. Сейчас действует правило: "хочешь, чтобы это работало - сделай это сам".
Мне достался сгоревший советский паяльник на 220. Старую обмотку снял и намотал новую нихромовым проводом (то-ли от электроплитки, то-ли от утюга). Получился паяльник на 12В мощностью примерно 25Вт.
А китайские паяльники покупать не советую. Уже не раз видел отзывы, что это вещь одноразовая и накрывается быстро. Современные отечественные паяльники тоже под сомнением. Самые лучшие и надёжные - советские. Сделаны навека, служат десятилетиями без проблем.
Датчик и регулятор температуры можно приделать самому. Может это "не модно", "не кошерно", кто-то назовёт "колхозом" - но это бред. Альтернатива - только профессиональное оборудование по цене самолёта. Всё остальное - одноразовый хлам. Иначе никак, сейчас не социализм. И не обольщайтесь песнями маркетологов. Сейчас действует правило: "хочешь, чтобы это работало - сделай это сам".
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн