Очень маленькое, но очень полезное устройство
- Кот лапаухий
- Родился
Re: Очень маленькое, но очень полезное устройство
Просто часы я эти спаял. Автору огромное спасибо!
Сегодня достал (где-то 1,5 месяца лежали на полке), а батарейка в 0.
Вот и думаю, либо батарейку купил "левую", либо где "сопля" на плате,
т.к. потребление я не мерил.
Сегодня достал (где-то 1,5 месяца лежали на полке), а батарейка в 0.
Вот и думаю, либо батарейку купил "левую", либо где "сопля" на плате,
т.к. потребление я не мерил.
У меня с самой первой версией прошивки уже 8 месяцев идут. Периодически смотрю время, есть уход на 2 минуты (секунды не считал) за всё время работы.
Проверь, правильно ли выставлены фузы. Надеюсь плата спаяна корректно, тщательно отмыта и "АТмега" живая.
Проверь, правильно ли выставлены фузы. Надеюсь плата спаяна корректно, тщательно отмыта и "АТмега" живая.
- Кот лапаухий
- Родился
Замерил потребление. При нажатии на кнопку (пробуждении). Ножка атмеги PD2 соедина с массой, светодиоды мерцают (перемычки avcc с плюсом нет , потом допаяю) потребление равно 18 миллиампер. При отсоединении PD2 потребляет 5 миллиампер. В спящем режиме потребляет 500 микроампер.
Плату промыл. Вот с атмегой честно сказать не знаю. Я её выпая из регулятора хода Atmega8L-8AU. С фьюзами мог накосячить.
Плату промыл. Вот с атмегой честно сказать не знаю. Я её выпая из регулятора хода Atmega8L-8AU. С фьюзами мог накосячить.
повторил устройство, давно хотел подобные часики) спасибо. И вопросик к nibiluk и valest: хочу сделать еще одно и поставить светодиоды побольше как у вас, с такими изображение лучше или просто чуть шрифт как бы жирный?))))
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
И жирнее и лучше, они ярче светят.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Спасибо, как раз заказал таких)
-
alans2001
- Родился
- Контактная информация:
а если GRB светодиоды прикрутить 

- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
По резьбе не подойдут
Схема и программа расчитаны на одноцветные, все менять прийдется.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
stav-fisher писал(а):Здравстыуйте уважаемые форумчане. Я хочу собрать данную конструкциюно никогда не работал с микроконтроллерами. Подскажите пожалуйста каким программатором его можно прошить если не сложно можете дать схему? Заранее благодарен.
Привет!,
Вот на мой взгляд самый простой программатор, [http://www.getchip.net/posts/delaem-com-programmator-dlya-avr-mikrokontrollerov/],
но его я не пробовал, так как собрал раньше этот: [http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=71523]. Им я прошил атмегу8 для этих часиков.
Удачи!
Я как оптимист, верю в счастливый конец света ...
Скажите пожалуйста, какого типоразмера резисторы в оригинальном "Мираже"?
- Дмитрий2012
- Открыл глаза
Резисторы в корпусе типа 0805: длина корпуса = 2мм; ширина корпуса = 1.2мм.
Перемычка в корпусе типа 1206: длина корпуса = 3,2мм; ширина корпуса = 1.6мм.
Перемычка в корпусе типа 1206: длина корпуса = 3,2мм; ширина корпуса = 1.6мм.
Ага, спасибо.
Здравствуйте. Собрал часы, но четыре верхних светодиода не работают вообще, перемычка с VCC на AVCC не помогает. Что ещё можно сделать? Напряжение на батарее 2,7 В.
Извиняюсь за прошлое сообщение. Устройство заработало, был непропай.
дайте пожалуйста исходники устройства =)
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Исходники последней версии есть у меня на FTP. см. профиль
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
To ALL:
Прошу тех, кто уже собрал устройство на МК Atmega8A отписаться на сколько секунд часы "отстают" в сутки. И зависит ли это от того лежат они или носятся всегда с собой.[/quote]
Собрал на ATmega8A-AU, отставания за несколько суток не замечено, устройство практически всё это время лежало, один раз остановились: время показывали, но не шли, пока не вытащил батарейку
Прошу тех, кто уже собрал устройство на МК Atmega8A отписаться на сколько секунд часы "отстают" в сутки. И зависит ли это от того лежат они или носятся всегда с собой.[/quote]
Собрал на ATmega8A-AU, отставания за несколько суток не замечено, устройство практически всё это время лежало, один раз остановились: время показывали, но не шли, пока не вытащил батарейку
ATmega8L - реальная цифра 2 минуты за полгода. Остановились часы скорее всего по причине попадания грязи и влаги в цепи часового кварца. Рекомендую промыть плату в районе процессора, кварца и дорожек между ними растворителем (646 или ацетон), и покрыть 2-3 слоями лака с просушкой каждого слоя не менее 2-х часов. Утечки в этих цепях или на общий НЕДОПУСТИМЫ!
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Скоро приедет атомный источник времени(частоты) +-2*10-9 в год , вот тогда то и поэксперементирую!

А учитывая колосальную кратковременную стабильность +-2*10-11 в сутки, можно ставить довольно интересные эксперементы
А учитывая колосальную кратковременную стабильность +-2*10-11 в сутки, можно ставить довольно интересные эксперементы

Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
но никогда не работал с микроконтроллерами. Подскажите пожалуйста каким программатором его можно прошить если не сложно можете дать схему? Заранее благодарен.