"Горят" светодиодные лампы.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
БекБул
Родился

Re: "Горят" светодиодные лампы.

Сообщение БекБул »

exp131 писал(а):УРА, Заработало. :))

Заменил оптопару, заменил R6 на 1к (1Вт) и поставил оставшийся в живых термистор.
Теперь знаю выходные параметры: напряжение 100В, ток 0.3А на матрицу в 28 1-ваттных светодиодов.

Огромное спасибо mikes357 и всем, кто принимал участие за неоценимую помощь. :beer:

Но так как остальные платы сильно пострадали, а термисторов нет даже под заказ, может быть кто подскажет схему драйвера под эти параметры? Пытался вместо термистора ставить резистор на 5Ом, но при R6 в 5Ом матрица сильно мерцает и светит слабо. Если поставить R6 - 1 Ом, то перегорает резистор 5Ом (NTC).

Привет. Тоже столкнулся с такой же лампой,вылетели диоды,пробило кондер(дырка сбоку возле ножек),сгорело sm7n60-s.Дальше по цепи и выпаявать не стал.Вот у меня и вопрос-можно ли купить эти блоки питания ,что-бы не заморачиваясь восстановить сгоревшие лампы(диоды то целы).А чтобы не горели из-за некачественной эл.энергии может стабилизатор поставить(освещение гаража)
exp131
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение exp131 »

БекБул писал(а):Вот у меня и вопрос-можно ли купить эти блоки питания ,что-бы не заморачиваясь восстановить сгоревшие лампы(диоды то целы).А чтобы не горели из-за некачественной эл.энергии может стабилизатор поставить(освещение гаража)

Вряд-ли. По-крайней мере я найти не смог.
Но восстановил сгоревшие лампы по простой схеме. Недостаток в остутствии гальванической развязки, но он компенсируется простотой и дешевизной. Единственно, что заказывал это пленочные конденсаторы типа К73-17 (С1, С2, С3, С7). Остальное это резисторы, конденсаторы, транзистор 7N60 и регулятор KIA431.

С этим драйвером лампы работают отлично.
Вложения
led-driver.jpg
Схема
(27.79 КБ) 541 скачивание
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

На схемке, что в предыдущем посте - не хватает соединения между верхними выводами R4, U1, схемка с небольшими отличиями на странице 3 темы, в конце страницы
exp131
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение exp131 »

Это соединение было сознательно удалено. Эксперименты показали что с ним горит транзистор Q1
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»