Дисторшн для гитары
Re: Дисторшн для гитары
Драй чё то сказал непонятное....Мне не надо определятся.....Я на гитаре давно не играю. Набаловался в своё время, хватит. Это Вам надо - вот и определяйтесь. И вообще: тематический раздел не для срача. Идите в Мяяуу - там и предьявляйте претензии. Удачи! Я от Вас ничего пока не вижу полезного(хотя бы дельный совет).
А поболтать?
- Реклама
Так не пишите чушь - всего-то делов...Brigadir писал(а):... И вообще: тематический раздел не для срача. Идите в Мяяуу - там и предьявляйте претензии. Удачи! Я от Вас ничего пока не вижу полезного(хотя бы дельный совет).
Это к Вам как раз и относится. От Вас - поток слов. А я хотя бы приложил формулу расчета фильтра, дал маленький совет, за который ответили Спасибо. А что от Вас? Одна критика? Вы хоть раз конкретно указали, что Автору делать? Пропаять все соединения? Он и без Вас это понимает....И что Вы все лезете, коли сами нихрена не понимаете? Вы даже не потрудились найти ошибку в моих расчетах, за это сделал товарищ El-Eng. А гонору - выше крыши! Я вчера специально пробежался по Вашим постам = одни пустые слова и ничего конкретного....Треп, короче.DrAl писал(а): Так не пишите чушь - всего-то делов...
А поболтать?
- Herzblut
- Встал на лапы
Спасибо большое за интерес к данной теме, я учел все рекомендации.
Я пока решил привести все номиналы в строгое соответствие схеме (купить именно кд221А и поставить 2 конденватора 0.0022мкФ а не 0.0033 как у меня), а тогда уже менять с4, экспериментировать с входной емкостью, отключением/заменой диодов и так далее.
Также думаю довольно важно будет поставить на гейн именно логарифмическую ручку, а не обычную, чтобы регулировка была более плавной на слух.
Также я решил заменить всю керамику в схеме на плёнку, в крайнем случае метало-пленку.
Детальки (если будут в наличии) я приобрету на неделе в городском (дорогущем) магазине, чтоб не заказывать с другого конца страны ради 15ти деталек
. Собственно тогда и отпишу что да как.
Если я доведу её до ума (мне кажется шансы очень высоки), то думаю эта педаль станет многим интересна, т.к. даже на данном этапе (после всех моих махинаций) звук уже очень интересный: перегруз очень солидный, но при этом чистый и какой-то мягкий что ли, ОУ не уходит в самовозбуд, кроме того педаль не шумит (помех практически нет, даже в сравнении с некоторыми серийными образцами), а это очень важно. Мне осталось отрегулировать ВЧ (убрать песочек и победить быстрое затухание ВЧ). И понять почему при звучании одновременно нескольких струн звук сильно изменяется. Но думаю после приведения номиналов в соответствие оригинальной схеме эти вопросы отпадут сами собой.
Я пока решил привести все номиналы в строгое соответствие схеме (купить именно кд221А и поставить 2 конденватора 0.0022мкФ а не 0.0033 как у меня), а тогда уже менять с4, экспериментировать с входной емкостью, отключением/заменой диодов и так далее.
Также думаю довольно важно будет поставить на гейн именно логарифмическую ручку, а не обычную, чтобы регулировка была более плавной на слух.
Также я решил заменить всю керамику в схеме на плёнку, в крайнем случае метало-пленку.
Детальки (если будут в наличии) я приобрету на неделе в городском (дорогущем) магазине, чтоб не заказывать с другого конца страны ради 15ти деталек
Если я доведу её до ума (мне кажется шансы очень высоки), то думаю эта педаль станет многим интересна, т.к. даже на данном этапе (после всех моих махинаций) звук уже очень интересный: перегруз очень солидный, но при этом чистый и какой-то мягкий что ли, ОУ не уходит в самовозбуд, кроме того педаль не шумит (помех практически нет, даже в сравнении с некоторыми серийными образцами), а это очень важно. Мне осталось отрегулировать ВЧ (убрать песочек и победить быстрое затухание ВЧ). И понять почему при звучании одновременно нескольких струн звук сильно изменяется. Но думаю после приведения номиналов в соответствие оригинальной схеме эти вопросы отпадут сами собой.
Хотел бы сказать, но ведь опять набросятся.....Но всё равно скажу: в режиме дисторшн играют на одной струне.Herzblut писал(а): И понять почему при звучании одновременно нескольких струн звук сильно изменяется. .
А поболтать?
- Реклама
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Ей Богу... лучшеб не говорил.Но всё равно скажу: в режиме дисторшн играют на одной струне.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Можно дать и по всем струнам(кто ж запрещает?) - это как кувалдой по металлической крыше...
Я ж говорил - сейчас набросятся. Я же про музыку, а молодым скрежет больше по душе. Тогда зачем Вам гитара? Лист железа и молоток и выходи на сцену.
(а говорили...- надо искать "музыкальное" дерево....
Я ох...ваю!) Слышал бы Бетховен..... 
А поболтать?
- Herzblut
- Встал на лапы
Ну я всё понимаю, но звук уж слишком странный) Хотя возможно всё-таки из-за колоссально высокого перегруза, т.к. примочка злая капец)Brigadir писал(а): в режиме дисторшн играют на одной струне.
Вообщем на неделе, когда попробую все варианты - будет видно)
- Ёрш
Запиши на комп чё ты там играешь и какой звук...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Стандартный ход...Brigadir писал(а): Треп, короче.
Ваша декларация о собственной непогрешимости - увы, затаскана до полной не то чтобы бойанности, но вообще непригодности. Да и заявление о чтении моих постов - полная деза. )))
Архиправильное решение. Главное - без ненужной спешки и горячки, как бы ни хотелось поскорее...Herzblut писал(а): Я пока решил ....
Голословное и дилетантское заявление. Имеющий уши - да услышит... ))) Скажем так - при использовании подобных эффектов практикуются несколько иные приемы звукоизвлечения, не совпадающие с "тремя аккордами". Хотя и это не абсолют - послушайте, к примеру, хотя бы известных блюзовых гитаристов...Brigadir писал(а): в режиме дисторшн играют на одной струне.
Посмотрите, например, тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%80%D0%B4 . Попробуйте. Думаю, легко разберетесь...Herzblut писал(а):Ну я всё понимаю, но звук уж слишком странный)
1. Эти отличия слышны на чистом звуке... Ну и вслушиваться надо... ))) Хотя - для заявления эквивалентности "трынь" и "брынь" уши, как вы наглядно показываете, не требуются.Brigadir писал(а): а говорили...- надо искать "музыкальное" дерево.... Я ох...ваю!
2. Это заметно.
Вот в этом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=2WX_4FNoto4 я вслушивался и пытался понять: синяя гитара из какой породы дерева? По звуку на осину смахивает....Ну красная гитара - это понятно = груша. А вот синяя? Вы не подскажете?DrAl писал(а): Ну и вслушиваться надо...)
А поболтать?
Бригадир, Вы блестяще подтвердили мои предположения. По п.2 (см. мой предыдущий пост) Вы прогрессируете все быстрее и быстрее... 
- Ёрш
Тут даже отдалённые от гитары люди поняли, что Бригадир ноль в гитарном деле. Да и советы в стиле "замени один кондёр на другой" лично я не приветствую... сначала ищется причина, а потом действуют.
Я уже думаю, а не сделать ли мне сабжевую примочку самому... Сделать на нормальной печатки, с нормальной экранировкой, с указанными на схеме номиналами. Записать видос и посмотреть кто тут балабол, а кто дело говорил... но не думаю что Бригадир скажет "Да я был не прав", скорее всего опять пойдёт разговор про лопаты, гитару из груши и игра на одной струне.
Я уже думаю, а не сделать ли мне сабжевую примочку самому... Сделать на нормальной печатки, с нормальной экранировкой, с указанными на схеме номиналами. Записать видос и посмотреть кто тут балабол, а кто дело говорил... но не думаю что Бригадир скажет "Да я был не прав", скорее всего опять пойдёт разговор про лопаты, гитару из груши и игра на одной струне.
Шуток(явных из текста) Вы не понимаете. Но намек такой: на фоне такого звука уже нет никакой разницы сорт древесины корпуса. (это Вы понимаете?) Нет, не понимаете, Вы уперты! Вам из Инета вешают лапшу по поводу редких сортов, чтобы оправдать высокую цену, продавая инструмент, а Вы верите беспрекословно. Лана - верьте, что инструмент за 40 тыщ звучит намного лучше 4000 рублей. Копите деньги.....Впрочем: это Ваши деньги = выбросите их!DrAl писал(а):Бригадир, Вы блестяще подтвердили мои предположения. По п.2 (см. мой предыдущий пост) Вы прогрессируете все быстрее и быстрее...
Ёршу: я буду рад, что Вы сделаете подобный девайс и кое что поймете. Не теоретически (от чужой схемы с ошиПками) а своими руками и ушами. Удачи Вам! (там всего то одна микросхема - за 1 вечер можно слепить....).
А поболтать?
Бригадир уныл и монотонен, как ансамбль кураистов при добровольном обществе пожизненных страдальцев...
Вот, что, Бригадир... Про различия на "чистом" звуке я Вам уже намекал(и более чем прозрачно) - теперь же Вы подаете это как свою инициативу и вообще едва ли не откровение... И тем, что я Вам доказательств Вашей же лажи не предоставил, Вы тоже недовольны. Типичное поведение... Вы, часом, не из доврских ли обитателей будете?
А вот представьте себе, что знаком я с инструментами разных ценовых категорий, и отнюдь не по роликам с ЮТрубко. ) И к тому же кое-что из них имею. Представили? Нет?! Да и наплевать. ))) Реальность от Вашего "эталонно-мэтрического" (само)мнения не зависит, уж как не тужьтесь.
Вот, что, Бригадир... Про различия на "чистом" звуке я Вам уже намекал(и более чем прозрачно) - теперь же Вы подаете это как свою инициативу и вообще едва ли не откровение... И тем, что я Вам доказательств Вашей же лажи не предоставил, Вы тоже недовольны. Типичное поведение... Вы, часом, не из доврских ли обитателей будете?
А вот представьте себе, что знаком я с инструментами разных ценовых категорий, и отнюдь не по роликам с ЮТрубко. ) И к тому же кое-что из них имею. Представили? Нет?! Да и наплевать. ))) Реальность от Вашего "эталонно-мэтрического" (само)мнения не зависит, уж как не тужьтесь.
Опять поток пустых слов: у тебя есть две гитары: Ну так и выложи: обе при одинаковой настройке комбика - чем отличаются по звуку? Выложи - докажи! Вот первая от Страдивари = поет, а вот вторая от Линь Чжуя = хрипит! Только честно! То есть докажи, что за фирмУ есть смысл отдать бабки(подавив жадность). Только седня был в Ашане, взял в руки какую то гитарку за 47хх рублей(надо полагать от Китайских братьев), подключить было некуда, просто подержал, осмотрел - копия от Фендер, аккуратно сделано, не подкопаешься. Такую я бы купил... а вот за 37 ххх рублей - меня бы жаба удавила. Потому что разницы я не вижу. К сожалению там не было возможности услышать(это не фирменный музыкальный магазин....). Да и если бы и удалось послушать = как Вам это растолковать, Вы же зашорены....Сами пробуйте послушать.
Я могу различить по тембру , по удобству в руках две акустические гитары, Лениградской фабрики(допустим) и ручной работы от Испанского мастера. И наверняка отдам предпочтения второму варианту. Но это акустическая. Здесь важна и древесина и технология просушки и даже сорт лака = всё влияет на резонанс деки. Но это акустическая. Электрической деревяшке глубоко по фигу сорт древесины. Так же как и синтезатору - материал корпуса...это не рояль!
Но Вы оставайтесь при своем мнении. Фирму Фендер, Гибсон тоже кто то должен кормить....
Я могу различить по тембру , по удобству в руках две акустические гитары, Лениградской фабрики(допустим) и ручной работы от Испанского мастера. И наверняка отдам предпочтения второму варианту. Но это акустическая. Здесь важна и древесина и технология просушки и даже сорт лака = всё влияет на резонанс деки. Но это акустическая. Электрической деревяшке глубоко по фигу сорт древесины. Так же как и синтезатору - материал корпуса...это не рояль!
Но Вы оставайтесь при своем мнении. Фирму Фендер, Гибсон тоже кто то должен кормить....
А поболтать?
Сосредоточившись на объявлении слов пустыми и извержении собственных(не пустых, конечно же!), Вы упустили одно, ключевое -
Продолжайте, бенефициант Вы наш с узкооднонаправленным восприятием...
"Бис!" не обещаю, но будем таки посмотреть на оригинальность Ваших гэгов.
2 Herzblut
Так какие у Вас напряжения на входах и выходах ОУ?
Ваше мнение не котируется...наплевать
Продолжайте, бенефициант Вы наш с узкооднонаправленным восприятием...
"Бис!" не обещаю, но будем таки посмотреть на оригинальность Ваших гэгов.
2 Herzblut
Так какие у Вас напряжения на входах и выходах ОУ?
- Herzblut
- Встал на лапы
Не знал как правильно мерить (сбили с толку инвертированные входы) - померил всё подряд
Вот распиновка ОУ
1/4 - 3.7В
1/5 - 3.7В
2/4 - 3.7В
2/5 - 3.7В
3/4 - 1.8В
3/5 - 1.8В
4/5 - 7.3В
4/6 - 3.6В
4/7 - 3.6В
4/8 - 3.6В
5/6 - 3.7В
5/8 - 3.7В
Крона к которой подключал подсевшая. Входные контакты замкнуты накоротко, выходные разомкнуты.
Вот распиновка ОУ
1/4 - 3.7В
1/5 - 3.7В
2/4 - 3.7В
2/5 - 3.7В
3/4 - 1.8В
3/5 - 1.8В
4/5 - 7.3В
4/6 - 3.6В
4/7 - 3.6В
4/8 - 3.6В
5/6 - 3.7В
5/8 - 3.7В
Крона к которой подключал подсевшая. Входные контакты замкнуты накоротко, выходные разомкнуты.
Ну вот, уже что-то проясняется...
1. Напряжения надо мерять относительно общего провода("земля", "-" батареи), "-" прибора - на ""землю".
2. Напряжение между выводами 8 и 4 должно быть равно напряжению батареи.
3. При заземленном входе(ну, или хотя бы неподключенном входе) напряжения на всех остальных выводах ОУ(кроме 4 и 8 ) должны быть равны половине питания(в идеале 4,5В).
4. Соответственно, на 4 - 0В, на 8 - 9В.
5. Вы цепочку "средней точки"(см. 3-й пост темы) задействовали?
Короче говоря, дело не в древесине и не в цене.
ОУ не в режиме.
Ищите непропай, закоротку, лажу в разводке и т.п. - короче говоря, косяк...
По возможности - фото собранной платы с обеих сторон сюда. Будем таки посмотреть.
Удачи!
P.S. Используемый измерительный прибор, надеюсь, не стрелочный? А то, скорее всего, с ним замеры на выводах 2,3,5 и 6 будут не слишком достоверными...
1. Напряжения надо мерять относительно общего провода("земля", "-" батареи), "-" прибора - на ""землю".
2. Напряжение между выводами 8 и 4 должно быть равно напряжению батареи.
3. При заземленном входе(ну, или хотя бы неподключенном входе) напряжения на всех остальных выводах ОУ(кроме 4 и 8 ) должны быть равны половине питания(в идеале 4,5В).
4. Соответственно, на 4 - 0В, на 8 - 9В.
5. Вы цепочку "средней точки"(см. 3-й пост темы) задействовали?
Короче говоря, дело не в древесине и не в цене.
Ищите непропай, закоротку, лажу в разводке и т.п. - короче говоря, косяк...
По возможности - фото собранной платы с обеих сторон сюда. Будем таки посмотреть.
Удачи!
P.S. Используемый измерительный прибор, надеюсь, не стрелочный? А то, скорее всего, с ним замеры на выводах 2,3,5 и 6 будут не слишком достоверными...
Не стоит придиратся к Бригадиру, он я думаю руководствуется давно устаревшими представлениями, и когда то на заре электрогитаростроительства действительно был такой постулат-не важно какая дека и дерево.Но со временем практика показала что ещё как важно. Прочитал совет одного мастера-постучите по деревянным заготовкам и у которой звук понравится ту и берите Конечно матера гитарного дела где то и набивают цену-дескать у меня дерево естественной сушки и сорокалетней выдержки и т.п. поэтому раскошеливайтесь господа.Вопрос может не по теме извиняюсь,пришла идейка с помощью какого нибудь анализатора спектра определять резонирующие свойства разных дощечек, потенциально пригодных для изготовления гитары-например прикрепить к ней пьезодатчик а с другой стороны данамик узлучает от ГНЧ разные частоты.Ищу прогу-анализатор спектра звука но пока ничего толкового не нашел, кто может знаком с такими программами.,