Я вот тут на нашем сайте схемку защиты нащел, Вот может от нее оставим термо защиту, и защиту от перегрузки по току, остальное уберем. Да м приспособим ее в наш ИИП!!!!!!
Импульсный БП для УМЗЧ на STK403-120 TDA7294
Re: Импульсный БП для УМЗЧ на STK403-120 TDA7294
Спасибо vem566 настроение вы мне подняли!
Я вот тут на нашем сайте схемку защиты нащел, Вот может от нее оставим термо защиту, и защиту от перегрузки по току, остальное уберем. Да м приспособим ее в наш ИИП!!!!!!
- Вложения
-
- 01.jpg
- (73.96 КБ) 472 скачивания
А нужна ли вообще защита от пере- и недо- напряжения? Токовая защита как раз такая, за которую я голосую. Тепловая защита сделана на биметалле. В очередном блоке поставил два регулятора для вентилятора. Один рулит именно вентилятором, а второй - выключает блок. Сдвоенный операционный усилитель. Один в линейном режиме, второй как компаратор. От одного датчика.
доброго всем время суток! Подскажите пожалуйста,как рассчитать трансформатор для импульсного блока питания под разные частоты!
От пере и недо напряжения как раз и не нужна!
А от токовой, и тепловой я бы не отказался!!!! Поэтому и предлагаю все лишьнее с этой схемы убрать, а оставить только нужное.......
Но я бы и защитк от КЗ поставил на всякий случай!!!! Всякое бывает с микрухами.
А от токовой, и тепловой я бы не отказался!!!! Поэтому и предлагаю все лишьнее с этой схемы убрать, а оставить только нужное.......
Но я бы и защитк от КЗ поставил на всякий случай!!!! Всякое бывает с микрухами.
nazarovw писал(а):Вот может от нее оставим термо защиту, и защиту от перегрузки по току
Ну термо это на ваше усмотрение, а вот защиту по току лучше оставить родную.
И зачем городить ещё трансформатор тока, когда информацию о токе можно взять с средней точки любого вашего согласующего трансформатора. Советую посмотреть какая у вас там была зашита, и её и использовать. Нет надёжней родной комповой защиты. Всегда остаётся целой, шутка юмора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Доброго времени суток!!!
То есть вы предлагаете использовать тот один виток в согласующем трансе, как датчик тока??? или общий вывод первичек тгр-а???
А родная защита там на ЛМ339 была.
Есть вариант с ТЛ431, а транзистор оптрона подключить к 494-ой........
То есть вы предлагаете использовать тот один виток в согласующем трансе, как датчик тока??? или общий вывод первичек тгр-а???
А родная защита там на ЛМ339 была.
Есть вариант с ТЛ431, а транзистор оптрона подключить к 494-ой........
- Вложения
-
- 7.jpg
- (55.71 КБ) 331 скачивание
Да нет. Там по другому сделано. Сейчас пороюсь, найду.
Вот смотри, что получается. Если прилагаемую схему "прикрутить", то получится, что при перегрузке начнется ограничение ширины импульсов, что повлечет за собой снижение выходного напряжения. Тогда должна сработать защита от недо- напряжения на выходе.
Короче, если ставить защиту, я бы взял предложенную тобой схему. telekot будет ругаться на нижний трансформатор, но это дело вкуса. Ну и защита от перенапряжения по моему лишняя.
Короче, если ставить защиту, я бы взял предложенную тобой схему. telekot будет ругаться на нижний трансформатор, но это дело вкуса. Ну и защита от перенапряжения по моему лишняя.
- Вложения
-
- p0039.jpg
- (62.39 КБ) 477 скачиваний
Скоммутировал я обмотки, получилось даже очень красиво!!! Теперь имеем 2х27В, и 2х 39,5В!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!
Спасибо vem566 за схемку!!! Я тоже частично разделяю мнение Телекота, но схемка уж проще некуда получиться! А чем проще тем надежнее!!!
Я даже и не знаю как лучше, пробовал я пару раз эти токовые трансы на колечке мотать, но там было в одной схеме 2х100Витков, а в другой 2х50Витков. Но толи схемка не рабочая была, толи рпзводка пп не та, короче не работали они обе. Вот я и разозлился на подобного рода схемки
.
Ну сдесь если на моей схемке собирать, тут всего 2х25Витков, которые мотать не долго!!! Вопрос в том, что колечек всяких валом, а марки на них нет!!!!!!!!!!!! И какое подойдет и как выбрать я не знаю...
Посоветуйте как быть!!! А остоновимся я думаю на моей схемке.
РЕБЯТ!!!!!!!!!!!
А диодные сборки с компового иип не пойдут же??? Просто у моего мостика габариты прикольные а разбирать не хочеться,,,,,, фото скидываю
Спасибо vem566 за схемку!!! Я тоже частично разделяю мнение Телекота, но схемка уж проще некуда получиться! А чем проще тем надежнее!!!
Я даже и не знаю как лучше, пробовал я пару раз эти токовые трансы на колечке мотать, но там было в одной схеме 2х100Витков, а в другой 2х50Витков. Но толи схемка не рабочая была, толи рпзводка пп не та, короче не работали они обе. Вот я и разозлился на подобного рода схемки
Ну сдесь если на моей схемке собирать, тут всего 2х25Витков, которые мотать не долго!!! Вопрос в том, что колечек всяких валом, а марки на них нет!!!!!!!!!!!! И какое подойдет и как выбрать я не знаю...
Посоветуйте как быть!!! А остоновимся я думаю на моей схемке.
РЕБЯТ!!!!!!!!!!!
А диодные сборки с компового иип не пойдут же??? Просто у моего мостика габариты прикольные а разбирать не хочеться,,,,,, фото скидываю
- Вложения
-
- Фото0195.jpg
- (164.04 КБ) 441 скачивание
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
nazarovw, у вас 1 шим управляет 2-мя каскадами силовых транзисторов?
То есть можно использовать 2 одинаковых транса и кучку бп, и получишь стабильное 2 по 35в а то и больше?
То есть можно использовать 2 одинаковых транса и кучку бп, и получишь стабильное 2 по 35в а то и больше?
Netu.tima Получаеться что да, ну работает же!!! 
В комповых БП диоды стоят на максимум 45 вольт обратного. А тут нужно не менее 100. Так что или высоковольтные диоды шотки(дорогие, собаки), или КД213. Колечко бери темно-серого цвета с острыми гранями. Феррит нужен. Намотай витков 10 и померь индуктивность. Посчитай проницаемость. Если больше 1000 получится - мотай дальше. Можно для гарантии в лавке купить маркированные.
Есть у меня колечки М2000НМ размерами 20*10*5 -11шт
М1500НМ размерами 20*12*6 - 4шт
А индуктивность у меня мерять нечем.
М1500НМ размерами 20*12*6 - 4шт
А индуктивность у меня мерять нечем.
Любое можно брать.
Да ругаться на лишний трансформатор я не буду, это дело вкуса. Если хотите чтобы выглядело серьёзно массивно и сложно то можно на каждую втрочку поставить по токовому трансформатору.
Я предлагал как сделать проще, и как делается в подавляющим большинстве комповых блоков по такой схеме.
Просто напряжение на средней точке согласующего трансформатора во время рабочего времени пропорционально току первичной обмотки силового трансформатора.
Я предлагал как сделать проще, и как делается в подавляющим большинстве комповых блоков по такой схеме.
Просто напряжение на средней точке согласующего трансформатора во время рабочего времени пропорционально току первичной обмотки силового трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
nazarovw, по вопросу защиты по току, я скорее поддержу Телекота. Четыре сопротивления, два диода и конденсатор решат проблему.
О.К!!! можно и таким образом собрать защиту. Только объясните пожалуйста каким образом она работает.
По сути дела согласующие трансформаторы это те же трансформаторы тока нагружённые на резисторы в базовых цепях силовых транзисторов.
Все то хорошо! Ребята!
Решил я включить сейчас на прогонку, нагрузил двумя последовательно соединенными лампочками 24В*10Вт на обмотку с малым напряжением, а точнее на полуобмотку, подсоеденил обратную связь ТЛки и включил. Выставил 25Вольт.
Верхний радиатор с ключами холодный и верхний трансформатор тоже!
Нижний радиатор с ключами теплый, а на нижнем трансе сильно грееться феррит а обмотки холодные!!!!!
При этом при всем тишина идеальная!!!!!!!!!!!! ни свиснет, не пискнет! Даже снабберы не греються!!!
На силовые ПТ сигнал идет идеальный, на тгр-ы короткий, с длинной паузой.
Решил я включить сейчас на прогонку, нагрузил двумя последовательно соединенными лампочками 24В*10Вт на обмотку с малым напряжением, а точнее на полуобмотку, подсоеденил обратную связь ТЛки и включил. Выставил 25Вольт.
Верхний радиатор с ключами холодный и верхний трансформатор тоже!
Нижний радиатор с ключами теплый, а на нижнем трансе сильно грееться феррит а обмотки холодные!!!!!
При этом при всем тишина идеальная!!!!!!!!!!!! ни свиснет, не пискнет! Даже снабберы не греються!!!
На силовые ПТ сигнал идет идеальный, на тгр-ы короткий, с длинной паузой.
Если греется феррит, ото значит они не равномерно нагружены и напряжение между ними распределяется не поровну. За неравномерный нагрев транзисторов не переживай, так и должно быть. Транзисторы с большим h21 будут нагреваться больше потому что позже закрываться и динамические потери приходятся на них. В полном мосте очень трудно добиться равномерного нагрева транзисторов, да я думаю что нет смысла.