Светонасадка для водопроводного крана

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Зачем усложнять схему? :o

Все в схеме уже заложено, я уже давно это продумал :roll:

Вместо выключателя SW1 выхода PB4 берем голый посеребренный (медный в крайнем случае) жеский провод прокладываем в внутри трубы направленной в низ (вода не застаивается) вот и весь датчик,
при протикании вода замыкает провод с корпусом все работет
для большей чувствительности (если потребуется) можно запараллелить большим сопротивлением*
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

А в железе точно работать будет с водой ? Если да ,то извиняюсь ,недоглядел твою задумку.И повторюсь насчет фьюзов при програмировании,я не совсем все понял.Это биты которые выставляют при програмировании ?Если да ,не мог бы ты обозначить какие биты помечать что-бы вышло 4.8 Mhz
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Фьзы вот такие, если что не так поправьте
Вложения
Фьюзы.gif
(10.98 КБ) 487 скачиваний
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Спасибо. Т.е при таких фьюзах чип запрограмируется на частоту 4.8mHz ? Я правильно понял ? Зарание благодарю ,потому как новичек в этом деле и понимаю ,что уже достал вопросами.
Lucky
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Led как получилось?
Для более точного показания измеряемой температуры нужно стабилизировать напряжение на делителе
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Илья79 писал(а):Led как получилось?
Для более точного показания измеряемой температуры нужно стабилизировать напряжение на делителе

Я пока только собираю всю информацию ,как только соберу обязательно напишу.Я живу в Израиле и нас кризис не обошел стороной,с работой проблемы,а следовательно и с покупкой деталей.Но надеюсь на лучшее.Я как сюда приехал забросил электронику,думал тут совсем этим не занимаются.Недавно нашел интернет магазин ,так там практически любые контроллеры есть в наличии и цены нормальные.Проблема с работой.В любом случае ,спасибо тебе за схему и всю предоставленную информацию !
Как только будет возможность ,обязательно соберу.Я кстати очень заинтересовался контроллерами,когда жил на Украине таких схем еще не было ,сейчас электроника просто супер,аж слюни текут все собрать,да и платы заводского качества в домашних условиях не проблема :) Раньше лаком рисовали :shock:
Led
Встал на лапы

Сообщение Led »

Илья79 писал(а):Led как получилось?

Не смог найти ATTiny13 :( А на пике можно сделать ? У меня есть pic12f629 ,тоже 8 ног.Понимаю, что это новый гемор ,но может быть кто-нибудь на форуме возьмется ? Очень хочется собрать этот девайс :)
diesel170
Друг Кота

Re: Светонасадка для водопроводного крана

Сообщение diesel170 »

Зачем такие навороты, с пиками и тинами?
В каждую трубу - свою турбинку, прямо к ней светодиод - чем больше напор воды, тем ярче светит. Общий провод - сам смеситель и два проводка МГТФ протянуть через гусак. А в качестве генераторов попробовать моторчики от виброзвонков - в трубе поместится.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Скоро тостер на i7 сделают. Я даже не удивлюсь. "Лишь бы внедрить" называется. Как при совке.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Всякие светодиоды со световодами заструццо в ржавой воде.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Только сегодня менял сломанную ржавой крошкой керамику. Совать туда ещё и какие-то диоды с проводами боже упаси.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»