Atmega8+DDS AD9850
Re: Atmega8+DDS AD9850
"Moto_v3x"В баском есть свои библиотеки для дисплеев 128х64 на контролерах ks0108 и t6963, у вас какой? У МЕНЯ атмеге 32 и 16 есть. и индикаторы оба 2 есть НО НАДО ЕТОТ t6963 .ЗАРАНИЕ СПАСИБА.
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
тогда нужно перерисовать схему и проверять сможете на макете или нет
"Moto_v3x" ДА КОНЕЧНО . атмега 32 дип .выложите схему я сделаю макетную плату СПАСИБА.
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
ответил в ЛС.
Синтезатор AD9850 настройка частоты
Будьте добры подскажите пожалуйста, как управлять данным синтезатором. Разобрался что тут 32 бита для установки частоты. и даже формулу в даташите нашел по которой рассчитывается выходная частота. Но сколько бы я ни считал по данной формуле нужной мне частоты в любом случае не получается. Может кто нибудь вкратце описать суть всей математики связанной с установкой нужной мне частоты? Буду безмерно благодарен!
P.S. Сразу извиняюсь, потому что много кому данный вопрос может показаться глупым, но я начинающий и жду помощи) Может кому то еще понадобится помощь)
P.S. Сразу извиняюсь, потому что много кому данный вопрос может показаться глупым, но я начинающий и жду помощи) Может кому то еще понадобится помощь)
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Re: Синтезатор AD9850 настройка частоты
Калькулятор: http://designtools.analog.com/dt/dds/ad9850.html
И различная информация здесь:
http://www.analog.com/ru/rfif-component ... index.html
И различная информация здесь:
http://www.analog.com/ru/rfif-component ... index.html
А не подскажете, как без калькулятора расчитать прибавление частоты. если я допустим пишу программу. мне нужно по кнопке менять частоту на 1. или на 10 допустим. То по калькулятору неудобно вычислять. должен же быть какой либо алгоритм?
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Частота на выходе равна тактовой частоте, умноженной на число, записанное в регистр и деленной на 2 в степени 32:
F=(M*Fclk)/2^32
Если все 32 бита равны нулю, то выходная частота равна нулю. Если единице, то равна тактовой (теоретически).
Шаг перестройки равен (Fclk*K)/2^32. Исходя из необходимого шага перестройки можно вычислить К
и в программе прибавлять К к числу, соответствующему минимальной частоте.
Еще надо учитывать, что при вводе зарезервированных кодов (таблица II) работа DDS нарушается.
F=(M*Fclk)/2^32
Если все 32 бита равны нулю, то выходная частота равна нулю. Если единице, то равна тактовой (теоретически).
Шаг перестройки равен (Fclk*K)/2^32. Исходя из необходимого шага перестройки можно вычислить К
и в программе прибавлять К к числу, соответствующему минимальной частоте.
Еще надо учитывать, что при вводе зарезервированных кодов (таблица II) работа DDS нарушается.