Как убрать шум в усилителе, собранном на ТА8210АН
- Реклама
Вот плата. Не зеркально. Красным показаны перемычки.
- Вложения
-
- Plata.jpg
- Плата
- (38.95 КБ) 929 скачиваний
- Реклама
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Снизил Ку резюками, стало получше, но не хорошо. Всё равно в твиттерах шум. Что за на! Менял номиналы шунтов пикушных на входе - ноль реакции. Что ещё поменять, ума не приложу.
Такой вопрос ещё, я правильно понимаю что кондёр с 8 ноги можно выкинуть, если муть наглухо замкнута на + и не будет юзаться? См. аттач.
Такой вопрос ещё, я правильно понимаю что кондёр с 8 ноги можно выкинуть, если муть наглухо замкнута на + и не будет юзаться? См. аттач.
- Вложения
-
- MUTE.gif
- (5.19 КБ) 700 скачиваний
Результаты танцев с бубном:)
Кондёр с 8 ноги лучше не убирать. На звуке не отражается, но при включении слышны переходные процессы.
Лучший из худших варинтов таков - отключение кондёров обратной связи вообще (выводы 3,6) и перевод преда микрухи в режим повторителя. Ку при этом падает до 20 Дб. Для моих полочников хватает (15АС-109). ВЧ шум так и не удалось уничтожить полностью, в полуметре от АС он слышен.
Кондёр с 8 ноги лучше не убирать. На звуке не отражается, но при включении слышны переходные процессы.
Лучший из худших варинтов таков - отключение кондёров обратной связи вообще (выводы 3,6) и перевод преда микрухи в режим повторителя. Ку при этом падает до 20 Дб. Для моих полочников хватает (15АС-109). ВЧ шум так и не удалось уничтожить полностью, в полуметре от АС он слышен.
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Попробывал я вашу плату можете её выкинуть
свиттит она у меня на гдето на 16000Гц и при этом потребляет вдвое больше 
перепоял обратно на свою нормально рботает.
перепоял обратно на свою нормально рботает.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
На самом деле в микросхема китайская, в последнее время часто подделки попадаются, вот и приходиться исголяться.
- Вложения
-
- TA8210AH Стерео.rar
- Стерео вариант, на плате все элементы распиваны
- (17.72 КБ) 416 скачиваний
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Ура! Шум побеждён. Сделал другую плату. К сожалению пришлось скальпелем работать, поскольку к лазернику доберусь только в понедельник. Когда доберусь, сделаю плату по разводке Алексея FAV. Разводка на картинке взята с сайта cxem.net. Блокировочные пикушники паяются навеской на дорожки.
- Вложения
-
- Plata3.jpg
- Плата
- (25.59 КБ) 868 скачиваний
-
- Razvodka.jpg
- Разводка
- (11.17 КБ) 921 скачивание
- HeyDJ666
- Потрогал лапой паяльник
Re: Как убрать шум в усилителе, собранном на ТА8210АН
Я собирал такой усилок,причем по такой же схеме,но шумов не было.А если честно-это проблемная микруха.... 
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]